Федеральный суд одобрил слияние T-Mobile и Sprint, отклонил антимонопольный иск

Федеральный суд одобрил слияние T-Mobile и Sprint, отклонил антимонопольный иск

Масштабная сделка по слиянию, заключаемая с прошлого года, идет вперед, как и планировалось, поскольку T-Mobile и Sprint только что одержали огромную победу в суде. Так же, как ходили слухи ранее на этой неделе, федеральный судья во вторник вынес решение в пользу слияния T-Mobile-Sprint, отвергнув антимонопольные соображения, высказанные группой штатов, включая Калифорнию и Нью-Йорк.

«Суд приходит к выводу, что предлагаемое слияние вряд ли существенно уменьшит конкуренцию на« рынке мобильных услуг », говорится в постановлении, добавив, что слияние« усилит конкуренцию на соответствующих рынках в интересах всех потребителей ».

T-Mobile и Sprint заявили во время двухнедельного пробного периода в декабре, что сделка позволит вновь образованной корпорации лучше конкурировать с двумя ведущими операторами в стране, Verizon и ATT. Эти два оператора также утверждают, что слияние позволит им ускорить развертывание 5G, чтобы они могли лучше конкурировать с Verizon и ATT.

До антимонопольного иска 26 миллиардов T-Mobile-Sprint были одобрены FCC и Министерством юстиции. Теперь, когда судья Окружного суда США Виктор Марреро отклонил антимонопольные проблемы, вновь созданное подразделение должно называться T-Mobile и привлечь около 100 миллионов клиентов. У нового оператора будет новый генеральный директор в лице Майка Сиверта, который возьмет на себя Джона Легера, шипучего генерального директора T-Mobile, который в последние годы в значительной степени отвечал за возрождение T-Mobile.

Тем не менее, сделка должна быть завершена сейчас, когда проблема антимонопольного законодательства ушла.

You may also like