Джадж ожидает судебного разбирательства по делу Epic vs. Apple в июле 2021 года и говорит, что Epic была «нечестной» со своей тактикой.

Поскольку судебная тяжба между Epic Games и Apple продолжается, обе компании приняли участие в предварительных слушаниях сегодня, чтобы обсудить удаление Fortnite из App Store. Судья Ивонн Гонсалес Роджерс из окружного суда США в Северном округе Калифорнии не ожидает, что судебное разбирательство состоится до июля 2021 года, и она также раскритиковала тактику Epic, заявив, что она была «нечестной».

Epic Games подала в суд на Apple после того, как компания удалила популярную игру Fortnite из iOS App Store. Epic обновила Fortnite собственной платежной системой вместо покупок в приложении Apple, что противоречит рекомендациям App Store. Apple закрыла аккаунт разработчика Epic, но компания, стоящая за Fortnite, надеется, что ее игра снова будет доступна в App Store.

Во время сегодняшнего слушания судья Роджерс утверждала, что дело должно рассматриваться жюри, и дала нам представление о том, чего ожидать от этого судебного разбирательства, которое не кажется таким благоприятным для Epic Games, как вы могли подумать. Epic пыталась добиться от Apple предварительного судебного запрета, чтобы Fortnite могла вернуться в App Store в ожидании окончательного решения по делу, но это кажется маловероятным.

READ  Samsung Level U Как Подключить

Роджерс обвинил Epic в том, что они точно знали, что они делают, когда запускали обновление Fortnite и публичную кампанию против Apple, утверждая, что «это все еще нечестно» даже в сложившихся обстоятельствах.

Как упомянул CNN, адвокат Epic ответил, что компания знает, что нарушила условия App Store, но это произошло потому, что они считают, что у Apple есть антиконкурентный контракт, который вынудил это решение. Сама судья назвала Nintendo, Sony и Microsoft примерами компаний, у которых есть собственные игровые платформы с собственной платежной системой.

Поскольку судья Роджерс считает, что реакция Epic Games была немного преувеличена, похоже, что она не даст Epic предварительного судебного запрета, чтобы разрешить Fortnite в App Store, но, конечно, все может измениться по мере развития дела. А пока у нас, вероятно, будет еще несколько дискуссий между двумя компаниями.

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода.

Источник