Apple уже использует переработанные олово, кобальт и редкие земли в некоторых своих продуктах, и планирует добавить в Такой список.

  • Робот является частью его плана стать производителем "замкнутого цикла"
  • Daisy извлекает минералы, такие как литий, из айфонов
  • Daisy использует четырехэтапный процесс для удаления батареи iPhone

Apple подталкивает iPhone к переработке с применением робота Daisy

Робот Daisy от Apple ломает iPhone, и четырнадцать минералов случаются переработаны

Apple пытается изменить способ переработки электроники посредством робота, который разбирает его iPhone, чтобы минералы было можно добывать и использовать повторно, хоть и признание растущего глобального спроса на электронику означает, что новые мины до настоящего времени будут необходимы. Калифорнийская компания из Купертино заявляет, что робот является частью ее плана стать производителем с "замкнутым контуром", который не полагается на горнодобывающую промышленность. агрессивная цель, которую, согласно рекомендациям некоторых отраслевых аналитиков, невозможно.

Некоторые руководители горнодобывающих компаний отмечают, что с ростом популярности электромобилей новые добываемые полезные ископаемые будут необходимы в еще большем масштабе, при этом реальность, которую признает Apple.

«Мы совсем не обязательно соревнуемся с моими людьми». сказала Лиза Джексон, глава компании по окружающей среде, политике и социальным вопросам. «Шахтерам нечего бояться в этом вопросе развитии».

READ  10 причин ждать iPhone 2020 - 6 причин не делать

Внутри неописуемого склада на окраине Остина, штат Техас, робот Daisy от Apple разбивает айфоны, так что четырнадцать минералов, включая литий, как правило бывают извлечены и переработаны.

Apple уже использует переработанные олово, кобальт и редкие земли в некоторых своих продуктах, и планирует добавить в Данный список. В прошлом месяце компания купила первую коммерческую партию безуглеродистого алюминия у совместного предприятия Rio Tinto и Alcoa.

Дейзи, длиной менее двадцать ярдов, использует четырехэтапный процесс, чтобы извлечь батарею iPhone со взрывом воздуха восемьдесят градусов Цельсия (-176 по Фаренгейту), и после выдвинуть винты и модули, включая тактильный модуль, который делает телефон вибрирует.

Затем компоненты отправляются на переработку для извлечения и переработки минералов. Маргаритка может разорвать двести iPhone в час. По словам Джексона, Apple выбрала iPhone в роли первого из своих продуктов, которые Daisy будет разбирать по причине его массовой популярности.

Apple рассматривает возможность поделиться технологией Daisy с иными глазами, в часности с электрическими автопроизводителями. У Daisy бывают свои скептики, в часности некоторые в мировом сообществе технологий, которые хотят, чтобы компания не просто внимания уделяла созданию продуктов, которые можно ремонтировать, а не только перерабатывать.

READ  MacOS от Apple может официально поддерживать iPad в качестве дополнительного дисплея

«Есть это эго, которое верит, что они быть вернуть нашему клиенту остается свои полезные ископаемые, здесь невозможно». сказал Кайл Винс, исполнительный директор iFixit, фирмы, которая выступает за ремонт электроники, а не заменитель.

Это может частично объяснить, почему горнодобывающая промышленность не беспокоится.

«Apple находится в завидном положении, так как они конечно это сделать». сказал Том Батлер, президент Международного совета по горному делу и металлам, отраслевой торговой группы. «Не нашему клиенту остается остальные смогут последовать их примеру».

NET.Гаджет 2022