Мы свели вместе два выдающихся телефона на Андроид: Sony Xperia Z1 и Samsung Galaxy Note 3. Узнайте, какой них является лучшим у нас сравнительном обзоре.Мы протестировали огромный выбор смартфонов на ресурсе PC Advisor, однако две модели раньше оставались в стороне. Sony Xperia Z1 и Galaxy Note 3 два

Мы свели вместе два выдающихся телефона на Андроид: Sony Xperia Z1 и Samsung Galaxy Note 3. Узнайте, какой них является лучшим в нашем сравнительном обзоре.

Мы протестировали большое количество смартфонов на ресурсе PC Advisor, но две модели до недавнего времени оставались в стороне. Sony Xperia Z1 и Galaxy Note 3 два больших телефона на платформе Android, предлагающих потрясающую производительность и великолепные дисплеи. Они представляют новую породу смартфонов, наряду с iPhone 5S, которые выводят портативные устройства связи на новый уровень производительности и функциональности. Но кто же все таки лучше, Xperia Z1 или Galaxy Note 3? Оба эти телефона стоят немалых денег. Цена Xperia Z1 и Galaxy Note 3 около 800.

Galaxy Note 3 vs Xperia Z1: качество сборки и дизайн

На сегодняшний день это одни из самых больших телефонов на рынке. Да, Note 3 большой, но он при этом кажется стройным. И он обладает удивительным свойством: его хочется взять в руки и пользоваться.

Конечно, это субъективно, но в прошлом я находил телефоны Samsung — и модели Galaxy Note в особенности – дешевыми и пластиковыми. Этого не ощущается с новой моделью Note 3. Xperia Z1 выглядит замечательно, так же как и высококлассный предшественник Xperia Z, но с некоторыми обращающими на себя внимание изменениями. Телефон все также облицован стеклом спереди и сзади, но рамка стала алюминиевой взамен эластичного пластика. Sony кроме того сделала края более округлыми.

Эта небольшая деталь значительно повлияла на то, как телефон ощущается в руках (намного лучше). Xperia Z1 толще и тяжелее, чем Note 3. Его толщина 8.7 мм против 8.3 мм Note 3, и он на несколько мм длиннее и шире, при одинаковом размере экрана. И масса его 170 г, в то время как у Note 3 — 168 г. Быть может вы не обратите на это внимание, но в общем эти маленькие различия приводят к тому, что он кажется более громоздким по сравнению со своим соперником.

Note 3 отличается от своего прародителя Note 2 несколькими мелкими, но важными чертами. Во первых тонкий пластик, который прикрывает батарею на всех телефонах Galaxy обрел новую текстурированную отделку. С обратной стороны он производит впечатление хорошо выделанной кожи.

Заострим на этом внимание: телефон из кожи может и звучит смешно, но ладно скроенный и с отделкой под кожу он вызывает ощущение высококачественной вещи, без оглядки на практичность и долговечность съемной задней крышки. Z1 также изменила эту часть и мы с удовольствием отметили, что Sony убрала оттуда неприглядную обязательную информацию и логотипы.

Перед нами два довольно таки стильных устройства, особенно если принять во внимание их размеры. Как плюс стоит отметить, что Z1 по прежнему одет в водонепроницаемый и пылезащитный корпус. Поэтому гнезда портов получили соответствующие заглушки, но заглушка на гнезде наушников не создает впечатление долгожителя. Это было головной болью на предыдущей модели Z, когда нужно было подключить наушники. Еще есть металлические контакты с левой стороны, для использования с док-станцией, так что вы можете избежать использование хотя бы одной заглушки на регулярной основе.

Отвлекаясь от замеров, Sony выпустила прекрасно сделанные продукты Xperia Z и Xperia Z1, которые с уверенностью можно назвать смартфонами премиум класса. Грязь все еще накапливается в крошечных канавках вокруг стекла, но это не страшно. Поскольку устройство водонепроницаемое, его легко чистить. Рифленая металлическая рамка по краям Note 3 придает ему ощущение монолитности и прочности. В нижней части мы обнаружили перо S Pen, встроенное в металлическую рамку.

Стилус аккуратно встроен в металл, хотя раздражает тот факт, что если вы не левша и держите устройство в правой руке, то весьма затруднительно его извлечь его левой рукой. Здесь же в нижней части расположен, так называемый, «Многофункциональный коннектор». По сути, порт для зарядки и синхронизации. Он выглядит необычно, поскольку это порт Micro USB 3.0. Перед тем как услышать недовольные голоса о несовместимости имеющихся у вас кабелей USB стоит сказать, что любой micro USB кабель подойдет для соединения Galaxy Note 3 с компьютером или другим устройством. (Samsung предупреждает о невозможности использования «неродных» кабелей и «возможности взрыва устройства», однако.

Рассматривайте это предупреждение на свое усмотрение: несмотря на использование нескольких кабелей USB сторонних производителей, мы все еще живы.) Но скорость передачи данных с поставляемым коннектором Micro USB 3.0 выше. Впервые такое встречаем с настоящим продуктом. Мило.

В заключение этого раздела, и вы можете с нами не согласиться, но мы склонны отдать Note 3 здесь предпочтение. Оба устройства прекрасно сделаны и выглядят стильно, но Note 3 тоньше и слегка легче, и предлагает коннектор Micro USB Xperia Z1, однако, водо- и пыленепроницаемый.

Galaxy Note 3 vs Xperia Z1: характеристики и производительность

Note 3 имеет просто ошеломляющие характеристики и производительность. Но Xperia Z1 отстает от него всего лишь с несущественной разницей. Note 3 заключает в себе замечательную связку – четырех ядерный процессор Qualcomm Snapdragon Quad-core 2.3 GHz Krait 400 и колоссальные 3GB оперативки RAM. А теперь наглядные примеры.

При принятии решения о покупке не стоит опираться только на показатели искусственных тестов, но если опираться только на них, то Note 3 строго рекомендовался бы к покупке. Он сокрушил прежний рекорд в тесте Geekbench 2 (3D визуализация), показав результат в 4057 очков. И побил другого прекрасного исполнителя… Sony Xperia Z1, результат которого — 3673.

Наиболее важно то, что оба и Note 3, и Xperia Z1 работают быстро и без подтормаживаний. Они действительно быстрые телефоны. Xperia Z1 имеет на борту не только достойные 2GB оперативки RAM, но и новый процессор Qualcomm Snapdragon 800. Это четырех ядерный процессор с впечатляющей частотой 2.2 GHz, второй по величине результат среди смартфонов (немного позади нашего старого друга Note 3). С процессором Krait 400 и свежайшим графическим процессором Adreno 330 GPU, неудивительно, что Note 3 проявлял себя во всей красе в наших тестах. Рассмотрим графическую производительность: у Note 3 за графику отвечает процессор Adreno 330, и замеры в тестах впечатляют аналогичным образом. В тесте GFXBench 2.7.2 Egypt HD также установлен новый рекорд — 54fps. Xperia Z1 также на вершине с результатом — 53fps, как видите разница в волосок.

Опять-таки, показатели тестов не будут иметь значение, если в реальной жизни производительность окажется не на высоте. Но мы обнаружили, что игры и видео ведут себя великолепно, без задержек, на обоих устройствах.

Для полноты картины мы замерили производительность Javascript при помощи теста Sunspider. Как мы и ожидали, результат Note 3 был прекрасен, самый лучший показатель за все время — 589ms. Sony в роли ближайшего преследователя — 738ms.

Результаты этого теста напрямую влияют на просмотр веб-страниц. Во всех отношениях и Note 3, и Xperia Z1 лучшие исполнители. Быстро и стабильно. Показатели в тестах не обязательно делают телефоны лучшими и могут быть слабо связаны с реальной производительностью. Наиболее важный вывод, что оба телефона действительно очень быстрые. Однако надо выбрать победителя в этой категории, и здесь мы отдаем лавры Note 3.

Sony Xperia Z3 VS Samsung Galaxy S6 Edge сравнение от FERUMM.COM. Что лучше Z3 или S6 Edge?

Sony Xperia Z3 цены и наличие: Samsung Galaxy S6 Edge цены и наличие: Samsung

 

Sony Xperia Z2 VS Samsung Galaxy S5 большое сравнение. Кто лучше Xperia Z2 или Galaxy S5 FERUMM.COM

Sony Xperia Z2 цены и наличие: sonyxperia-z2-d6502-white-ucrf Samsung Galaxy S5:

Galaxy Note 3 vs Xperia Z1: Хранение данных

Для Note 3 доступно два варианта моделей с размером памяти для хранения данных — 32GB и 64GB, также имеется слот для карт памяти SD, что позволяет увеличить объем еще на 64GB. Под хранение данных на Xperia Z1 отведено 16 GB и также присутствует слот под карты microSD объемом до 64 GB.

Galaxy Note 3 vs Xperia Z1: Время работы батареи

Это область, в которой сложно с математической точностью выявить победителя, но наши эксперименты склонны отдать лавры победителя Z1. Это основывается на опыте эксплуатации Xperia Z1 и Note 3 за тот короткий период, что эти устройства были у нас во время написания обзора.

Поговорим сначала о батареи Note 3. Принимая во внимание большие габариты корпуса и большой дисплей, емкость Li-ion батареи в 3200mAh и 12.16Wh не кажется большой. И процессор Qualcomm Snapdragon Quad-core 2.3 GHz Krait 400 должен меньше потреблять энергии батареи, чем это было у предшественника Note 2.

Однако этот смартфон имеет огромный и яркий экран с большим количеством пикселей, что негативно сказывается на времени работы батареи. И оперативная память 3GB RAM, также как и все новые дополнительные опции, добавленные Samsung к программному обеспечению, уменьшают время работы батареи при их использовании. Несмотря на это, время работы батареи четко соответствует заявленному для Note 3.

Пользование почтой и интернетом, прослушивание музыки и просмотр видео в социальных сетях я с легкостью укладывался в 24 на одной зарядке. Важно и то, что еще немного оставалось заряда на следующий день, чтобы доехать до офиса. Note 3 не то устройство, которое может похвастаться длительной работы батареи. Но это один из лучших телефонов на сегодняшний день, по ощущениям сложившимся в результате непродолжительного общения с ним. Xperia Z1 похож… но лучше.

Нам не терпелось приступить к процессу тестирования Z1, чтобы узнать его возможности, и поэтому мы начали проводить тесты на практически разряженном телефоне. Несмотря на это, мощный процессор и впечатляющий экран нашли где-то силы для всего этого. Однако мы тестировали Xperia Z1 очень тщательно. Телефон позволяет с комфортом пользоваться им целый день, и еще остаются силы на следующий. Мы с удовольствием отмечаем это достоинство, которое ранее было замечено только на новом iPhone 5C. Галочка в зачет Xperia Z1

Galaxy Note 3 vs Xperia Z1: Дисплей

Графическая производительность, о которой мы говорили выше, дополняется у Galaxy Note 3 изящным дисплеем. Это FHD sAMOLED дисплей с 16M цветов и 24-bit глубиной. Отличная цветопередача и изображение. Мы бы даже отметили, что Samsung AMOLED дисплей может быть чересчур цветастый, а может это нам показалось. Но если вам нравятся глубокие и яркие цвета, то вы можете не обращать на это внимание.

Что Лучше Samsung Или Sony Xperia

И цвета это только начало. Это огромный 5.7 дюймов экран с HD разрешением 1920 x 1080. Что дает высокую, по мировым меркам, плотность пикселей — 386ppi. Тачскрин живой и чувствительный, хотя подвержен небольшому смазыванию при касаниях. В качестве контраста Xperia Z1 обладает «только» 5 дюймовым экраном Triluminos Display, с 16 миллионами цветов и разрешением 1080 x 1920.

Поскольку площадь экрана меньше, отсюда и значительное превосходство над соперником в плотности пикселей — 440ppi. Мы тестировали более маленькие смартфоны с Retina дисплеями, но такая резкость на дисплеях, тем более такого размера, действительно редкость. Фильмы выглядят удивительно, а игры потрясающе. Мы назовем это ничьей: Xperia Z1 четче, а Note 3 имеет более насыщенные цвета – хотя в обоих случаях человеку трудно понять различия. Note 3 конечно больше, но это дело вкуса. Два потрясающих экрана.

Galaxy Note 3 vs Xperia Z1: Камеры

Экраны замечательные, и вы можете использовать их для просмотра фото и видео сделанных Xperia Z1 и Note 3. У Galaxy Note 3 имеется две камеры, фронтальная — 2Mp для автопортретов и видео звонков, и 13Mp основная камера для настоящей фотосъемки и съемки видео. Последняя имеет серьезный набор опций компактной камеры , таких как автофокус, стабилизатор, LED вспышка и задержку затвора, и большое количество предустановленных фоторежимов. Помимо всего Note 3 имеет очень хорошую видео камеру, съемка в режиме Ultra HD video со скоростью 30fps, вплоть до замедленной съемки в режиме HD со скоростью 120fps.

Качество фотографий хорошее, но не великолепное. Мы бы назвали камеру Galaxy Note 3 обычной камерой смартфона. Хороша, когда нужна камера под рукой, но не подходит для серьезного увлечения фотографией. Основная камера Xperia Z1’s имеет серьезную матрицу, с чувствительностью в 20.7Mp. Он также обладает выделенной кнопкой для фотографирования, что нам очень понравилось. Камера стартует быстро, даже из спящего режима, и все это одной специальной кнопкой.

Автофокус работает быстро и четко большую часть времени. В результате высокое качество, как того и ожидаешь. Но если вы владелец Xperia Z не спешите доставать свой кошелек и бежать за новинкой. Улучшения сделанные Sony незначительны. Наши основные претензии к качеству фотографий заключаются в том, что снимки зачастую выглядят немного темновато и беднее, чем в реальной жизни. Отличительная черта компактных камер Sony это превосходный Авто режим, который все делает за вас.

Если вы чувствуете уверенность в своих силах, то вы можете переключиться в ручной режим и поэкспериментировать с настройками – хотя возможностей будет не так много как в Nokia Lumia 1020 и других профессиональных камерах. Странно то, что в ручном режиме доступно только максимальное разрешение снимков — 20 Mp. По умолчанию используется 8 Mp в формате 16:9, что не всегда дает хорошие результаты.

На Xperia также есть специальные режимы съемки, быстрые снимки, наложение эффектов и панорамная съемка. Для развлечения есть еще одно бесполезное приложение дополненной реальности, если вы хотите притвориться, что за вами гонится Тираннозавр‎ (T-rex).

Вашу активность можно транслировать напрямую на Facebook и Инфо-глаз выводит информацию о предметах, на которые наведен объектив, например на бутылку вина. Разрешение фронтальной камеры уменьшилось до 2 Mp, но качество видео осталось очень отменным — 1080p.

В заключение этого раздела стоит сказать, что мы отдаем предпочтение камере Z1. Galaxy Note 3 vs Xperia Z1: Программное обеспечение Galaxy Note 3 поставляется с предустановленным Android 4.3 ‘Jelly Bean’ и хорошо известным владельцам Samsung Touch Wiz интерфейсом. Jelly Bean лучшая на данный момент версия Android, основанная на богатом опыте использования и дающая доступ ко всем ресурсам и приложениям на Google Play.

Вы также можете заказывать и устанавливать приложения и контент из магазина Samsung, что в некотором смысле кажется странным, но все же, как минимум, дает вам возможность сравнивать и выбирать исходя из цен. Samsung любит забивать свои устройства большим количеством дополнительных программ, многие из которых как мне кажется вы никогда не используете.

Из полезных можно отметить голосовое управление, которое позволяет вам вывести устройство из спящего режима без помощи рук. S Finder похож на применяемый в iPhone Spotlight, позволяющий вам находить файлы и приложения в любом месте устройства.

Остальные функции мы уже относим к разряду «наворотов». Цифровой альбом и Мой журнал могут показаться вам знакомыми по опыту общения с Note 3. Но это не главное. Нам понравилась Многооконность, хотя она требует еще доработки. В сущности, она дает возможность использовать два приложения на одном дисплее. С таким экраном как у Note 3 это серьезное конкурентное преимущество по сравнению с другими устройствами.

Одна проблема была у меня при использовании экранной клавиатуры Note 3. Несмотря на огромный размер экрана, я заметил, что допускаю ошибок больше, чем на других устройствах, которые до этого использовал, включая BlackBerry Z10 и iPhone 5. Было довольно сложно нажать нужную клавишу, и помощь автокоррекции была незначительна. Sony несколько подчистила пользовательский интерфейс Android. Он кажется похожим, но в тоже время более чистым и отчасти стильным.

На момент написания обзора Xperia Z1 работал на Android 4.2.2 Jelly Bean , но возможность апгрейда до версии 4.3 и 4.4 KitKat в будущем есть. Как обычно Sony добавила несколько добротных и приятных глазу виджетов. Это маленькие программки, расположившиеся по периметру экрана, такие как заметки, калькулятор и таймер. Sony – это производитель смартфонов на Android, который любит добавлять основные программы Google в свою продукцию. Некоторые из них очень удобны, такие как TrackID, OfficeSuite и Box, остальные же не завоевали наших симпатий.

Два приложения под названием — Xperia Lounge (beta) и Xperia Privilege дают доступ к эксклюзивному контенту и предложениям, но выбор, на данный момент, не сильно привлекательный. Обидно, что, не смотря на большое расстояние между экраном и краем телефона, клавиши навигации занимают столько места. Они исчезают в полноэкранных приложениях, например при просмотре фильмов, так что это еще не конец света. Мы не смогли выбрать победителя в этом разделе.

Достаточно сказать, что оба устройства используют последнюю и лучшую версию Android. Galaxy Note 3 vs Xperia Z1: Только у одного есть S Pen… Когда есть S Pen. Стилус Samsung, который никогда не позиционировался просто как стилус. И снова, я попробую не примешивать собственные ощущения в этом вопросе. Я знаю, некоторым людям нравится S Pens. Но только не мне. Я думаю, что это стилус, который скрашивает просчеты в разработке сенсорного интерфейса. И я не думаю, что стилус здесь необходим. Однако приведу здесь контраргумент в пользу концепции нового S Pen. Вытягивание S Pen выводит телефон из спящего режима.

Наведите его на экран, и появится контекстное меню. S Pen позволяет вам делать рукописные заметки и выделять области на экране. Вы можете вырезать скриншот и поместить его в меню. Я пробовал сделать все описанное выше, и все работало. Но лучше бы это можно было сделать обычным пальцем. И я нашел процесс вытягивания S Pen утомительным и неудобным, даже если проделывать это правой рукой. Вам решать: хорош стилус или нет на ваш взгляд? Но только Note 3 поставляется с ним. Galaxy Note 3 vs Xperia Z1: И победителем объявляется. В заключении, мы рекомендуем подержать в руках оба устройства перед покупкой. У Note 3 лучше производительность, но мы говорим об уровне производительности обоих телефонов, которая достаточна для всех ваших потребностей.

Он больше размером, имеет более насыщенный экран – но не все хотят огромный экран и Xperia Z1 имеет более четкий экран в любом случае. Продвинутая камера принесла успех Z1, но не сокрушительный. Такая же ситуация с работой батареи, Z1 снова чуть сильнее. Они используют одинаковое программное обеспечение, по хорошему похожее, и хотя Z1 имеет влагозащитное исполнение, оба добротно скроены. Вам платить деньги, вам и выбирать. Два потрясающих телефона, доказывающих, как далеко продвинулся Android. (И для тех, кто хочет знать наш выбор, я голосую за Note 3. Сугубо личное мнение. Мой коллега Chris Martin предпочел Sony, тем не менее, он выше в нашей таблице смартфонов).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите CtrlEnter.

NET.Гаджет 2023