Blackmagic объявила о своем новом обновлении Camera 6.2, добавив поддержку кодеков Blackmagic RAW для Pocket Cinema Camera 4K. После обновления владельцы BMPCC 4K смогут использовать камеру для записи в Blackmagic RAW с параметрами кодирования с постоянной скоростью передачи данных 3: 1, 5: 1, 8: 1 и 12: 1 и параметрами записи Q0 и Q5 постоянного качества.

Blackmagic RAW был представлен в сентябре 2018 года, но в то время был доступен только для URSA Mini Pro. Прибытие формата на BMPCC 4K дает пользователям возможность расставлять приоритеты по качеству изображения или размеру файла, в зависимости от необходимости, включая запись при максимальных настройках, сохраняя размер файла на относительном минимуме.

По данным компании, пользователи могут записывать более двух часов видеоматериала в полном кинематографическом качестве 4K с помощью Blackmagic RAW на карту SD UHS-II объемом 256 ГБ. Эти же недорогие карты теперь можно использовать и при записи изображений 4K DCI с использованием Blackmagic RAW 12: 1. С другой стороны, Blackmagic удалила форматы CinemaDNG.

Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K получает Raw, а URSA Mini получает обновление 2-го поколения Цифровая фотография

Присоединение к обновлению Blackmagic Camera 6.2. это URSA Mini Pro 4.6K G2, обновление URSA Mini Pro второго поколения. По словам Blackmagic, новая модель G2 предлагает «значительное улучшение» по сравнению с оригинальной, предлагая новый Super 35-миллиметровый 4,6K датчик с 15 ступенями динамического диапазона и совершенно новую электронику для более быстрой обработки.

URSA Mini Pro 4.6K G2 захватывает изображения 4.6K со скоростью до 120 кадров в секунду и видео 1080p со скоростью до 300 кадров в секунду. Он также способен записывать Blackmagic Raw. Как и в URSA Mini Pro 4.6K первого поколения, модель G2 оснащена сменными держателями объективов и поставляется в стандартной комплектации с креплением Canon EF. Blackmagic также добавил порт расширения USB-C для записи на внешние диски. Полную информацию можно найти на сайте Blackmagic.

Обновление Blackmagic Camera 6.2 доступно для бесплатной загрузки. Теперь камеру URSA Mini Pro G2 можно приобрести за 5 995 долларов США у мировых реселлеров компании.