Девять совершенных незнакомцев: мини-сериал Николь Кидман Hulu на удивление разочаровывает

Николь Кидман не смогла спасти ограниченную версию Hulu Nine Perfect Strangers.

Николь Кидман в роли Маши в мини-сериале Hulu’s Nine Perfect Strangers.

В оригинальном мини-сериале Hulu Nine Perfect Strangers есть все необходимые ингредиенты. Шоу, премьера которого состоится на стриминговой платформе 18 августа, представляет собой адаптацию не только самого продаваемого романа, но и романа-бестселлера Лианы Мориарти. Это автоматически вызывает сравнения с понравившейся публике адаптацией Мориарти HBO Big Little Lies.

И его исходный материал. не единственная ДНК, которую шоу разделяет с другими извилистыми, престижными, смежными с триллерами сериалами с ограниченным тиражом. В его список исполнительных продюсеров, таких как Большая маленькая ложь, входят Дэвид Э. Келли и Николь Кидман, которые также адаптировали мыльный мини-сериал HBO прошлой зимой The Undoing.

Развлекайте свой мозг самыми крутыми новостями: от потоковой передачи до супергероев, от мемов до видеоигр.

Эстетически Nine Perfect Strangers также берет страницу из кинематографической вселенной Келли. Вступительные титры шоу наложены на психоделический монтаж природы, установленный на одурманенную поп-кавер-версию в минорной тональности, которая звучит так, будто ее могла бы спеть сама Кидман. Место действия. прекрасный оздоровительный курорт, населенный богатыми красивыми людьми, у каждого из которых есть одна или две травматические предыстории. И этих богатых, красивых персонажей играет мешанина актеров, которых вы видели раньше в подобных фильмах, от выпускников BLL / The Undoing Кидман до выпускников Little Fires Everywhere Тиффани Бун и выпускников Gilmore Girls Мелиссы Маккарти. Единственный ингредиент, которого не хватает в рецепте мини-сериала-победителя. это Риз Уизерспун, чья продюсерская компания заняла нишу для экранизаций книги и телевидения (Big Little Lies, Little Fires Everywhere, грядущий сериал Daisy Jones The Six).

READ  Антипрофсоюзный твит генерального директора Tesla Илона Маска с 2018 года должен быть удален Совет по труду США

К несчастью для поклонников Мориарти или любого из вышеупомянутых предшественников шоу, сочетание всех правильных ингредиентов не делает трапезу. В результате получилась смесь Mad Libs с «премиальным потоковым контентом» с лохматым темпом, который сводит начальную интригу к большей неразберихе. Слишком много поваров на кухне.

Премьера девяти идеальных незнакомцев состоится на Hulu 18 августа.

На этот раз Кидман играет маниакальную кошмарную эльфийку Машу, основательницу бутик-курорта Tranquillum House, у которой есть садистские наклонности и злобный русский акцент, который звучит так, будто это было сделано во время холодной войны. Tranquillum кажется более близким к транквилизатору, чем к успокоению, и в этом суть. В художественной литературе сюжет. это горнило, через которое персонажи переносят лишения и борьбу, изменяясь с другой стороны. 10-дневный ретрит Tranquillum. это суровое испытание, сделанное буквально, утешающее страждущих и поражающее комфортно.

Личный демон каждого персонажа должен быть удален во время пребывания в соответствии с якобы терапевтическим протоколом, разработанным Машей. План лечения действует в рамках менталитета «ожог говорит, что работает», смешивая страдание с исцелением. Я не уверен, что это должно быть критикой культуры благополучия и асимптотической финишной черты самосовершенствования, критикой бедных богатых людей, которые платят деньги за то, чтобы их травмы прижигались, или критикой самих сюжетных механик.

READ  Флагманская серия Huawei P40 будет запущена онлайн 26 марта

А может, это вовсе не критика, а изучение характера. Маша жутко «курирует» посетителей на своем курорте, как таинственная ведущая в «Агате Кристи» «И тогда никого не было». И у нее собрана неплохая команда. Я провел всю первую серию, ожидая, когда каждый из девяти титулованных незнакомцев поддастся смерти в стиле Кристи, но не играла в кости.

А с самой Машей творится что-то подозрительное. околосмертный опыт; навязчивые воспоминания маленькой девочки на велосипеде; загадочные, угрожающие текстовые сообщения. Но ее персонаж настолько дьявольски тупой, что я не решаюсь тратить много сил на то, чтобы беспокоиться об этом. Когда неясно, задаете ли вы вообще правильные вопросы, трудно уследить за крошками интриги, которая с такой же вероятностью может зайти в тупик.

В тональности Nine Perfect Strangers повсюду, смесь комедии, романтики, магического реализма, ужасов и неизвестности. Во время своего пребывания в Транквиллуме девять незнакомцев порхали по лесу, как Гермия и Лисандр. Они корчатся и кричат, как пациенты, находящиеся под опекой медсестры Рэтчед. Они предаются отчаянной доверчивости, как персонажи культовых документальных фильмов NXIVM. Они ссорятся и нападают друг на друга, они влюбляются, у них появляются галлюцинации, они делятся глубокими, темными секретами, они соревнуются в гонке на картофельных мешках.

READ  Newegg сегодня продает видеокарту PowerColor RX 590 за 210 долларов

Видеть? У них действительно есть гонки на мешках с картошкой в ​​Tranquillum House.

Причины посещения курорта у персонажей варьируются от трагических до приземленных. Пара борется с недавней смертью сына. Тогда есть пара, борющаяся с давлением. социальные медиа? Маккарти играет романиста Фрэнсис, наиболее близкого к зрительскому аналогу. Ее личный демон. самый странный, связанный с мошенничеством с ловлей кошек. Психологический недостаток каждого персонажа. это спица, выходящая из ступицы колеса самосовершенствования, и каждая спица, кажется, ведет шоу в другом направлении. Фрэнсис разделяет разницу с видом смешного и грустного сарказма. («Я не медитирую, просто уныло смотрю в зияющую пустоту». говорит она.)

Фотографии и декорации прекрасны, и многие спектакли трогательны Раненый бывший спортсмен Бобби Канавале и скорбящий отец Майкла Шеннона особенно трогательны. Но бесформенность истории и расплывчатость ее загадок придают смысл, что этот мини-сериал был построен по некоему алгоритму. Шумный сборник горя, предательства, фобии обязательств, одиночества и профессиональных неудач создает сложную задачу для сценаристов, с которой Келли и команда не могут справиться. Возможно, девять идеальных незнакомцев. это слишком много, чтобы познакомиться с ними ограниченным тиражом.

Источник

NET.Гаджет 2021