«Исследовательское» приложение социальной сети явно бросило вызов политике Apple

Стремясь получить еще больше пользовательских данных, Facebook тайно платит пользователям за установку VPN «Facebook Research», который отслеживает и регистрирует все их телефонные и веб-активности.

Аналогичное приложение от компании Onavo Protect было запрещено Apple в июне и удалено из ее App Store в августе.

Несмотря на предупреждения Apple, Facebook решил обойти App Store и продолжать собирать информацию о пользователях через свое приложение Research, хотя на этот раз было установлено, что социальная сеть ориентирована на данные подростков и молодых людей.

С 2016 года компания выплатила пользователей в возрасте от 13 до 35 лет до 20 в месяц (а также направления сборов), чтобы продать свои данные и частную жизнь, устанавливая его в настоящее время спорное приложение на прошивкой или Android. Facebook удалось обойти строгие правила проверки Apple, развернув приложение VPN через службы бета-тестирования Applause, BetaBound и uTest.

Проект Атлас

В результате разногласий, связанных с Onavo Protect, Facebook начал называть свое исследовательское приложение Project Atlas, которое использовалось для продолжения сбора пользовательских данных, вопиющим игнорированием политики Apple.

Компания использовала услуги бета-тестирования, чтобы привлечь подростков к своей цели, хотя имя социальной сети было намеренно опущено. Согласившись собирать данные о приложениях на своих устройствах и историю веб-поиска, пользователям были предоставлены цифровые подарочные карты стоимостью 20 долларов.

У Apple есть собственная служба бета-тестирования TestFlight, которая требует, чтобы компания проверяла приложения, а участие ограничено 10 000 человек. Facebook решил полностью отказаться от услуг Apple, чтобы выполнить свою гнусную схему.

Facebook заплатил пользователям, чтобы установить VPN, который шпионит за ними

VPN-приложение компании требовало от пользователей предоставления корневого доступа к своему устройству, и после того, как это было сделано, им приходилось поддерживать VPN в рабочем состоянии и отправлять данные в социальную сеть, чтобы получать оплату.

В то время, когда Facebook все еще имеет дело с прошлогодним скандалом с Cambridge Analytica, последняя вещь, в которой компания нуждается. это еще более негативное воздействие, и ее обнаружение для скрытного сбора данных от подростков может привести к тому, что еще больше пользователей навсегда закроют свои счета.

  • Посмотрите, как VPN должна работать, проверив этот обзор лучших VPN