2015, fairphone, android

Идея о том, что смартфоны Android нельзя обновлять еще долго после их предполагаемого «срока годности», сохраняется. Однако это не относится к устойчивому бренду смартфонов Fairphone, поскольку компания продвигает обновление Android Pie для Fairphone 2.

Конечно, Android Pie на данном этапе исполнилось более двух лет, но, учитывая, что Fairphone 2 сейчас исполнилось пять лет, это фантастическая демонстрация поддержки их продукта. Для тех, кто не знает, Fairphone производит смартфоны, которые легче ремонтировать и разбирать, а также предлагает более длительную поддержку. как аппаратное, так и программное обеспечение. по сравнению с традиционными брендами.

Цель состоит в том, чтобы сделать технологию более устойчивой, в эпоху несъемных деталей или затрат на ремонт, которые почти затмевают стоимость нового устройства, такой подход заслуживает высокой оценки. В течение пяти лет компания поддерживала Fairphone 2. Он был запущен еще в 2015 году с предустановленным Android 5 Lollipop и довольно впечатляющим внутренним устройством для того времени.

Qualcomm фактически отказалась обновлять драйверы для чипсета Snapdragon 801, а это означает, что многие устройства, выпущенные с этим чипом, не смогли обновить до Android 7.0 Nougat. Учитывая это препятствие, невероятно впечатляет, что Fairphone 2 даже может работать под управлением Android 9 Pie.

READ  Amazon и Microsoft ведут войну за военное облако Пентагона

Он поставляется с набором микросхем Qualcomm Snapdragon 801, 2 ГБ оперативной памяти LPDDR3 и 32 ГБ встроенной памяти. Есть 5-дюймовый FHD TFT-дисплей и даже 12-мегапиксельная задняя камера. Батарея емкостью 2420 мАч подходила для периода выпуска, но вы можете легко заменить внутреннюю батарею Fairphone 2.

Обновление Android Pie было подтверждено в отдельном сообщении в блоге, но не обошлось без проблем или задержек. Fairphone утверждает, что для обновления Fairphone 2 до Pie потребовалось «около 477 000 тестов Google», чтобы он мог быть сертифицирован для доступа к Google Play Store с обновлением Android Pie. Стоит отметить, что при запуске пользовательского ПЗУ вам просто не нужно думать о таких вещах.