Хоть и Samsung лидировал в доходах от полупроводников за предыдущие пять кварталов, в отчете утверждается, что Intel заняла первое место в четвертом квартале 2018 года.

Intel заявляет, что Intel выиграла у Samsung в четвертом квартале 2012 года

В отчете IHS Markit говорится, что пять кварталов доминирования Samsung в полупроводниковых графиках доходов наметили большие перемены как в продаже полупроводников, так на широком рынке электроники. В четвертом квартале 2018 года Intel заняла первое место. Выручка Intel от продаж полупроводников за квартал составила 18,4 млрд долларов против 15,8 млрд у Samsung.
Однако это далеко не все хорошие новости для Intel. Квартал за кварталом продажи Intel полупроводников упали на 2.4,3 процента на протяжении квартала. Хотя это не слишком хорошо, это хуже для Samsung, где продажи полупроводников упали на 24,9%.
В докладе обвиняется падение на снижающемся рынке полупроводников, используемых в мобильных телефонах и корпоративных серверах.
Samsung традиционно гораздо чем просто зависел от продаж чипов памяти, чем Intel, поэтому, когда продажи мобильников которая была в прошлом году резко сократились, так же, так же как и продажи чипов памяти компании, сказал Рон Эллвангер, старший аналитик по производству полупроводников, IHS Markit. В последний раз рынок памяти в большей степени уменьшался в четвертом квартале 2008 года, в разгар мирового финансового кризиса.
Согласно IHS Markit, годовой доход Samsung от производства полупроводниковых приборов увеличился на 20,3% в годовом исчислении, достигнув 74,6 млрд долларов в 2018 году. Доход Intel от производства полупроводниковых приборов увеличился на 13,4% и достиг 69,9 млрд долларов. Все (87 процентов) продаж полупроводников Samsung в четвертом квартале были чипами памяти, в сравнении с 6 процентами для Intel.

READ   Samsung F400