Сан-Франциско: HP Inc. объявила, что Дион Вайслер уйдет с поста президента и генерального директора "по причине здоровья семьи" и с 1 ноября его сменит Энрике Лорес, нынешний президент подразделения принтеров компании.

Генеральный директор HP Генеральный директор HP Inc Дион Вайслер подает в отставку, Энрике Лорес возглавит

Вайслер пришел в HP в 2012 году, а с 2015 года занимал должность президента и генерального директора.

НР прибавила около 7 млрд. Годового дохода, сгенерировала более 13 млрд. Свободных денежных потоков и выполнила или превысила свой прогноз по прибыли на акцию не учитывая GAAP за период 15 кварталов подряд после разделения.

"Решение Вейслера уйти в отставку связано с состоянием здоровья семьи, и он вернется домой в Австралию. Он работает с Lores для обеспечения плавного перехода и останется в компании до января 2020 года.

"Затем Вайслер продолжит работать в совете директоров HP до следующего ежегодного собрания акционеров," О таком шаге говорится в сообщении компании в четверг.

Weisler работает с Lores, чтобы обеспечить плавный переход и останется в компании до января 2020 года. Затем Weisler продолжит работать в совете директоров HP до следующего ежегодного собрания акционеров.