Камера Google Pixel 6 наконец-то стала конкурентоспособной, и я очень рад

камера, google, pixel, наконец, очень

Я твердо убежден, что для большинства пользователей камеры являются основой циклов обновления смартфонов. Всегда приятно иметь лучшую производительность, но с учетом того, что даже с оборудованием среднего класса, показатели производительности уже не так важны при принятии решения о покупке. С другой стороны, визуализация предлагает наиболее заметные улучшения из года в год. С момента запуска первого пикселя Google уделяет большое внимание фотографии.

По иронии судьбы, несмотря на то, что популярность его смартфонов во многом основывается на мастерстве обработки изображений, разработка аппаратного обеспечения Google для камеры была на удивление вялой.

Знаете ли вы, что серия Pixel использует один и тот же датчик камеры с момента выпуска Pixel 3 еще в 2018 году? Этот сенсор не сильно отличался от Pixel 2 до него. Или возьмем, к примеру, Pixel 5, в котором наконец-то появился сверхширокоугольный сенсор, но не было таких стоек стола, как телеобъектив. Вместо этого Google настоял на использовании своей программной техники Super Res Zoom, которая в определенной степени работала, но не могла сравниться с настоящим оптическим увеличением. В другом месте, годом ранее, компания выбрала телеобъектив на Pixel 4, но отказалась от сверхширокого сенсора, чего вы определенно не сможете воспроизвести с помощью программного обеспечения.

Стратегия Google в отношении изображений и смартфонов в целом диаметрально противоположна тому, что почти каждый другой OEM-производитель продвигает в области Android. спецификациям. Почти как Apple, Google потратил большую часть последних четырех лет на то, чтобы выжать максимум из сенсора камеры Pixel и создать потребительский продукт с инженерным мышлением. За исключением того, что даже Apple предпочитает использовать аппаратные решения вместо того, чтобы изобретать колесо.

Все должно измениться с Pixel 6 и Pixel 6 Pro, и это очень захватывающая перспектива.

Почему Google отстал от кривой камеры

Начнем с очевидного. очевидно, что Google доводит устаревший датчик IMX363 до предела возможностей. Наше собственное тестирование показало, насколько Pixel 5 отстает от конкурентов. От шума HDR до возможностей масштабирования и тусклой сверхширокой камеры. есть некоторые вещи, которые не могут преодолеть даже программы.

В этом отвращении к переменам можно винить бывшего руководителя камеры Марка Левуа. В интервью, посвященном запуску Pixel 5, Левой заявил, что он не уверен, что объединение пикселей и связанное с ним увеличение отношения сигнал / шум от датчика высокого разрешения приведут к ощутимому улучшению качества изображения. Это могло быть правдой в 2019 году, но с тех пор это было доказано множеством телефонов, которые использовали эти датчики с большим эффектом.

READ  Подключено Без Доступа В Интернет Xiaomi

Хотя немногие из них могут сравниться с программным мастерством Google, усовершенствования сенсоров позволили конкурентам преодолеть многие аппаратные ограничения. Huawei является пионером в использовании датчиков RYYB, которые обеспечивают возможности ночного видения, в то время как Sony использует опыт своего подразделения камер для улучшения науки о цвете. Другие, такие как OnePlus, решили сотрудничать с традиционными производителями камер, такими как Hasselblad, чтобы улучшить свою игру.

В другом месте группа BBK вложила значительные средства в визуализацию, и такие телефоны, как Oppo Find X3, включают в себя множество датчиков камеры для любых возможных вариантов использования. Xiaomi также вышла на ринг, и Mi 11 Ultra. один из лучших флагманов камер, не только по аппаратному обеспечению, но и благодаря отличной настройке камеры.

Там, где Google лидировал на милю страны, теперь он в лучшем случае идет в ногу с конкурентами и отстает от них во многих отношениях.

Новый датчик дает программному обеспечению Google необходимое оборудование.

Если мыслительный процесс Google, стоящий за серией Pixel, и показал нам одну вещь, так это то, что компания не заинтересована в соревнованиях по четверть мили за раз. Вместо этого он предпочитает делать большие шаги вперед и доводить оборудование до совершенства. Поскольку Левой больше не у руля, похоже, что Google, возможно, осознал ошибку в своем прежнем мышлении.

Модернизированный датчик камеры. это именно то, что нужно серии Pixel 6 для улучшения своей игры, и это именно то, что она получает. Не поймите меня неправильно, программное обеспечение Google. это то, что по-прежнему гарантирует, что телефоны Pixel являются одними из лучших телефонов с камерой. Программное обеспечение максимально раскрыло возможности оборудования, но мы уже знаем, что алгоритмы обработки изображений Google лучше всего подходят для оборудования более высокого класса.

Порты приложения Google для камеры уже существуют для телефонов с сенсорами, выпущенными на поколения вперед, и результаты говорят сами за себя. Поскольку Google выбирает современный датчик, и без того отличное программное обеспечение может максимально использовать преимущества многолетних усовершенствований оборудования. Приверженность Google к будущему, основанному на искусственном интеллекте и машинном обучении с набором микросхем Tensor, только повысит этот уровень. Однако это выходит далеко за рамки ощутимого, но ожидаемого повышения качества изображения.

READ  Oppo Reno 4F с дисплеем с двумя отверстиями и 108-мегапиксельной камерой будет выпущен 12 октября

Новый датчик принесет с собой основные улучшения, такие как более высокая скорость фокусировки. Хотя Google еще не раскрыл, какой именно датчик камеры он будет использовать, утечки из последней бета-версии Android 12 предполагают, что серия Pixel 6 может использовать датчик Samsung ISOCELL GN1 в качестве основной широкоугольной камеры. Примечательно, что это не новейший сенсор Samsung, это будет Isocell GN2, который может не только использовать полное считывание сенсора для обнаружения фазовых изменений, но и сравнивать пиксели в разных направлениях для помощи при фокусировке. Помните, что это все еще Google, поэтому неудивительно, что мы можем не увидеть самые современные технологии. Мы берем то, что можем.

В любом случае GN1 может дать многое. Например, в режиме астрофотографии Google уже получаются изображения звезд. Увеличение размера пикселя за счет объединения пикселей может значительно увеличить количество света, падающего на датчик. Повышенный захват света означает, что вы сможете получить аналогичные результаты за гораздо более короткое время. возможно, даже с рук.

Или как насчет Night Sight? При слабом освещении время экспозиции на Pixel 5 может варьироваться от трех до пяти секунд, а иногда и дольше. Повышение светочувствительности сокращает необходимое время экспозиции, а в сочетании с программными технологиями Google вы можете получать практически мгновенные снимки при слабом освещении с той же точностью, которая сделала Pixel популярным выбором для фотосъемки при слабом освещении.

Естественная глубина резкости сенсора с высоким разрешением в сочетании с превосходными алгоритмами портретного режима должна, на бумаге, привести к более естественному боке. 4-кратный оптический зум, включенный в Pixel 6 Pro, в сочетании с улучшениями Super Res Zoom и датчиком высокого разрешения могут обеспечить плавное масштабирование от 1x до значений, значительно превышающих пределы оптического зума, без какого-либо визуального ухудшения качества на всем протяжении.

Говоря о масштабировании, Pixel 6 Pro Ну наконец то обладает стандартным набором датчиков, как с вышеупомянутым телефото, так и со сверхширокоугольным объективом. Это то, что было характерно для почти всех последних флагманов премиум-класса в течение нескольких лет, но Google переключался между увеличением и сверхширокоугольной фотографией между поколениями Pixel 4 и Pixel 5. В Pixel 6 может отсутствовать телеобъектив, но, по крайней мере, в предложении высшего уровня есть все возможности.

Пользовательский кремний Tensor раскрывает сильные стороны программного обеспечения Google

Аппаратное обеспечение. не единственная область, где серия Pixel 6 получает долгожданный выстрел в руку: ее легендарная компьютерная фотография также получает некоторые обновления.

READ  Должны ли вы построить свой собственный электрический автомобиль

Все фотографии Pixel с самого начала были наполнены искусственным интеллектом. От HDR на исходном Pixel до Visual Compute Core Pixel 2, ускоряющего обработку HDR. Тесная интеграция искусственного интеллекта в настраиваемую микросхему Tensor от Google должна вывести это на новый уровень, предоставляя гораздо больше возможностей.

Компоновка и обработка до 10 изображений с высоким разрешением может утомить процессор. Специально созданный кремний, предназначенный именно для этого? Не так много. Представьте себе режим серийной съемки, который позволяет захватывать каждое отдельное изображение с той же точностью, что и отдельный снимок HDR

На самом деле, демоверсии Pixel 6, кажется, намекают на очень интересное будущее. Например, в одной демонстрации рассказывается о повышении резкости размытого лица с использованием данных со вторичной камеры. Те же методы могут быть расширены для лучшего удаления объектов.

Между тем, Samsung, Xiaomi и другие уже продвигают захват видео в формате 8K. Вам нужны кадры 8K? Возможно нет. Но возможность понижать дискретизацию отснятого материала с 8K до 4K для лучшей детализации и цвета является захватывающей, и переход на более быстрый интернет-провайдер в сочетании с чипсетом Tensor может сделать это будущее.

Или как насчет HDR-видео, наполненного той же программной магией, которая делает камеру Pixel такой особенной??

Камера Pixel всегда была надежной. Pixel 6 снова делает ее захватывающей.

Я в восторге от возможностей здесь. Это была горячая минута с тех пор, как Google сделал что-то свежее с серией Pixel, и нет, я не считаю неудачный эксперимент Soli. Pixel 6 Pro с полностью обновленным дизайном, как внешнего, так и внутреннего, подобен столь необходимому глотку свежего воздуха для усилий Google в области аппаратного обеспечения, и это верно не в большей степени, чем с его камерами. Еще неизвестно, насколько сильно будут отличаться модные нейронные сети, но одно только обновленное оборудование камеры поставит Pixel 6 Pro на ровное место среди конкурентов. И это должно иметь большое значение для обозначения следующих нескольких лет инноваций в камерах.

Вы в восторге от серии Pixel 6 или камера в вашем текущем телефоне достаточно хороша для вас? Дайте нам знать об этом в комментариях.

Источник

NET.Гаджет 2021