Лечит ли ивермектин COVID-19? Что нужно знать об этом противоречивом препарате

Это чудо-таблетка или притворство??

Есть много вопросов по ивермектину.

С самого начала пандемия COVID-19 заставляла врачей бороться за лекарство. Некоторые медицинские работники проанализировали уже имеющиеся лекарства, чтобы увидеть, можно ли их использовать в качестве эффективного лечения. Ивермектин, антипаразитарный препарат, вводили некоторым пациентам по всему миру, с кажущимся положительным эффектом. Тем не менее, другие исследования показывают, что это практически не влияет на лечение COVID-19.

С одной стороны, есть врачи, которые говорят, что ивермектин может помочь положить конец пандемии, если будет применяться во всем мире. С другой стороны, представители общественного здравоохранения, изучив данные, заявили, что эффективность препарата против COVID-19 не является окончательной.

Получите информационный бюллетень CNET Culture

Вот все, что вам нужно знать об ивермектине и его применении при COVID-19.

Что такое ивермектин?

Ивермектин. это антипаразитарное лекарство, «которое работает за счет изменения клеточных каналов». сказал доктор Суми Иачемпати, генеральный директор Cleared4 и бывший профессор хирургии и общественного здравоохранения в Медицинском колледже Вейл Корнелл. Препарат подавляет заражение клеток некоторыми вирусами, предотвращая распространение вируса. По словам Иачемпати, ивермектин обычно назначают для лечения паразитарных инфекций, таких как вши и стронгилоиды.

Ученые фармацевтического гиганта Merck открыли ивермектин в 1975 году и начали использовать его для лечения чесотки, речной слепоты и других паразитарных заболеваний, переносимых червями и вшами, начиная с 1981 года. Он входит в список основных лекарств Всемирной организации здравоохранения для базовой системы здравоохранения. более 250 миллионов человек принимают препарат по всему миру каждый год, и он эффективен также для животных.

Препарат считается безопасным при приеме в соответствующих дозировках. Побочные эффекты ивермектина различаются в зависимости от того, принимают ли его перорально для лечения кишечных инфекций или местно для лечения кожных инфекций. Таблетки для приема внутрь могут вызывать сонливость, тошноту, рвоту и, в очень редких случаях, учащение пульса и судороги. Побочные эффекты при местном применении ивермектина могут включать кожную сыпь и раздражение, в то время как сухость кожи и жалящая боль являются серьезными и редкими.

Можно ли использовать ивермектин для лечения COVID-19?

Здесь все усложняется. Агентства общественного здравоохранения, включая Федеральное управление по лекарственным средствам, Национальные институты здравоохранения и Всемирную организацию здравоохранения, не предлагают использовать ивермектин для лечения COVID-19. Они ссылаются на отсутствие данных крупных рандомизированных испытаний, подтверждающих эффективность препарата для лечения болезни.

Врачи, цитировавшие несколько небольших исследований и собственный опыт, говорят иначе. Они утверждают, что ивермектин действительно предотвращает развитие симптомов COVID-19 у людей и может сократить время выздоровления для уже инфицированных.

READ  10 Важных Вещей Которые Ты Должен Знать Перед Покупкой Iphone X | Protech

Что органы здравоохранения говорят об использовании ивермектина для лечения COVID-19?

В марте FDA заявило, что не одобрило использование ивермектина для лечения COVID-19. Он предупредил, что большие дозы препарата «опасны и могут нанести серьезный вред». Агентство также не рекомендовало людям использовать ивермектин, произведенный для животных, таких как коровы и лошади, поскольку дозы не совпадают и могут содержать ингредиенты, предназначенные только для животных.

Некоторые люди принимают ивермектин, препарат, который часто назначают животным, чтобы попытаться предотвратить или вылечить # COVID19. FDA не одобрило и не разрешило ивермектин для этого использования, и это может быть опасно для людей. https://t.co/vYC1mQOinr

Растет число людей, принимающих ивермектин для животных, поскольку в социальных сетях распространилась информация о его возможном использовании для лечения COVID-19. Это привело к тому, что некоторые люди звонили в государственные токсикологические центры после приема неправильной дозировки, поскольку лекарство предназначено для животных.

В апреле FDA подтвердило в сообщении на своем веб-сайте, что ивермектин не одобрен для лечения COVID-19 и не получил разрешения на экстренное использование.

В феврале NIH заявил, что данных недостаточно, чтобы «рекомендовать за или против использования ивермектина для лечения COVID-19». В нем говорилось, что лабораторные тесты показали, что препарат остановил размножение вируса SARS-CoV-2, вызывающего болезнь. Однако, чтобы быть эффективными, дозировки должны быть «в 100 раз выше, чем те, которые одобрены для использования у людей».

В то время как некоторые клинические исследования показали, что ивермектин не приносит пользы, NIH сообщил, что в других наблюдался более низкий уровень смертности среди пациентов. Однако эти исследования были неполными или имели методологические ограничения, такие как небольшой размер выборки или пациенты, получающие дополнительное лекарство вместе с ивермектином, согласно NIH.

В марте ВОЗ заявила, что имеющиеся данные об использовании ивермектина для лечения COVID-19 «неубедительны».

Кто сказал, что ивермектин. это лекарство, и какая информация у них есть?

Потенциальное использование ивермектина в качестве терапевтического средства против COVID-19 было продвинуто в прошлом декабре во время заседания сенатского комитета внутренней безопасности под названием «Сосредоточение внимания на раннем лечении COVID-19». Доктор Пьер Кори, специалист по пульмонологии и реанимации, дал показания об использовании препарата для лечения этого заболевания.

«Ивермектин очень безопасен, широко доступен и дешев. сказал Кори на заседании Сената. «Теперь у нас есть данные более чем 20 хорошо спланированных клинических исследований, 10 из которых являются рандомизированными контролируемыми испытаниями, при этом каждое исследование неизменно сообщает о больших масштабах и статистически значимых преимуществах в снижении показателей передачи, сокращении времени выздоровления, уменьшении количества госпитализаций или значительном снижении смертности. Эти данные показывают, что ивермектин является эффективным «чудодейственным лекарством» против COVID-19 ».

Во время своих показаний Кори сослался на статью, которую он написал. Обзор новых данных, демонстрирующих эффективность ивермектина в профилактике и лечении COVID-19, которая была опубликована в майском выпуске American Journal of Therapeutics.

READ  Тим Кук подарил Трампу Mac Pro 2019 года, собранный в США

Статья также была включена в журнал Frontiers of Pharmacology в январе, но затем была удалена в марте. Доктор Фредерик Фентер, главный исполнительный редактор журнала, сказал, что статья была удалена из-за «сильных, неподтвержденных утверждений, основанных на исследованиях с недостаточной статистической значимостью, а иногда и без использования контрольных групп». Fender также сказал, что авторы продвигают свое собственное лечение на основе ивермектина, что противоречит редакционной политике.

Исследование, перечисленное в статье Кори, включало введение ивермектина 234 неинфицированным медицинским работникам в Аргентине, и обнаружило, что у тех, кто получил препарат, гораздо меньше шансов получить диагноз COVID. Исследование, проведенное в Ираке, показало, что у пациентов с легкими заболеваниями время выздоровления было быстрее.

Есть также исследования, которые показывают обратное. Клиническое исследование 476 пациентов показало, что ивермектин не улучшает время выздоровления у пациентов с COVID-19. Обзор 10 случайных клинических испытаний с участием более 1000 человек также не выявил улучшений при применении ивермектина. Одно египетское исследование утверждало, что оно показало положительные результаты, но с тех пор оно было отредактировано из-за этических соображений. Другое исследование с участием 1500 пациентов показало, что ивермектин «не имеет никакого эффекта».

Компания Merck, открывшая ивермектин, в феврале опубликовала заявление, в котором говорилось, что «нет научных оснований для потенциального терапевтического эффекта против COVID-19 в результате доклинических исследований» и «нет значимых доказательств клинической активности или клинической эффективности у пациентов с COVID19 болезнь ». Он также сослался на отсутствие данных по безопасности из крупных исследований.

ивермектин, средство, covid-19, знать

Почему существуют разногласия по поводу ивермектина?

Споры об использовании ивермектина для лечения COVID-19 перешли из больницы в социальные сети, что усугубило дискуссии, а также купорос. Хотя сторонники препарата, похоже, хотят положить конец пандемии, их аргументы в пользу ивермектина стали пищей для противников вакцин и сторонников теории заговора.

Группы, которые распространяли дезинформацию о COVID-19 на протяжении всей пандемии, ухватились за использование ивермектина после показаний Кори в Сенате. Антивирусные группы в Telegram делятся дезинформацией о вакцине, спрашивая, где они могут купить это лекарство. Rumble, альтернативная видеоплатформа для YouTube, имеет страницы с видео, в которых ложно говорится, что вакцины неэффективны, а людям также рекомендуется принимать ивермектин.

Одно исследование эффективности ивермектина было проведено в Центре исследований детских инфекционных заболеваний в Кали, Колумбия.

Луис Робайо / AFP через Getty Images

Посты и видео Anti-vax также можно найти на YouTube и. хотя компании пытаются удалить эти сообщения или затруднить их поиск.

Кори был гостем подкаста Dark Horse, организованного Бретом Вайнштейном, бывшим профессором Государственного колледжа Эвергрин, 1 июня, чтобы поговорить об ивермектине. Это видео в конечном итоге было демонетизировано на YouTube, и канал Вайнштейна получил предупреждение, которое не позволяло ему публиковать контент в течение одной недели и могло привести к его удалению, если он получит еще два предупреждения в течение 90 дней.

READ  Перед покупкой нового Xiaomi Mi Mix 4 вы должны это знать

YouTube заявляет, что его действия с видео Вайнштейна были частью его политики.

«Хотя мы приветствуем открытые обсуждения потенциальных методов лечения и клинических испытаний, связанных с COVID-19, на YouTube, основанные на рекомендациях CDC, FDA и других местных органов здравоохранения, в настоящее время мы не разрешаем контент, который рекомендует ивермектин в качестве эффективного средства лечения или профилактики. «. сказала Айви Чой, представитель YouTube. «Мы разрабатываем наши политики, чтобы предотвратить риск вопиющего реального ущерба, и обновляем их по мере появления официальных инструкций. Мы действительно разрешаем исключения из нашей политики в отношении ивермектина, включая контент, который также дает зрителям полный контекст текущей позиции FDA».

Из-за решения YouTube споры по поводу ивермектина выросли и стали привязаны к тому, что некоторые называют «большой технической цензурой».

Что необходимо для того, чтобы ивермектин получил одобрение для лечения COVID-19?

Для агентств общественного здравоохранения это будет зависеть от результатов крупных клинических исследований, проводимых по всему миру.

«В Великобритании было объявлено, что ивермектин будет добавлен в основное исследование, крупное клиническое исследование, предназначенное для оценки потенциальных методов лечения COVID для негоспитализированной терапии пациентов с повышенным риском тяжелого заболевания». сказал доктор Дэвид Шафран, руководитель педиатрии в приложении телемедицины K Health. «Это должно более четко продемонстрировать эффективность ивермектина на ранних стадиях инфекций COVID. Скрестим пальцы, потому что это дешевое лекарство с хорошим профилем безопасности. Было бы здорово добавить это в арсенал лекарств для борьбы с COVID».

В испытании принципа Оксфордского университета участвуют более 5000 человек, и в нем будут случайным образом проведен трехдневный курс перорального лечения ивермектином, и их результаты будут сравниваться с результатами людей, которые получат стандартную помощь.

В США Национальный институт здравоохранения (NIH) изучает терапию COVID-19 с помощью основного протокола ускоренных терапевтических вмешательств и вакцин против COVID-19 (ACTIV). ивермектин был добавлен на третьей фазе ACTIV-6, которая будет проверять эффективность перепрофилированных лекарств.

«Группа определения приоритетов ACTIV, группа испытаний и группы надзора за испытаниями постоянно отслеживают новые данные о любом агенте, который мы изучаем в наших испытаниях, и оценивают эти данные на предмет того, как они могут повлиять на наше тестирование этого агента, а также на безопасность / благополучие участников испытания. «. сказала доктор Сара Дансмор, директор программы Национального центра развития трансляционных наук, входящего в NIH.

Неясно, сколько времени займет весь процесс. Для завершения исследований необходимо время, а затем агентствам потребуется дополнительное время для принятия решений на основе данных.

Источник

NET.Гаджет 2021