Похоже, что Essential, аппаратный стартап, созданный создателем Android Энди Рубином, завершен. Компания объявила, что закрывается в виде поста в блоге на своем веб-сайте, сославшись на тот факт, что у нее нет четкого пути доставки своих следующих продуктов клиентам.

Essential был выпущен три года назад и вскоре выпустил свой первый продукт, смартфон Essential PH-1. В то время это устройство было одним из первых, в котором предлагался дисплей «от края до края», и оно получило относительно хорошие отзывы за свой современный дизайн и хорошую производительность. Тем не менее, устройство не совсем продается, как Essential, возможно, надеялись.

К концу прошлого года компания выпустила концептуальные изображения нового продукта под названием Gem. Gem был по сути ультратонким смартфоном с новой, индивидуальной версией Android.

«Несмотря на все наши усилия, мы теперь взяли Gem настолько далеко, насколько сможем, и, к сожалению, не имеем четкого пути доставки его клиентам». говорится в сообщении Essential в своем блоге. «Учитывая это, мы приняли трудное решение прекратить работу и закрыть Essential. Мы невероятно благодарны нашим сотрудникам в Пало-Альто и Бангалоре, а также нашим глобальным партнерам за их помощь и преданность делу реализации этой концепции ».

READ  Office365 Pro Plus, в конце концов, не захватит вашу поисковую систему

Конечно, Essential не обошлись без противоречий, в частности благодаря своему основателю, создателю Android и бывшему руководителю Google Энди Рубину. В 2018 году в отчете «Нью-Йорк Таймс» подчеркивалось, что Рубин совершал сексуальные проступки во время нахождения в Google, а также отмечались шаги, предпринятые Google для того, чтобы скрыть обвинения под ковриком. В конечном счете, обвинения привели к тому, что Рубин покинул Google, но не без огромного пакета на 90 миллионов.

Аппаратный запуск Essential завершает работу только после одного устройства

К сожалению, закрытие Essential также означает конец поддержки его смартфонов. Компания также объявила, что обновление безопасности от 3 февраля является последним для Essential PH-1, поэтому, если у вас все еще есть PH-1, вы будете использовать его на свой страх и риск. Кроме того, Newton Mail, который был куплен Essential в 2018 году, также будет закрыт в апреле. поэтому, если вы все еще используете Newton Mail, возможно, пришло время перейти на новый почтовый клиент. Компания сообщает, что она опубликует образ поставщика и другие инструменты для разработчиков, которые хотят создавать программное обеспечение для Essential PH-1 на Github.