В ноябре прошлого года в Калифорнии, США, начался пожар, в ходе которого были сожжены районы размером с Сеул, и за две недели было разрушено более 500 зданий. В 2018 году шесть пожаров начались одновременно в южной Калифорнии и распространились на соседние районы, и в результате было сожжено в общей сложности 405 км2 с 86 погибшими и 200 000 жертв на протяжении трех дней. Уже сегодня, крупномасштабные лесные пожары часто происходят на севере России. Лесной пожар произошел в июле 2018 года, под воздействием которых была сожжена общая площадь 3211 км2, что в 5,3 раза чем просто, чем в городе Сеуле, а лесной пожар в мае 2019 года начал распространяться и сжег еще большую землю. Все еще считается, что обширные лесные пожары, такие как упомянутые события, главным образом вызваны сухим ветром, однако недавнее исследование объясняет, что глобальное потепление. это разжигание, которое вызывает такие пожары.

Глобальное потепление. это разжигание, вызвавшее сильный пожар

Чон Сон Куг, профессор Отдела инженерной экологии в POSTECH, и Чин Су Ким, научный сотрудник Эдинбургского университета, совместно с Су-Чон Чжоном из Сеульского национального университета, Hotaek Park Японского агентства морских наук о Земле и Технологии, и Габриэла Шепман-Штруб из Цюрихского университета, и они определили причину лесных пожаров в области вечной мерзлоты в юго-восточной Сибири, которая связана с Арктическим колебанием. Их исследование опубликовано в международном журнале, Научные достижения 8 января.

READ  Foxconn предлагает бонусы, бесплатное питание, трансфер, размещение для привлечения работников

Область вечной мерзлоты, где земля остается замороженной на протяжении двух лет подряд, широко распространена в Сибири, Аляске и Северной Европе и занимает около 24% северного полушария. Предполагается, что вечная мерзлота была сформирована в нижней части ледникового периода, 11 тысяч лет назад, и, как полагают, тут были захоронены кости древних животных, корни растений и пятьсот миллиардов тонн углерода. Поэтому выброс углерода здесь регионе так же важен, так же как и выброс углерода и поэтому использования человеком ископаемого топлива при прогнозировании изменения климата.

Исследовательская группа проанализировала связь между изменениями условий погоды и лесными пожарами, произошедшими в области вечной мерзлоты юго-восточной Сибири. В итоге они обнаружили факт, что атмосферная кольцеобразная структура на арктическом полюсе нарушена, и высокое давление в этом вопросе регионе ненормально повышает температуру зимой, что приводит к раннему таянию снега и высыханию поверхности, что приводит к распространению пожара.

Сегодня, они проанализировали крупномасштабные атмосферные условия юго-восточной Сибири, где наиболее частые лесные пожары происходят в арктических регионах. По причине они обнаружили, что количество сгоревших площадей чем просто, чем за один-два месяца до арктических колебаний, чем сезон пиковой активности огня весной (с апреля по май).

READ  Ученые фиксируют сигнал от первого наблюдаемого слияния черной дыры с различными массами

Еще большая проблема существует, когда в зоне вечной мерзлоты происходит лесной пожар. Он выделяет в большей степени углерода, чем пожары в других регионах, и все это увеличивает количество углерода в атмосфере, что ускоряет арктическое потепление. Это повысит температуру в Арктике, и в результате высохнет поверхность, которая затем распространит огонь, и снова начнется порочный круг лесных пожаров.

Сегодня, одним из критических выбросов сибирского огня является аэрозоль, такой как мелкая пыль. Когда в этом деле регионе происходит крупномасштабный лесной пожар, быстро увеличивается перенос аэрозолей западными ветрами, и такие действия влияет на качество воздуха в Канаде.

Были сообщения, описывающие корреляцию между арктическим колебанием и сибирской пожарной активностью, однако не оставалось исследований, которые бы объяснили точный принцип и механизм до их исследования. Сегодня, их исследование может предсказать активность весеннего пожара путем измерения индекса арктических колебаний зимой, который затем поможет предотвратить пожары.

Профессор Чон Сон Куг подчеркнул важность этого исследования: «Регион вечной мерзлоты в Сибири очень важен с климатической точки зрения. Лесной пожар тут регионе вызван не антропогенной деятельностью, а, скорее, контролируется условиями климата. Глядя на все эти факторы, можно затем прогнозировать пожарную деятельность Теперь арктическое потепление в юго-восточной Сибири вызвало быстрые таяния снега, которые затем приводят к значительному выбросу углерода и ускорению глобального потепления. Следовательно, важно разработать соответствующую политику управления пожарами ».

NET.Гаджет 2022