Директор Джон Чен отметил на телефонной конференции компании о доходах, что BlackBerry реорганизуется в три бизнес-единицы к 2020 финансовому году.

В пятницу BlackBerry показала несколько повышенную, чем ожидалось, прибыль в четвертом квартале, что указывает на рост доходов в таких направлениях как ИС и лицензий. Акции компании выросли почти на 14 процентов в начале торгов. Поставщик корпоративного компьютерных программ для обеспечения мобильности и безопасности сообщил, что прибыль за четвертый квартал не учитывая GAAP составила 11 центов на акцию при доходе 255 миллионов долларов. Согласно с GAAP BlackBerry сообщил о доходе в 8 центов на акцию.

Рекомендуемые

Уолл-стрит ожидала, что прибыль без учета GAAP составит 6 центов на акцию, а выручка составит 241,1 миллиона долларов.

Компания Waterloo, расположенная в Онтарио, заявила, что общий доход от продаж программного обеспечения и услуг составил 248 миллионов долларов. Продажи корпоративного программного обеспечения и услуг достигли 92 миллионов долларов, что на 15 процентов меньше, чем год назад, а доходы от интеллектуальной собственности и лицензий выросли на 71 процент до 99 миллионов долларов. Доход от портативных устройств был нулевым по сравнению с 2 миллионами долларов год назад.

Между тем выручка от технологического решения BlackBerry составила 55 миллионов долларов благодаря росту автомобильной вертикали. Валовая прибыль компании выросла до 82 процентов. По словам BlackBerry, общая сумма конечных денежных средств и инвестиций после завершения приобретения Cylance составила 1 миллиард долларов.

Генеральный директор BlackBerry Джон Чен отметил на телефонной конференции компании о доходах, что BlackBerry реорганизуется в три бизнес-единицы к 2020 финансовому году. Бизнес BlackBerry IoT будет возглавлять главный операционный директор Брайан Палмер; Стюарт МакКлюр, соучредитель и генеральный директор Cylance, возглавит бизнес BlackBerry Cylance; и Стив Капелли будет руководить лицензированием в связи с ролью финансового директора.

«Для BlackBerry IoT наша цель состоит в том, чтобы стимулировать прибыльный рост доходов, увеличить нашу рыночную долю в отраслевой вертикали, в которой мы были сильны, и расширять. начиная расширять вертикаль, которую мы недооценивали». сказал Чен. «Для BlackBerry Cylance наша цель состоит в том, чтобы увеличить рост доли рынка при одновременном повышении его прибыльности и снижении расхода денежных средств. В отношении лицензирования мы стремимся к закрытию возможностей, которые приведут к увеличению суммы текущих доходов».

BlackBerry Q4 превзошел оценки сильных доходов от IP и лицензирования

«Мы инвестируем в рост, в том числе в расширение нашего канала и инноваций». добавил Чен. «Мы начали интегрировать возможности искусственного интеллекта и машинного обучения как в наш продукт UEM, так и в линейку продуктов QNX, и мы ожидаем, что, по крайней мере, в начале выпусков в течение 12 месяцев, вероятно, начались сначала с UEM. Мы также инвестируем на развитие Искры для нашего внутреннего роста. "

С точки зрения перспективы, BlackBerry ожидает, что общий доход вырастет на 23–27 процентов в годовом исчислении.