Майкл Гонсалес через Getty Images

В сентябре SpaceX направила письмо в Министерство обороны с просьбой к Пентагону взять на себя оплату расходов, связанных с использованием Украиной спутникового интернета Starlink. По данным CNN, SpaceX сообщила департаменту, что продолжение предоставления правительству Украины доступа к Starlink обойдется компании в более чем 120 миллионов до конца 2022 года и почти 400 миллионов в течение следующих 12 месяцев. «Мы не в состоянии и дальше предоставлять терминалы Украине или финансировать существующие терминалы в течение неопределенного периода времени». написала компания. Теперь глава компании Элон Маск, похоже, отказался от решения обратиться за помощью к Пентагону и написал, что SpaceX будет «продолжать финансировать [правительство] Украины бесплатно», несмотря на то, что Starlink все еще теряет деньги.

Черт с ним даже если Starlink все еще теряет деньги, другие компании получают миллиарды налогоплательщика. мы просто продолжим финансировать правительство Украины бесплатно

Элон Маск (@elonmusk) 15 октября 2022 г

Маск подтвердил то, что он сказал в своем твите газете The Financial Times, и добавил, что SpaceX продолжит финансировать доступ Украины к спутниковому интернету Starlink «на неопределенный срок».»

Когда появилась новость о письме, Маск защитил позицию своей компании и уточнил, что SpaceX не просит Пентагон оплатить предыдущие расходы. Он объяснил, что SpaceX просто не может финансировать существующую систему в Украине и одновременно регулярно отправлять тысячи новых терминалов для замены тех, которые регулярно уничтожаются войсками. Маск добавил, что «расходы» на поддержание работы системы Starlink в стране составляют 20 миллионов в месяц, поскольку ей приходится «защищаться от кибератак и глушения», а также.

элон, маск, spacex, продолжать

Ранее в этом месяце газета The Times сообщила, что украинские войска столкнулись с перебоями в работе Starlink, которые привели к «катастрофической» потере связи на передовой. Маск ответил, что в статье «ошибочно утверждается, что терминалы [и] услуги Starlink были оплачены, в то время как только небольшой процент был оплачен».» На основании письма SpaceX, которое удалось получить CNN, около 85 процентов из 20 000 терминалов в Украине в то время полностью или частично финансировались США, Великобританией, Польшей и другими внешними источниками.

Пентагон подтвердил после того, как стало известно о письме, что он обсуждал платежи со SpaceX, но также рассматривал потенциальные альтернативы. Сабрина Сингх, заместитель пресс-секретаря Пентагона, сказала в заявлении: «Есть не только SpaceX, есть и другие организации, с которыми мы, безусловно, можем сотрудничать, когда речь идет о предоставлении Украине того, что ей необходимо на поле боя».»

элон, маск, spacex, продолжать

Все продукты, рекомендуемые Engadget, отбираются нашей редакцией, независимой от нашей материнской компании. Некоторые из наших статей содержат партнерские ссылки. Если вы купите что-то по одной из этих ссылок, мы можем получить партнерскую комиссию. Все данные верны на момент публикации.

SOURCE

Image:www.engadget.com

элон, маск, spacex, продолжать
NET.Гаджет 2023