Качество воздуха улучшилось в городах по всему миру

В двух словах: Вспышка коронавируса не только влияет на жизнь людей, но и оказывает положительное влияние на планету. По мере того как заводы закрываются, и все меньше людей пользуются их автомобилями, уровни загрязнения воздуха и СО2 в регионах по всему миру падают.

Эффект был впервые обнаружен НАСА и Европейским космическим агентством, которые опубликовали спутниковые снимки, показывающие значительное сокращение выбросов диоксида азота (NO2) в китайских городах в период с января по февраль. NO2 выделяется автомобилями, фабриками и электростанциями и остается вблизи того места, где он выделяется.

Спутник Copernicus Sentinel-5P Европейского космического агентства показал, что в северной Италии также наблюдалось сокращение выбросов диоксида азота с момента установления ограничений в регионе.

Исследователи сообщили Би-би-си, что выбросы окиси углерода, поступающие в основном из автомобилей, в Нью-Йорке сократились почти на 50 процентов по сравнению с прошлым годом. По оценкам, уровень трафика снизится на 35 процентов, а уровень выбросов CO2 в городе снизится на 5-10 процентов. Выбросы метана также снизились.

Даже в Лос-Анджелесе, городе, известном своими загрязнениями и смогом, произошло резкое улучшение качества воздуха, когда люди остаются дома.

Я знаю, что мы все рассматриваем пандемию, но проверьте это. Качество воздуха в SoCal сейчас не очень хорошее. Это невероятно. Как цифры из другой эпохи. Это не просто дождь. Меньшее движение делает наш город более пригодным для жизни. Думаю об этом. pic.twitter.com/GPNIzDnmXj

Блокировка коронавируса вызывает сокращение глобальных выбросов

Прогнозируется, что в связи с прекращением полетов в авиационной отрасли выбросы в странах мира. «Я ожидаю, что в мае-мае у нас будет наименьшее увеличение пикового уровня CO2, которое мы имели в северном полушарии с 2009 года или даже раньше». сказал профессор Róisín Commane из Колумбийского университета, который проводил работу по мониторингу воздуха в Нью-Йорке. ,

Одним из предостережений к выводам является то, что выбросы углерода, как ожидается, увеличатся после улучшения ситуации с коронавирусом. После мирового финансового кризиса в 2008-2009 годах выбросы увеличились на 5 процентов, так как потребление ископаемого топлива выросло.