Мировой рынок смартфонов, похоже, достиг своего пика: 2018 год стал первым годом без увеличения общего количества поставок всего мира. Это, это, не означает, что производители смартфонов борются, реальные, некоторые делают лучше, чем когда-либо. Наступает момент, однако, они также достигнут плато.
Одна из основных причин снижения продаж смартфонов заключается по поводу того, что пользователи теперь, вы, дольше держат свои телефоны, по некоторым оценкам, средний владелец смартфона переключает устройства раз в три года.
Чем, российского автопрома предпочли бы, чтобы Этот расхожий слух период был короче, в идеалеодин год. Это, это нереальная цель. Тем двух или больше, три года это долго, и тенденция к увеличению цикла обновления в большей степени. Что же понадобится, что выполняют компании, чтобы люди чаще покупали свои телефоны? Вот несколько возможностей:

Предлагайте большие обновления между поколениями

Это наиболее очевидное решение, поэтому давайте сначала вычеркнем его из списка. Если вы стоите на пороге покупки нового телефона и видите, что последний флагман в три раза быстрее, чем тот, который вы получили пару лет назад, тогда как снимки на нем выглядят лучше, чем все, что вы когда-либо видели. Я буду более склонен потратить часть ваших с трудом заработанных денег на это.
Тем не менее, как я уже упоминал в предыдущей статье, постепенные обновления сохраняются, по крайней мере, до тех пор, пока не произойдет какой-то серьезный прорыв, который полностью изменит способ изготовления смартфонов.

Как производители могут противостоять растущему циклу обновления смартфонов?

Скачок между Galaxy S9 и S10 настолько велик, насколько это возможно в наши дни
Конечно, обновления также могут означать новые функции. И хотя мы видим, что некоторые из них появляются на разных устройствах, большинство из них сложно отнести к категории улучшения качества жизни. Обычно мы получаем дополнительные услуги, которые приятно иметь, но вы действительно не заметите, если они пропали без вести. Я говорю о таких вещах, как третья, четвертая или даже пятая камера, странные жесты для различных команд и даже широко распространенные функции, такие как обратная беспроводная зарядка.
Итак, с большими обновлениями, которые кажутся недосягаемыми для производителей, что еще они могут сделать?

READ  Наклеить Стекло На Xiaomi Redmi Note 4x

Сделайте новые модели более доступными

Предлагаем разнообразные дизайны

Теперь я знаю, что существует только так много вариантов «прямоугольника с изогнутыми углами и дисплеем», но есть достаточно параметров, с которыми можно поиграться, как с производителем, чтобы заставить устройства чувствовать себя по-другому.
Возьмите OnePlus, например. Вы хотите телефон без зазубрин и тонких рамок? Получи 5Т! Вы в порядке с обычным надрезом? 6 для вас! Может быть, вы предпочитаете более гладкий стиль слезинки? У 6Т  есть твоя спина! И через несколько месяцев мы ожидаем, что компания выпустит телефон с всплывающей камерой. Не фанат этого? Ну что ж, подождите еще 6 месяцев или около того, и OnePlus, скорее всего, выпустит телефон с другим стилем, может быть, пробивая дисплей?
Я хочу сказать, что экспериментировать с различными дизайнами не так рискованно, если вы предлагаете их на более коротких циклах выпуска, как это делает OnePlus. Конечно, не всем понравятся последние дизайнерские решения, но если поклонники марки знают, что следующая модель предложит что-то другое, они с большей вероятностью будут ждать, чем искать другую марку.
Между тем, если вам не понравился стиль iPhone, выпущенный в 2017 году, вы застряли на своем устройстве до конца 2019 года, если не дольше!
К счастью, теперь мы видим, что компании чаще экспериментируют со своим дизайном. От необычных форматов изображения, таких как новый Xperia 1, до различных способов создания дисплеев от края до края: вторые дисплеи, скользящие механизмы и так далее. Эти необычные дизайнерские решения также помогают производителям выделиться среди конкурентов в мире, где один чип определяет внутреннюю часть большинства флагманов, что усложняет конкуренцию только с производительностью.
Тогда есть совершенно противоположный подход.

Сосредоточиться на услугах

В некотором смысле, мы уже видим это от Apple. За последние пару лет доходы компании быстро растут, что составляет большую, чем когда-либо, часть общей прибыли компании. Мы также знаем, что Apple планирует запустить в этом году совершенно новые услуги, охватывающие все более широкий спектр потребностей своих пользователей.
С этой бизнес-моделью, поскольку технические характеристики телефонов становятся менее актуальными, устройство превратится в портал в экосистему производителя. Таким образом, хотя вы реже платите деньги за новый телефон, пока вы являетесь частью экосистемы, вы компенсируете потерю дохода с помощью подписок, рекламы или, что хуже всего, ваших личных данных. Однажды вы можете получить смартфон бесплатно, если вы подписаны на пакет услуг производителя. Звучит знакомо, не правда ли?
Устройство iOS 1 или устройство iOS 2, вы можете выбирать!
Вот почему мы видим не только Apple, но и Samsung, Huawei и Xiaomi, все они создают технические продукты для любых нужд, от наушников до ноутбуков, и соединяют их с собственными программными решениями. И хотя мы уже привыкли к огороженному саду Apple, скоро стены начнут возводиться вокруг садов других брендов.
Это не будущее, которое звучит захватывающе, честно говоря, поглощение в единой экосистеме ограничивает ваш потребительский выбор и более или менее оставляет вас на милость выбранного вами бренда.

READ  Китайская версия серии Galaxy S10 получить обновление прошивки One UI 2.1

Предложить выгодные стимулы для обновления

Еще один способ подтолкнуть людей к запуску нового смартфонапредложить бесплатные продукты в качестве бонуса, опять же, как Samsung сделал с Galaxy Buds в сочетании с предзаказами Galaxy S10. Конечно, хотя они будут стоить вам 130 долларов, если приобретать их отдельно, для Samsung стоимость производства значительно ниже, так что, в некотором смысле, это беспроигрышный вариант для обеих сторон. Это работает еще лучше, если халява. это то, что пользователи уже не имеют или что-то, что они хотели бы иметь, но иначе пропустили бы из-за стоимости.

Долговечность и удобство использования

Это действительно самый темный график, но его нельзя игнорировать. Вековые дебаты о планируемом устаревании регулярно возобновлялись. Большинство из вас, вероятно, уже имеют в виду пример: Apple замедляет работу iPhone после того, как их батареи в какой-то степени испортились. Эта практика оставалась секретной до тех пор, пока не была обнаружена путем стороннего расследования и впоследствии транслировалась всеми возможными средствами массовой информации, пока Apple, наконец, не признала это. Это было запланированное устаревание? Что ж, трудно сказать, сколько это было «запланировано» заранее и сколько всего Apple реагировала на проблемы с батареями на своих телефонах и никому об этом не рассказывала. В любом случае, результатом было то, что телефоны работали медленнее, что, вероятно, приводило к тому, что люди обновлялись раньше, чем в противном случае. Это было недавно подтверждено руководством Apple, когда закончилась более дешевая программа замены батарей, и компания обнародовала оценки того, сколько денег она потеряла, потому что люди дольше держали свои телефоны.
То, что делает запланированное устаревание настолько трудным, чтобы доказать, является точно, почему определенный компонент потерпел неудачу. Было ли это потому, что оно было разработано, чтобы потерпеть неудачу, или потому, что для экономии денег использовался более дешевый материал / дизайн? Один является незаконным (по крайней мере, в некоторых странах), в то время как другой вполне оправдан с финансовой точки зрения.
IPhone 6 Plus печально известен своими способность чтобы согнуть, проблема, о которой Apple знала до ее выпуска
Даже если мы оставим в стороне аппаратные компоненты, смартфоны в значительной степени полагаются на функциональность программного обеспечения. И, как мы видели с замедленными айфонами, компании могут изменять поведение каждого устройства на максимально глубоких уровнях, потенциально маскируя любые искусственные мешки с песком таким образом, чтобы их никогда не обнаружить. Несмотря на то, что такие подозрительные практики, скорее всего, редки, чаще всего телефоны получают программное обеспечение (будь то новая ОС или приложения), разработанное с учетом более мощных устройств, что ведет к снижению производительности.
Надеемся, что производители будут держаться подальше от враждебной практики потребителей и вместо этого будут пытаться завоевать больше клиентов, просто предлагая продукты, которые люди хотят купить. Какое откровение, верно? Добро пожаловать, индустрия смартфонов!