Activision Blizzard разорвала прогноз на 4 квартал и 2020 финансовый год благодаря Call of Duty Behemoth

Activision Blizzard (NASDAQ: ATVI) обнародовала свою прибыль за квартал, закончившийся 31 декабря 2020 года, и компания продолжает получать значительную выгоду от COVID-19, обеспечивая аудиторию и, казалось бы, неудержимую мощь Call of Duty. Acti-Blizz принесла 2,43 миллиарда чистой выручки в четвертом квартале (их финансовый год совпадает с обычным календарным годом), что намного превышает ожидаемые 2 миллиарда. За полный год они принесли 8,08 миллиарда выручки, что снова превышает обещанные 7,66 миллиарда. Прибыль на акцию по GAAP за 4 квартал составила 0,65 и 2,82 за полный год. Акции Activision Blizzard подскочили почти на 12% после закрытия торгов после хорошего отчета.

Идем стабильно с Call of Duty

Activision Blizzard все чаще становится компанией, управляемой одним сверхмощным движком. Call of Duty. В течение четвертого квартала часть Activision принесла компании почти в три раза больше доходов, чем Blizzard или подразделение King, специализирующееся на мобильных устройствах, в основном благодаря силе CoD. Комбинация Call of Duty: Modern Warfare и бесплатной игры Warzone Battle Royale оказалась лицензией на печатание денег для Acti-Blizz, а в 4 квартале они добавили новую игру Call of Duty: Black Ops Cold War.. в экосистему.

READ  Как Правильно Настроить Телевизор На Цифровое Телевидение

После того, как Call of Duty: Black Ops Cold War официально интегрировалась с Warzone в декабре, продажи первой, как сообщается, резко выросли. Продажи премиальных CoD в 4 квартале выросли на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а количество активных пользователей, играющих в CoD: Warzone, Modern Warfare и Cold War, выросло на 70%. Общие чистые заказы, полученные от франшизы CoD, выросли на 50 процентов в годовом исчислении.

Если Activision. это Call of Duty, то Blizzard. все больше и больше о World of Warcraft. В последние годы подразделение изо всех сил старалось производить новые игры и интеллектуальную собственность, но положительный отклик на расширение World of Warcraft: Shadowlands привел к респектабельному кварталу, когда Blizzard увеличила количество активных пользователей в месяц до 29 миллионов и принесла 579 миллионов чистой прибыли. Тем временем мобильное подразделение Acti-Blizz’s King продолжило добычу Candy Crush с доходом в 577 миллионов долларов.

Все золотые яйца в одной корзине

Activision Blizzard очень мало анонсировала 2021 год, но еще одно новое название Call of Duty. беспроигрышный вариант. Во время разговора о прибылях и убытках руководство компании также подтвердило свое обещание применить свою новую модель CoD, в которой они поддерживают сразу несколько взаимосвязанных, но отдельных игр, в некоторых других своих основных франшизах. Что касается Blizzard, было ясно, что Overwatch 2 и Diablo IV вряд ли появятся в 2021 году, поэтому студия пока останется фабрикой WoW.

READ  Как Настроить Антенну На Старом Телевизоре

Трудно предвидеть что-то, кроме прибыльных времен для Acti-Blizz, хотя становится все более очевидным, что их стратегия CoD во многом зависит от неизменной популярности и успеха Warzone. Рынок королевской битвы непостоянен, игроки более чем готовы перейти на следующую большую вещь, и среди игроков Warzone растет недовольство постоянными ошибками и проблемами с игровым процессом. Я не ожидаю массового ухода из Warzone в ближайшее время, но Activision должна сделать поддержание игры своим главным приоритетом, даже за счет традиционных премиальных игр CoD. Неудивительно, что генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик сохраняет позитивный прогноз на 2021 год.

Activision Blizzard ожидает, что выручка в 2021 году составит 8,23 миллиарда, что на 140 миллионов больше, чем в этом рекордном году, так что очевидно, что у них есть какие-то утюги. Я бы не стал ставить на то, что они наберут или превысят эти числа.

Источник