Apple ответила на Spotify и оспаривает утверждение, что это поразительное  новшество

Несомненно, запуск Apple App Store в 2008 году навсегда изменил наше взаимодействие с нашими телефонами. Предложение, которое App Store предлагал в то время, было невероятно убедительным, поскольку разработчикам был предоставлен доступ ко всей базе пользователей Apple iOS в обмен на 30%.ое сокращение всех доходов.
С тех пор Apple выдавала разработчикам более 120 миллиардов долларов, зарабатывая при этом немалые деньги. Тем не менее, мобильный ландшафт в 2019 году сильно отличается от того, что был в 2008 году. В наши дни разработчики не заинтересованы в том, чтобы дать Apple скидку в 30%, и некоторые компании говорят об этом. Более того, некоторые компании не в восторге от того, как Apple управляет App Store в целом.
К этому моменту генеральный директор Spotify Даниэль Эк на этой неделе опубликовал пост в блоге с критикой надзора Apple App Store, утверждая, что это ставит сторонних конкурентов в неравное игровое поле. Сообщение в блоге сопровождалось официальной жалобой Spotify, поданной в Европейскую комиссию.
Сообщение Эка частично гласит:
В свете сообщения в блоге Эка, Apple сегодня провалила опровержение. По сути, Apple утверждает, что Spotify пытается воспользоваться всеми преимуществами, которые предоставляет App Store, без каких-либо компромиссов.
Ответ Apple гласит:
То, что требует Spotify это нечто совсем другое. После долгих лет использования App Store для значительного развития своего бизнеса Spotify стремится сохранить все преимущества экосистемы App Store, в том числе значительный доход, который они получают от клиентов App Store, без внесения какого-либо вклада в этот рынок. В то же время, они распространяют музыку, которую вы любите, внося все меньший вклад в художников, музыкантов и авторов песен, которые ее создают, даже доходя до того, что привлекают этих авторов к суду.

Apple отвечает на Spotify и оспаривает утверждение, что это поразительная инновация

Spotify имеет полное право определять свою собственную бизнес-модель, но мы чувствуем обязательство реагировать, когда Spotify оборачивает свои финансовые мотивы ложной риторикой о том, кто мы, что мы создали и что мы делаем, чтобы поддержать независимых разработчиков, музыкантов, авторов песен и Создатели всех мастей.
Итак, мы хотим рассмотреть несколько ключевых моментов:

Spotify утверждает, что мы блокируем их доступ к продуктам и обновлениям их приложений.

Давайте разберемся с этим прямо сейчас. Мы одобрили и распространили около 200 обновлений приложений от имени Spotify, в результате чего было загружено более 300 миллионов копий приложения Spotify. Единственный раз, когда мы запрашивали корректировки, это когда Spotify пытается обойти те же правила, что и все остальные приложения.
Мы часто работаем со Spotify, чтобы помочь им перенести свой сервис на большее количество устройств и платформ:

  • Когда мы несколько раз обращались к Spotify о поддержке Siri и AirPlay 2, они сказали нам, что работают над этим, и мы готовы помочь им, где сможем.
  • Spotify глубоко интегрирован в такие платформы, как CarPlay, и у них есть доступ к тем же инструментам и ресурсам для разработки приложений, которые есть у любого другого разработчика.
  • Заявления Spotify об Apple Watch особенно удивили нас. Когда Spotify представил свое приложение Apple Watch в сентябре 2018 года, мы рассмотрели и одобрили его с тем же процессом и скоростью, с которыми мы использовали бы любое другое приложение. На самом деле, приложение Spotify Watch в настоящее время является приложением № 1 в категории Watch Music.

Spotify может бесплатно создавать приложения и конкурировать на них с нашими продуктами и платформами, и мы надеемся, что они это сделают.