Некоторые сведения об Aquila от Google, созданной для работы в сетях с ультранизкой задержкой

Мир полон сетевых протоколов. способов, с помощью которых электронное оборудование и компьютеры обмениваются данными. Большое применение эти протоколы находят в центрах обработки данных, особенно в гипермасштабах, таких как Google и Amazon.

Подключение всех серверов в центре обработки данных. это высокоинтенсивная сетевая операция, и на протяжении десятилетий эти операторы использовали самые распространенные протоколы связи, такие как Ethernet, для физического соединения всех этих серверов и коммутаторов. (Да, есть много других, которые все еще используются, но Ethernet составляет большую часть того, о чем мы говорим). Ethernet существует уже долгое время, потому что он обладает высокой гибкостью, масштабируемостью и всеми другими характеристиками.bles. Но, как и все в технологии, она имеет свои ограничения.

больше, сеть, techspot

Примечание редактора: приглашенный автор Джонатан Голдберг является основателем многофункциональной консалтинговой компании D2D Advisory. Джонатан разработал стратегии роста и альянсы для компаний в сфере мобильных устройств, сетевых технологий, игр и программного обеспечения.

Ранее в этом году Google представила свой новый сетевой протокол под названием Aquila, в котором Google, похоже, сосредоточилась на одном большом ограничении Ethernet. задержке в сети, или задержке, вызванной количеством времени, которое требуется для перемещения объектов по сети Ethernet. Конечно, мы измеряем задержки в миллионных долях секунды (микросекундах, мкс), но в масштабах, о которых мы говорим, эти задержки возрастают.

Мы видим новый тупик в центре обработки данных, где достижения в области распределенных вычислений все больше ограничиваются отсутствием предсказуемости производительности и изоляции в многопользовательских сетях центров обработки данных. Разница в производительности на два-три порядка в том, к чему стремятся разработчики сетевой структуры и на что могут рассчитывать и программировать приложения, не является редкостью, серьезно ограничивая темпы инноваций в распределенных системах более высокого уровня на основе кластеров

Разбирая этот плотный документ, мы выделили два вопроса.

Во-первых, какие приложения создает Google, которые настолько сложны, что требуют такого решения. Компания Google известна своими усилиями по коммерциализации решений в области распределенных вычислений. Они изобрели многие из наиболее распространенных инструментов и концепций для разбиения больших, сложных вычислительных задач на небольшие, дискретные задачи, которые могут выполняться параллельно. Но здесь они стремятся централизовать все это.

Вместо дискретных задач Google создает приложения, тесно связанные и взаимозависимые, настолько, что они должны обмениваться данными таким образом, что микросекунды тормозят всю работу на «два-три порядка».

Ответ, скорее всего, «нейронные сети ИИ». что является причудливым способом сказать «матричное умножение». Узким местом, с которым сталкиваются многие системы ИИ, является то, что при расчете массивных моделей различные этапы математики влияют друг на друга. один расчет требует решения другого расчета, прежде чем он сможет завершиться.

Покопайтесь в проблемах начинающих компаний, производящих чипы ИИ, и многие из них основаны на таких проблемах. У Google должны быть настолько большие модели, что эти взаимозависимости становятся узкими местами, которые можно решить только в масштабах центра обработки данных. Вероятным кандидатом здесь является то, что Google нужно что-то подобное для обучения моделей автономного вождения. которые должны учитывать огромное количество взаимозависимых переменных. Например, совпадает ли объект на лидаре с тем, что видит камера, как далеко он находится и как скоро мы врежемся в него?

Возможно также, что Google работает над какими-то другими очень напряженными расчетами. В статье неоднократно обсуждаются высокопроизводительные вычисления (HPC), которые обычно относятся к сфере суперкомпьютеров, моделирующих погоду и ядерные реакции. Стоит подумать над тем, над чем работает Google, потому что это, вероятно, будет очень важно в будущем.

больше, сеть, techspot

С учетом этого, второй фактор, который выделился для нас в этой статье. это чувство крайней иронии.

Мы сочли этот абзац особенно юмористическим (что, безусловно, говорит о нашем чувстве юмора больше, чем что-либо еще):

Ключевые различия в этих более специализированных средах по сравнению с производственными средами ЦОД включают: i) возможность развертывания с одним арендатором или, по крайней мере, разделение пространства, а не времени; ii) уменьшение беспокойства по поводу обработки отказов; и iii) готовность к использованию несовместимых сетевых технологий, включая проводные форматы.

Дело в том, что Google хотел, чтобы Aquila обеспечивала выделенные сетевые пути для одного пользователя, гарантированную доставку сообщения и поддержку старых коммуникационных протоколов. Конечно, существует набор сетевых технологий, которые уже делают это. мы называем их коммутацией каналов, и они используются операторами связи уже более ста лет.

Мы знаем, что Aquila сильно отличается. Но стоит задуматься о том, что технология. это маятник. Коммутация каналов уступила место пакетной коммутации Интернета в течение многих мучительных, изнурительных десятилетий переходного периода. И теперь, когда мы находимся в точке, где интернет-протоколы питают практически все телекоммуникационные сети, уровень техники возвращается к детерминированной доставке по выделенным каналам.

Дело не в том, что Google регрессивен, просто технология имеет компромиссы, и разные приложения требуют разных решений. Помните об этом, когда в следующий раз кто-то будет вести священную войну за тот или иной протокол.

Google не одинок в своем стремлении к чему-то подобному. Коммутация пакетов в целом и Интернет в частности имеют ряд серьезных ограничений. В мире существуют десятки групп, стремящихся устранить эти ограничения. Эти группы варьируются от пионеров Интернета, таких как профессор Тим Бернерс-Ли и его инициатива Solid, до компании Huawei’s New IP (несколько иной взгляд на это).

Эти проекты, очевидно, имеют совершенно разные цели, но все они страдают от проблемы преодоления всемирной установленной базы. В отличие от них, Google не стремится изменить мир, только свою его часть.

SOURCE

Image:www.techspot.com

NET.Гаджет 2023