В результате сделки с Аврелием трансформация BT продолжается

BT продала свой бизнес по управлению автопарком частной акционерной компании Aurelius в рамках текущей программы реструктуризации крупнейшей телекоммуникационной компании Великобритании.

BT Fleet Management, основанная в 2002 году, отвечает за 80 000 автомобилей для 26 компаний по всей Великобритании, включая саму BT.

Подразделение базируется в Солихалле и имеет национальную сеть из 65 собственных гаражей и 500 партнерских помещений. Всего в нем занято более 950 человек.

Управление автопарком BT

В рамках сделки подразделение, которое будет переименовано в течение следующих 12 месяцев, будет продолжать управлять собственным парком BT. Стоимость сделки не разглашается, но ожидается, что она будет завершена во второй половине этого года.

BT продолжает реструктуризацию с продажей блока управления парком

«В связи с тем, что BT вновь сосредоточилась на инвестировании в лучшие фиксированные и мобильные сети в Великобритании, а также благодаря тому, что BT Fleet Solutions имеет все возможности для достижения дальнейшего роста, настало время для бизнеса найти новый дом». сказал Джерри Маккуэйд, BT Enterprise. ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР.

«Aurelius идеально подходит для поддержки следующего этапа развития BT Fleet Solutions и предоставления новых услуг своим клиентам. Я хотел бы поблагодарить наших коллег по BT Fleet Solutions за все, что они сделали для бизнеса и более широкой BT Group, и желаю им всяческих успехов в будущем ».

Программа реструктуризации в BT была объявлена ​​бывшим генеральным директором Гэвином Паттерсоном в прошлом году, и в ней будет сокращено 13 000 рабочих мест, в основном в бэк-офисе и на руководящих должностях, а также планируется разместить свою деятельность на 30 предприятиях по всей Великобритании.

Есть надежда, что эти изменения позволят сэкономить 1,3 млрд. Фунтов стерлингов, позволят более упорядоченной компании быстрее реагировать на рыночные тенденции и, следовательно, приблизиться к клиентам. Будет меньше руководящих ролей с большей ответственностью, и будет создано больше рабочих мест в области инжиниринга и обслуживания клиентов.

В прошлом месяце компания подтвердила соглашение о продаже своей лондонской штаб-квартиры в Сент-Полсе за 210 миллионов фунтов стерлингов и аренде здания на 30 месяцев, пока оно переезжает на новое предприятие в Олдгейте.