Технологическая компания, трансформируйся. Люди, которые продвигают цифровую трансформацию, находятся под таким же давлением, чтобы заставить вещи происходить в их собственных областях.

Крупные компании. не единственные люди, которым нужно задуматься о том, как они перейдут на цифровые технологии и передачу данных. Технологические компании, предоставляющие инструменты и платформы, также имеют свои собственные преобразования, основанные на цифровых данных и данных. Adobe. одна из таких компаний, которая переживает переходный период. На недавнем саммите Adobe в Лас-Вегасе у меня была возможность поговорить с Эриком Коксом, вице-президентом по цифровым медиа и стратегии выхода на рынок в Adobe, о последних усилиях его компании по трансформации, которые она называет переходом к управляемая данными операционная модель (DDOM).

В: Почему и когда началась ваша инициатива?

аэропорт-чикаго-Ohare подстриженный-ноябрь-2015-фото-по-Джо-mckendrick.jpg

В 2017 году, в конце года, мы решили, что хотим взять уровень инструментов, который у нас есть в нашем бизнесе, который был довольно распространенным. Мы предположили, что у нас была возможность видеть путешествия наших клиентов такими способами, о которых мы не думали в прошлом, с комплексной сквозной точки зрения. Если бы мы могли как-то просмотреть весь бизнес и установить взаимосвязь между финансовыми и нефинансовыми показателями, это помогло бы нам лучше обслуживать наших клиентов и лучше обслуживать наш бизнес. Итак, мы создали этот план, эту способность на самом деле сделать это во всей организации, как наша, как бы это выглядело? И нам потребовалось около трех-четырех месяцев, чтобы составить план того, что мы хотели сделать.

READ  Sony отклоняет предложение Loeb о выделении чипового бизнеса, новости технологий

В: Как корпоративная культура повлияла на ваши планы? Как технологическая компания, Adobe имеет перспективную корпоративную культуру, которая, возможно, дала вам неотъемлемое преимущество, которого нет у других компаний.

У нас были две ключевые вещи, которые помогли нам пройти через это и добиться более быстрого принятия во всей организации. Мы определили пять шагов для клиентов в DDOM: открыть, попробовать, купить, использовать и обновить. Все, что мы делаем, соответствует одному из этих пяти шагов клиента. Мы считаем, что это те шаги, которые проходят наши клиенты, пытаясь понять, как мы можем им помочь. Каждый из этих этапов путешествия содержит много информации или ключевых показателей эффективности, которые сообщают нам о том, идут ли дела хорошо или плохо на этом конкретном этапе. У нас есть широкий набор продуктов, межфункциональный характер для нашей организации, и мы любим работать совместно. Прежде всего, мы решили, что на каждом из этих пяти этапов пути клиента должен быть один владелец, который уполномочен принимать решения во всех этих группах.

Вопрос: Видели ли ваши сотрудники за пределами вашей области данных и команды DDOM изменения в своей работе и в том, как они работают?

Да. За исключением, возможно, команды специалистов, я думаю, что каждая команда в Adobe сейчас говорит на языке DDOM. Adobe проходит процесс стратегического планирования на ежегодной основе. Теперь все наше стратегическое планирование осуществляется в рамках DDOM. Поэтому, когда мы говорим об инвестициях, мы говорим о том, где эти инвестиции принесут нам пользу? Собираются ли они улучшить нашу способность помогать нашим клиентам в процессе обнаружения? Они влияют на попытку как стратегию обновления? Эта структура помогает нам понять весь бизнес. такие вещи, как инвестиции, рост и улучшения. Подобные шаги могут разблокировать вашу способность объединять действительно широкие группы людей в нескольких командах. И все команды используют это как средство, чтобы попытаться понять и рассказать о своем бизнесе.

READ  Новая система распознавания голоса Google работает мгновенно и в автономном режиме (если у вас есть пиксель) -

В: Как выглядит ваша инициатива?

Он состоит из трех ключевых компонентов: данных, KPI и операционной модели. Данные. это основа того, что у вас есть для понимания того, что происходит во всех поездках ваших клиентов, и того, что, по вашему мнению, вы можете видеть в этих точках перегиба. клиенты начинают с того, что открывают для себя продукты, пробуют их, покупают и используют их, и надеюсь, обновляя их. Нам нужен базовый уровень данных, который доступен каждому в рамках этой управляемой данными операционной модели. Было действительно важно, чтобы он был демократизирован, и это было то же самое, независимо от того, кем вы были. Мы обнаружили бы, что разные группы в Adobe будут смотреть на одни и те же данные и делать разные выводы. Итак, сначала мы хотели убедиться, что все мы работаем из единого источника правды.

В: Как вы дошли до того, что достигли единой версии истины? Многие организации десятилетиями боролись за это.

У нас есть отличная команда по науке о данных. невероятно талантливые люди, которые действительно понимают, как соединять данные из разных источников. У нас есть топография среды всех этих различных источников данных. Вы называете это, и у нас есть это. И мы хранили информацию о парковке во всех этих разных местах. Сначала мы сделали шаг назад и подумали о пути клиента и о всех видах информации, которые вам нужны, чтобы получить целостное представление об открытии через обновление. Затем мы определили все эти места, инфраструктуру, как выглядит карта систем и где живет вся эта информация. Наши данные поступают из таких продуктов, как product, Adobe.com и из разных источников, в эти места, и мы не хотели это менять. Но то, что мы хотели автоматизировать, чтобы сантехника попала туда, она попала в это единственное центральное место. наш объединяющий уровень данных.

READ  5 самых больших вопросов о Xbox Series X, на которые нам все еще нужны ответы

Q: Какие данные вы используете?

Мы начали с широкого набора финансовых данных. Затем мы включили данные о нашем веб-сайте, данные о том, как люди перемещаются по сайту, и с какой информацией они проводят время. У нас есть данные о загрузках с сайта. Мы также получили данные из App Store и Google Play, чтобы показать, что люди делают с мобильными приложениями. Тогда внутри этих мобильных приложений или настольных приложений у нас много и много данных об использовании. Мы можем видеть, как клиенты используют продукты, и это помогает нам понять, где они видят ценность.

История трансформации Adobe переосмысливает свой сбор данных

(Раскрытие информации: я был гостем Adobe на недавнем саммите, упомянутом в этом посте.)