С увеличением числа людей, которым скучно дома благодаря коронавирусу, спрос на широкополосную связь в ЕС растет.

Блокирование коронавируса в ЕС направлено на борьбу с широкополосной связью

ЕС предупредил, что широкополосные соединения находятся в напряженном состоянии, так как миллионы людей работают из дома или ищут развлечения в цифровом формате, одновременно практикуя дистанцирование в социальных сетях для борьбы с коронавирусом, как сообщает Financial Times. сегодня.

Одним из первых шагов, предпринимаемых ЕС для управления ситуацией, является обращение к Netflix с просьбой снизить объем трафика данных вместе с YouTube и другими потоковыми сервисами. В настоящее время развлечения явно востребованы, но простое ограничение качества изображения может значительно сократить широкополосный трафик.

Эти шаги предназначены для того, чтобы работающие на дому могли продолжать полагаться на свои интернет-соединения. Несмотря на то, что правила нейтралитета ЕС по сетям не допускают регулирования, сообщается, что во время этой глобальной пандемии могут потребоваться исключения для определения приоритетности трафика «работа из дома» над трафиком развлечений. Это также логичный вывод. Экономика уже достаточно страдает, и те, кто работают на дому, играют ключевую роль в минимизации ущерба.

Увеличение трафика является явным следствием рекомендаций по социальной изоляции от других, чтобы помочь остановить распространение COVID-19, когда люди обращаются к удаленным службам связи, таким как FaceTime и Skype. для зарядки их социальной батареи. Дети, берущие уроки из дома и увеличивающие загрузку игр, потоковую передачу игр и потоковую передачу контента, также не помогают.

Тем не менее интернет-провайдеры и поставщики контента непреклонны в том, что ситуация находится под контролем, утверждая, что у них есть достаточный запас в их сетях, чтобы справиться с такими скачками трафика.

Netflix пояснил, что он уже хранит контент ближе к своим клиентам, сокращая междугородний интернет-трафик, что также облегчает нагрузку. Немецкий оператор интернет-обмена DE-CIX стал свидетелем рекордного трафика через свои сети на сегодняшний день, хотя цифры все еще находятся в пределах его запаса по запасам.

В настоящее время ситуация с широкополосной связью в ЕС, похоже, находится под контролем. Но обратите внимание, что не во всех странах ЕС все еще существует строгая политика «оставайся дома», поэтому ожидается, что интернет-трафик в регионе будет расти, прежде чем он упадет.