Джеймс Гослинг, отец Java, одного из наиболее широко используемых языков программирования в мире, поговорил с ученым-аналитиком Лексом Фридманом о происхождении Java и его мотивах для создания языка, который можно было бы использовать на десятках миллиардов единиц и который впоследствии стал бы популярным. центральное место в продвижении Android в Google.

Гослинг проектировал Java 25 лет назад, когда он работал в Solar Microsystems. В 2009 году Java может стать одной из важнейших причин, по которой Oracle приобрела Solar. Вместе с Oracle в наши дни по всему миру развернуто 51 миллиард мощных цифровых Java-машин (JVM).

Несмотря на то, что раньше, чем Oracle приобрела Solar, Гослинг упомянул, что он и его сотрудники в Solar «примерно опасаются, что когда-то во вселенной вычислений происходили вещи, которых некогда не хватало компьютерному бизнесу». то, что в наши дни станет Web вопросов.

«Когда-то все было о том, что когда-то происходило в сфере вычислений. процессоры и сети, которые когда-то были вне сферы компьютерного бизнеса ». сказал он.

«Когда-то это было все, начиная с первых проблесков мобильных телефонов, которые имели место тогда, до. вы посмотрите на лифты и локомотивы, а также на методы управления производственным процессом на заводах и широкий спектр аудио и устройств.

«В каждом из них были процессоры, они все что-то с ними делали, и казалось, что когда-то там происходило что-то, что мы должны были понять».

В этой степени C и C «полностью владели вселенной», и когда-то все это было написано на этих языках.

Гослинг говорит, что в 1990 году его сотрудники совершили ряд «эпических уличных путешествий», чтобы проконсультироваться с Toshiba, Sharp, Mitsubishi и Sony в Японии, Samsung и несколькими другими южнокорейскими корпорациями, и ездили «в каждую точку Европы», чтобы проконсультироваться с подобные PhilIPs, Siemens и Thomson.

READ  6 вещей, которые нужно знать о приложении Google Files Go

«Некоторые из проблем, которые выскочили, заключались в том, что когда-то они решали все стандартные проблемы с компьютером, которые люди делали на 20 лет раньше». вспоминает он.

«Они заново изобретают компьютерные сети, они обычно делали все ошибки, которые делали люди в компьютерном бизнесе.

«Поскольку я выполнил множество рисунков в сетевом пространстве, мы пересекались и консультировались с корпоративным X, который мог бы описать этот сетевой фактор, который они делали, и, просто без остального, я могу сообщить им, как 25 проблем, которые были решены. быть полным провалом ».

Обнаружение того, что бизнес на открытом воздухе, в мире стандартных вычислений, который когда-то теперь повторял предыдущие ошибки, когда-то был одной из жизненно важных причин, по которой Гослинг и его коллеги полагают, что они могут предложить одну вещь, полезную в Java.

С другой стороны, он дополнительно узнал, что бизнес покупательной электроники и компьютерный бизнес имеют чрезмерно иное представление о потребителях, что помогает понять, как он будет разрабатывать Java.

«На вершине рекорда когда-то [компании бытовой электроники] считали свои ухаживания за покупателем священным. Они ни в коем случае никогда не стремились идти на компромисс ради защиты. Некоторые из проблем, которые всегда пугали меня в компьютерном бизнесе, заключались в том, что когда-то люди стремились пойти на компромисс в отношении надежности, чтобы получить эффективность ». сказал Гослинг.

«Простое понимание… советы о том, как сделать так, чтобы, если вы поместили тост в тостер, это не убило покупателя. Он не собирается загореться и сжечь дом ». добавил он.

После этих уличных поездок Гослинг и компания сконструировали прототип устройства управления на языках C и C для домашней электроники, напоминающий телевизор и магнитофон. Когда-то безопасность была ключевым моментом в его целях для того, что впоследствии стало Java.

READ  Что Можно Сделать Из Старого Жк Монитора

«Опять же, в начале 1990-х годов было разумно понять, что запас уязвимостей номер 1 когда-то был просто подсказками, когда-то был просто насекомыми, например, от 50% до 60% до 70% были насекомыми, и почти все они были как буфер переливается. Мы должны сделать так, чтобы этого не произошло. И когда-то для меня уникальным фактором было «Это не может продолжаться».

Однако за эти 12 месяцев Гослинг изучил информационный документ, касающийся сотрудников Chromium, обнаружив, что 70% безопасных насекомых в кодовой базе Chrome были насекомыми для контроля памяти и защиты.

«Chrome. это как огромный кусок кода C. И от 60% до 70% всех уязвимостей безопасности составляли методы глупых указателей. И я предположил, что это 30 лет спустя, и тем не менее мы там ». сказал Гослинг.

Прошлые проблемы с безопасностью и безопасностью Java, он стремился обеспечить «темп разработчика».

«Мне было дано по-настоящему несветское мнение об этом в результате того, что я мог потратить нечестивый период своего образа жизни на удаление насекомых-указателей из триллеров. Насекомых-указателей в жанре триллера, как правило, сложнее всего найти, потому что… вероятность причинения вреда составляет один к одному миллиону ». отмечает он.

«Если вы в конечном итоге выполняете одну тысячу миллионов операций в секунду, значит, это произойдет. Мне говорили, что если что-то не получается, это происходит сразу и на глазах. Некоторые из проблем, которые когда-то были реальным призывом Java к множеству торговых точек, заключались в том, что когда-то мы все знали, что мы запускаем наш код и работаем в два раза быстрее ».

Объектно-ориентированное программирование когда-то было самой важной мыслью для Java, вслед за Гослингом.

«Некоторые вещи, которые вы получаете от объектно-ориентированноGoProграммирования. это строгий метод определения границ между задачами и подлинная прозрачность в отношении того, как части соотносятся друг с другом».

READ  Как Перевернуть Рабочий Стол На Компьютере

Это помогает справиться со сценариями, когда разработчик пытается «проскользнуть сквозь грань» и ломает код для другого потребителя.

Он признает, что разочаровал некоторых других, борясь со строителями из-за использования бэкдоров. Когда-то это был фактор «социальной инженерии», однако другие люди выяснили, что ограничения делают различие при создании огромных и сложных инструментов с множеством участников в паре организаций. Это дало этим группам возможность понять, как этот материал будет структурирован и «спасет ваш образ жизни».

Он представил временную жалобу бывшего босса Android Энди Рубина на то, как он занимается Java в рамках создания Android. В 2011 году Гослинг временно работал в Google после того, как Oracle приобрела Solar. Иск Oracle против Google по поводу использования API Java по-прежнему не урегулирован полностью после десятилетия судебных заседаний.

«Я рад, что это удалось». сказал Гослинг относительно использования Java в Android. «Java работала над мобильными телефонами умеренно пару лет, и это работало действительно, действительно умно. Были проблемы с тем, как они это сделали, в частности, было несколько способов грубо нарушить самые разные контракты ».

«Человек, который руководил ею, Энди Рубин, он пересек множество следов. С тех пор, как этот опыт перерос в крупные судебные дела. не хотел этого делать, и на самом деле для них будет намного дешевле не идти по следам ». добавил он.

«Я пришел сюда, чтобы представить, что он не подчиняется тому, что делает Android, он когда-то собирался взорваться. Я начал рассматривать [Рубина] как производителя бомб ».

Языки программирования Основатель Java Джеймс Гослинг рассказывает больше о Java и Android The US Breaking

Джеймс Гослинг: «Другие люди стремились пойти на компромисс между надежностью и эффективностью».

Символ: Джеймс Гослинг / UserGroupsAtGoogle / YouTube

Источник