Неврологи из Университета Орегона показали, что слух человека можно оценить, измеряя расширение зрачков во взглядах, метод, который так же чувствителен, так же как и традиционные методы тестирования слуха.

Этот расхожий слух подход разрабатывается как потенциального способа проверки слуха у младенцев, молодых людей с нарушениями развития и взрослых, страдающих от инсульта по другому болезней, где прямая реакция невозможна.

В экспериментах изменения размера зрачка у 31 взрослого отслеживались посредством технологии отслеживания глаз за период примерно трех секунд, поскольку они выполняли традиционный тест на слуховой тон, в добавок смотрели на объект на мониторе. Расширение по всем предметам соответствовало их последующим кнопочным ответам, когда на экран выводился вопросительный знак, указывающий, был ли слышен тон.

Данный проект подробно описан по тексту статьи открытого доступа, опубликованной в прошлом месяце в Журнал Ассоциации исследований в области отоларингологии, Вдохновленный более десяти лет назад, когда ведущий автор исследования, Авинаш Сингх Бала, заметил изменения в учениках сипухи в ответ на неожиданные шумы в их среде.

READ  Исследователи EPFL и Canon создали камеру, которая может отображать фотон

Тем временем Бала и соавтор Терри Т. Такахаши, чья лаборатория изучает, как совы слышат и обрабатывают звуки, исследовали, как сфокусированный изо дня в день экзамен по слуху может давать результаты с той же чувствительностью, что и традиционные тесты основываясь на тонов.

Исследователи проверяют слух, глядя на расширение глаз людей

«Это исследование является подтверждением концепции того, что это возможно». сказал Бала, исследователь из лаборатории Такахаши в Институте нейронаук UO. «Первый раз мы проверили реакцию зрачка человека в 1999 году. Мы знали, что это может сработать, но нам пришлось оптимизировать подход для захвата обнаружения самых тихих звуков».

В период исследования одновременно проводились традиционный тест на слух и отслеживание глаз, чтобы было можно сравнивать. В кинематографе появилась точка, и тоны в 1, 5, 4 и 8 килогерц воспроизводились с произвольной задержкой, чтобы убедиться, что объекты не имею возможности предсказать, когда появится звук.

Размер зрачка отслеживался не менее за одну секунду до звука и через две секунды после звука. Затем точка в кино изменилась на знак вопроса, заставляя участников нажимать одну из двух кнопок, чтобы указать, слышали ли они звук. Поскольку простое нажатие на кнопку может изменить размер зрачка, задание на нажатие кнопки было отложено пока, пока размер зрачка не отслеживался за период двух секунд.

READ  GTA 6 все последние новости и слухи о Grand Theft Auto 6

«В этом проекте мы рандомизировали время пульсации тона относительно к точкам, что также помогло нам избежать ожидания тона в паттерне». сказал Такахаши, профессор биологии и член Института нейронаук.

Ученики начали изменять на протяжении 250 миллисекунд, около четверти секунды, звукового стимула. Быстрота реакции, сказал Бала, позволила команде «увидеть и установить причинность».

«Мы обнаружили, что расширение зрачка было таким же чувствительным, так же как и метод нажатия кнопки». сказал Бала. «Мы представили результаты раннего анализа данных на конференциях, и было большое сопротивление идее что, что, используя непроизвольный ответ, наша фирма может получить результаты столь же хорошие, как данные о нажатии кнопки».

Внутренние гранты от UO поддержали исследование. Элизабет А. Уитчерч, бывшая докторант сейчас в Государственном университете им. Гумбольдта, была соавтором.

«Тест на расширение зрачка совсем не так полезен для взрослых, которые конечно общаться с тестером». сказал Такахаши. «Полезность метода заключается в тестировании людей, которые не имею возможности сказать нам, слышали ли они, например, звук, например, детей».

READ  Вот 20 портативных технических гаджетов, которые вы захотите использовать каждый день

Такахаси и Бала сейчас являются частью сотрудничества, поддерживаемого университетом, с Даре Болдуином, профессором психологии Университета штата Орегон, для проверки этого подхода у у которых развито воображение. Двое нейробиологов также сформировали UO, Perceptivo LLC, для разработки оценки слуха у младенцев.