Онлайн-банкинг и приложения для цифровых платежей стали необходимостью, особенно после пандемии. В результате компании запускают инструменты и услуги для всех сообществ, чтобы сделать переход к цифровым технологиям более плавным. Теперь базирующаяся в США исламская финтех-компания Wahed только что объявила о поглощении британской финтех-компании Niyah для расширения финансовых услуг для мусульманского сообщества.

Благодаря этому новому шагу компания позволит мусульманским пользователям в Великобритании получить доступ к цифровым банковским счетам, дебетовым картам и инвестициям через мобильное приложение без процентов и без скрытых комиссий. В своем заявлении говорится, что, стремясь расширить свои услуги в большем количестве стран, Wahed стремится «стать универсальным магазином для совместимых с шариатом цифровых финансовых продуктов и услуг».

По сути, Wahed. это онлайн-платформа для управления инвестициями, созданная специально для мусульман, уважающих этические и культурные убеждения сообщества в политике компании. Баланс шариата и современных инвестиций. он гарантирует, что его портфели избегают запрещенных секторов, таких как азартные игры, огнестрельное оружие и алкоголь.

Учитывая, что за три года после запуска услуги Wahed привлекли более 100 000 клиентов в США, Великобритании и других странах, легко понять, насколько это было востребовано в индустрии финансовых технологий.

READ  Oppo Reno 5 5G, Oppo Reno 5 Pro 5G с запущенными дисплеями 90 Гц; Представлен Oppo Reno 5 Pro 5G

Это объявление было сделано после того, как Вахед получил 25 млн инвестиций от Saudi Aramco Entrepreneurship Ventures, своего венчурного подразделения.

Разделяя схожее мнение, Али Абдулкадир, генеральный директор Niyah, сказал, что эта сделка «продолжит развитие рынка исламских финансов, который определяется потребностями потребителей и их растущими требованиями к этичным инвестициям».

Исламский финтех-сектор действительно изобилует ростом, особенно в Великобритании, поскольку он является домом для более 3 миллионов мусульман, а также имеет огромный рынок за пределами большинства мусульманских стран.

goldman, sachs, aramco, финансово-технологический, институт, wahed

Опираясь на растущий сектор финансовых технологий Великобритании, Вахедна добавил: «За пределами исламского мира Великобритания имеет давнюю репутацию ведущего центра финансовых технологий и крупного центра исламских финансов. Приобретение Niyah и запуск наших первых банковских услуг позволяет нам использовать возможности, которые предоставляет уникальный финансовый центр Великобритании, и задействовать широкую и недостаточно обслуживаемую клиентскую базу, которая восприимчива к нашему предложению услуг ».

Имея присутствие в 130 странах, Wahed планирует в ближайшем будущем путешествовать по миру и предоставлять свои банковские инструменты в Северной Америке, Азии, Европе и на Ближнем Востоке.