Аналитики говорят, что NIO сокращает расходы, подписывая договор поставки с местным производителем.

Один из местных поставщиков Xpeng Motors недавно подписал соглашение о поставке дочерней компании NIO компонентов приводных двигателей, что аналитики рассматривают как знак того, что NIO активно внедряет местные цепочки поставок и сокращает расходы.

Компания Zhejiang Founder Motor Co Ltd, которая занимается исследованиями, разработкой, производством и продажей специальных микродвигателей, и Weiran (Nanjing) Power Technology Co., Ltd. недавно подписали рамочное соглашение на поставку компонентов приводных двигателей.

Это первый раз, когда Founder Motor запускает такой продукт, и это первое сотрудничество с семейной компанией NIO. Пока не известно, когда начнутся поставки и каков будет размер заказа.

По словам аналитиков Haitong Securities Чен Пинга, Се Лей и Инь Линя, рамочное соглашение о поставках отражает стремление NIO к расширению местной замены компонентов и снижению затрат.

В то же время они считают, что IGBT, основа транспортных средств на новой энергии, как ожидается, сильно выиграют от тенденции местной замены компонентов электромобилей.

IGBT являются основными компонентами электронных систем управления и зарядных станций постоянного тока для транспортных средств на новой энергии, и их стоимость составляет 10% стоимости транспортных средств на новой энергии и 20% стоимости зарядных станций.

READ  Huawei использует чип AI, демонстрируя большую вычислительную мощность, чем конкуренты

Ниже приводится перевод полного отчета:

Компания Zhejiang Founder Motor Co Ltd и Weiran (Nanjing) Power Technology Co., Ltd. достигли рамочного соглашения о поставке компонентов приводных двигателей компании Weiran для определенного проекта.

Соглашение предусматривает, что продукт, поставляемый компанией Founder Motor компании Weiran Power, является первым продуктом Founder Motor, в котором используется обмотка двигателя с плоской проволокой, что значительно улучшает удельную мощность и эффективность двигателя по сравнению с существующими продуктами.

Успешная реализация этого проекта и установление отношений поставок с Weiran указывает на то, что Founder Motor имеет возможность поставлять ведущие в мире приводные двигатели для транспортных средств на новой энергии и обслуживать первоклассных клиентов.

Мы считаем, что рамочное соглашение о поставках отражает стремление NIO к усилению замены компонентов на местах и ​​снижению затрат.

Weiran Power является дочерней компанией NIO (NIO.N), ведущего бренда высокотехнологичных автомобилей на новой энергии в Китае.

Мы считаем, что соглашение между Weiran и основателем Motor отражает активное участие NIO в местной цепочке поставок с целью снижения затрат.

Ожидается, что IGBT, основа автомобилей на новой энергии, выиграют от местной тенденции замены компонентов электромобилей.

READ  Gboard - новинка - Emoji Kitchen - позволяет создавать собственные смайлики

БТИЗ являются основными компонентами электронных систем управления и зарядных станций постоянного тока для транспортных средств на новой энергии, на которые приходится 10% стоимости транспортных средств на новой энергии и 20% стоимости зарядных станций.

В связи с быстрым развитием транспортных средств / зарядных устройств на новой энергии и других развивающихся рынков в ближайшие несколько лет полупроводниковые силовые устройства, такие как IGBT, вступят в золотой период развития.

Мы считаем, что IGBT будут первыми, кто извлечет выгоду из процесса местной замены компонентов электромобилей.

Китай является крупнейшим в мире потребителем силовых устройств, и возможности для замены в стране огромны.

Ссылаясь на годовой отчет StarPower Semiconductor за 2019 год, Китай в настоящее время является крупнейшим в мире потребителем силовых устройств, а темпы роста китайского рынка силовых полупроводников выше, чем темпы роста в мире.

Данные TrendForce показывают, что размер рынка силовых полупроводников в Китае в 2018 году составил 259,1 млрд юаней, при этом IGBT является самым быстрорастущим массовым устройством.

Среди семи стратегически развивающихся отраслей страны IGBT является незаменимым полупроводниковым устройством для новой энергетики, автомобильной промышленности, энергосбережения и защиты окружающей среды, а также индустрии производства высокотехнологичного оборудования.

READ  IPhone 11 может иметь функцию обратной зарядки, чтобы заряжать другие устройства без проводов

С быстрым развитием этих отраслей он обеспечивает более широкий рынок для IGBT.

Согласно данным по производству и продажам, опубликованным Китайской автомобильной ассоциацией, в 2019 году производство и продажа в Китае автомобилей на новых источниках энергии составят 1,242 миллиона и 1,206 миллиона соответственно.

С постепенным увеличением скорости замены транспортных средств на новой энергии это будет продолжать стимулировать спрос на рынке модулей IGBT.

По данным Industry Online, продажи инверторных кондиционеров, инверторных холодильников и инверторных стиральных машин в Китае достигли 64,341 миллиона единиц, 16,657 миллиона единиц и 21,633 миллиона единиц в 2018 году, с темпами роста в годовом исчислении на 8,8%, 31,1%, и 24,5% соответственно, что превышает общие темпы роста кондиционеров, холодильников и стиральных машин.

Ожидается, что благодаря активному продвижению энергосбережения и защиты окружающей среды уровень проникновения бытовой инверторной техники будет и дальше расти, а потенциал продаж модулей IGBT для бытовой инверторной техники огромен.

Кроме того, значительно увеличился спрос на IGBT в новых областях энергетики, таких как фотоэлектрическая и ветровая, и есть много возможностей для замены IGBT внутри страны.