Google представила свою новую игровую платформу на GDC 2019, и такая обстановка должно вынудить нынешних игроков переосмыслить свои собственные стратегии. Вот где стоят услуги.

Контроллер Stadia, который, наверняка, и был тем, чем занимался Project Yeti (а не похожий на консоль), поскольку Stadia сможет работать на существующем Chromecast.

Играть в свою любимую игру из любого места и с любого устройства. это священный грааль развлечений 2019 года, на основе большой презентации Google Stadia, представленной на конференции разработчиков игр на этой неделе. это платформа, которая появилась и поэтому работы над Project Stream и Project Yeti. вам, для победе в чаше. Как еще его называют, когда, концептуализировать, как это выглядит.

Что мы рассматриваем, когда говорим об облачных играх иначе говоря потоковых играх? В облачных играх обработка происходит на удаленном сервере, который «передает» отрендеренные кадры на ваше локальное устройство, которое отправляет команды обратно на основе вашей игровой активности. Люди привыкли называть это «потоковой игрой».

Но активный, двунаправленный характер игр отличает их от традиционных потоков фильмов и музыки. Это также отличается от трансляций игр, подобных Twitch, поэтому я предпочитаю «облачные игры».

Такой термин также отличает его от потокового вещания дома. обслуживаемого оригинальным Steam Link, HP Omen Game Stream, мобильным устройством AMD Link и многими принципами. где вы запускаете игры из локальной бухгалтерской системы, чтобы играть на менее мощных устройствах, однако эти устройства до настоящего времени находятся в одной сети. Они также отличаются от многопользовательских онлайн-игр, таких как Fortnite, которые полностью работают в облаке, однако по-прежнему выполняют основную долю обработки на вашем устройстве.

Некоторые проблемы пару лет назад остаются. Вот текущие игроки и где их стоимость.

Google Stadia может кардинально изменить ландшафт облачных игр

Google Stadia

Использование Google множественного числа «стадион» для своей новой игровой платформы поражает популярность, даже если его логотип не совсем резонирует; амбиции компании распространяются на все аспекты игры, разработки игр и потоковой передачи игр (через YouTube) на всех устройствах. На первый взгляд, область действия включает в себя практически все типы предложений, доступных или разрабатываемых сегодня, за одним исключением: виртуальные машины, подобные Blade-Shadow, для потребителей. Но если Google преуспеет, эта ниша может уменьшиться еще меньше.

Я не буду вдаваться в подробное описание того, что оно включает в себя. вот обзор. но если кто-то может это осуществить, это Google. Компания имеет несколько явных преимуществ перед любым конкурентом, за исключением, может быть, Microsoft. Владеет огромной сетью дата-центров. а также волокно, которое соединяет их; уровни программного обеспечения и опыт программирования, необходимые для его работы; база стримеров инфраструктуры потокового видео на YouTube для его популяризации; клиент (Chrome) с готовой установленной базой; глубокие карманы, чтобы извлечь выгоду и создать свои собственные игры; и индустрия соприкасается с мобильными компьютерами и настольными компьютерами, чтобы убедить критическую массу издателей разрабатывать ее.

Партнерство с AMD в области графических процессоров, обеспечивающих сервис, также добавляет новые проблемы. Во время презентации Google подчеркнул мощное физическое ускорение платформы на базе AMD; это резко контрастирует с концентрацией Nvidia на своих графических процессорах, оптимизированных для трассировки лучей RTX, которые станут движущей силой GeForce Now, и его потребности в масштабируемости сети, подчеркнутой в его лейтмотиве.

Самый большой недостаток в том, что игры должны быть написаны специально для платформы. Google использует популярный движок Unity, поэтому игры, которые уже используют это, имеют наименьшее трение для портирования; Epic также выпустила необходимые инструменты для своего Unreal Engine. Между двумя это покрывает тонну игр.

Теперь, когда это общедоступно, со временем должно появиться больше деталей. Google публично заявил, что следующая большая информационная свалка должна состояться в августе.

Blade Shadow Ghost. это минимально умная коробка, которая соединяет ваш телевизор или монитор с вашей Shadow VM.

Тень Клинка

Самый продвинутый вариант облачных игр. и под этим я подразумеваю хороший баланс функций и производительности. исходит от самой маленькой компании. Blade использует облачные виртуальные машины под названием Shadows. После того, как вы вошли в систему, большую часть времени вы не можете сказать, что не используете локальный рабочий стол.

Это означает, что он может запускать любую игру Windows от любого, с любого запуска. это не ограничивается конкретными партнерами. И Blade опережает почти всех своих конкурентов, когда дело доходит до поддержки устройств. Он предлагает небольшую коробку стоимостью 140 долларов США (Shadow Ghost) с портами Bluetooth и USB для клавиатур, мышей и контроллеров, а также подключает телевизор или монитор к Shadow; он также имеет приложения для Android, MacOS и Linux, а iOS находится в стадии бета-тестирования. Недавно был запущен Hive, интерфейс чата и кооперативного сообщества, позволяющий вам просматривать и контролировать экраны других игроков, а также свой собственный.

В отличие от всех других платформ, Shadow может работать со скоростью 4K и 60fps. Хотя нет гарантии, что ваши игры будут работать так быстро. В прошлый раз, когда я тестировал его, производительность была примерно эквивалентна системе Intel Core i7 / GTX GeForce 1070, которая недостаточно мощна для запуска большого количества игр на 4K.

Недостатком является то, что это не для людей, которые не хотят управлять своими компьютерами. кто просто хочет войти, играть и выходить или иметь дело с подключением устройства и проблемами с задержкой. И за 35 долларов в месяц дорого, если все, что вы хотите сделать, это сыграть в несколько игр.

В HP Omen X Emperium 65 встроен Nvidia Shield, что означает собственный доступ к играм GeForce Now и Android.

Nvidia Shield и GeForce сейчас

GeForce Now от Nvidia. это, пожалуй, самый приятный и наименее хлопотный вариант облачных игр, который я использовал, отчасти потому, что он использовался некоторое время в разных формах, а отчасти потому, что он несколько ограничен. Shield, устройство Nvidia для обработки подключений к периферийным устройствам, может подключаться к телевизору или монитору для игр в стиле консоли. Shield позволяет играть в игры для Android на большом экране или в облачные игры с помощью сервиса GeForce Now (GFN) от Nvidia. GFN позволяет играть в собственные игры из облака.

Примечательной разработкой для GFN является возможность играть на Mac или ПК. Клиент Nvidia для этого находился в бесплатной бета-версии более года, и она работает достаточно хорошо, при условии, что ваша сеть будет соответствовать ее требованиям от минуты к минуте: пропускная способность более 25 Мбит / с, потеря кадров менее 2% и задержка менее 80 мс.

Кроме того, Nividia представила на GDC 2019 свои новые более масштабируемые блейд-серверы на базе RTX, которые она намерена использовать для обновления GeForce Now.

Но полная поддержка ограничена играми в вашей библиотеке Steam, Battle.net или Uplay, а не всеми играми на этих платформах. GFN также работает как виртуальная машина, но заблокированная, которая запускается при выборе запуска игры (или запуска клиента Steam) и испаряется при выходе.

Хотя бета-версия является общедоступной, она все еще только по приглашению. У нас не было никаких намеков на поддержку iOS или Android. Nvidia еще не сказала, когда она выйдет в публичный выпуск или покажет какие-либо цены.

Sony PlayStation Now и PS4 Remote Play

Если в облачных играх есть старый таймер, то это, вероятно, пятилетний PSN. Эта услуга, которая по сути является подпиской «все, что вы можете съесть» (с 20 до 100 долларов в год) для владельцев PlayStation, позволяет транслировать PS-игры на ПК в течение последних трех лет.

Несмотря на то, что он надежен с большой библиотекой игр, эти игры вращаются, поэтому вы не всегда можете играть в те игры, на которые рассчитываете. Кроме того, Windows является единственной платформой, которую она поддерживает для облачных игр, она предназначена только для работы с контроллером DualShock и (что неудивительно) не поддерживает клавиатуру и мышь.

С PS4 Sony представила функцию под названием «Remote Play», которая позволяет вашим PS4 транслировать потоковые игры на ПК, Mac, Android и с марта 2019 года iOS. Как и Stream Link Anywhere, Remote Play использует консоль в качестве хоста, к которому вы можете обращаться через другие устройства без необходимости быть в той же сети.

По слухам, у Sony будет новая консоль в работе, и вполне возможно, что со следующим выпуском компания представит возможность потоковой передачи ваших собственных игр. и на большее количество устройств. напрямую через инфраструктуру PSN. Таким образом, вам не понадобится консоль, но вы сможете получить доступ к горячим новым эксклюзивам.

Steam Link работает на Android с включенным сенсорным управлением, а не с парным контроллером.

Снимок экрана: Лори Грунин / CNET

Steam Link Anywhere

Steam Link изначально представлял собой коробку (например, Shield), которая подключается к телевизору или монитору через потоковую службу Steam. Таким образом, игра все еще работает с мощной системой, но вам не нужно быть перед ней. Родительская компания Valve прекратила использование Steam Link и заменила его на приложение, которое позволит вам транслировать на ваше устройство Android, которое все еще находится в бета-версии. Сначала было приложение для iOS, но после некоторых проблем с Apple App Store оно просто исчезло, и с тех пор мы ничего не слышали.

Steam объявил об обновлении Steam Link Anywhere незадолго до GDC 2019. Это обновление не обязывает Steam Link находиться в той же сети, что и компьютер, на котором размещен поток. Это все еще ново и немного грубо. Например, когда я пытаюсь подключиться из дома, он просит ввести PIN-код на главном компьютере в офисе. И когда я пытаюсь оставить хост на Wi-Fi вместо Ethernet, он всегда отключается, когда я пытаюсь подключиться из дома. Затем я прихожу в офис и обнаруживаю, что Steam вывел меня из системы.

Steam Link Anywhere. это большая работа в процессе разработки. Это бесплатно, что является плюсом. Но вам нужна довольно мясистая система, которая будет служить хостом, с быстрым, надежным и желательно проводным сетевым подключением.

Xbox Live на вашем iPhone?

Microsoft Project xCloud

Мы также знаем, что Microsoft работает над собственной платформой облачных игр на базе Xbox, которая в настоящее время называется Project xCloud. Цель xCloud. запускать игры для Xbox, включая собственные эксклюзивные, на большем количестве устройств. Недавно компания продемонстрировала демо-версию Forza Horizon 4, работающей на телефоне, и заявила, что она выйдет на более широкое тестирование позже в 2019 году. Но мы мало знаем о том, как будет выглядеть xCloud или как он вписывается в компанию. консольная стратегия.

Обновление, 21 марта, 4 часа утра по тихоокеанскому времени:

Добавлена ​​информация об объявлении Google на GDC.

Мероприятие Apple Showtime: что ожидать и как смотреть: что мы знаем о сериале Apple, подписке на новостные сервисы и обо всем остальном, что он мог анонсировать на своем следующем мероприятии в понедельник, 25 марта.

Обзор Galaxy S10 Plus: Без сомнения, Galaxy S10 Plus станет одним из лучших телефонов Android в 2019 году.