Нечестивый брак между персонажами Марио Миямото и хищными кроликами Ubisoft был матчем, которого мало кто мог ожидать, и все же он каким-то образом сработал как эксклюзив для Nintendo Switch в оригинальной Mario Rabbids Kingdom Battle. Ubisoft надеется вернуть эту «молнию в бутылке» с помощью другой такой же стратегической ролевой игры Sparks of Hope. Сможет ли кролик Марио еще раз спасти Галактику от Темной госпожи, или надежда на то, что удастся передать магию оригинальной игры, потеряна?

Игра Mario Rabbids Sparks of Hope начинается с того, что злая сущность, известная как Курса, насылает гнусную тьму на всю Галактику и захватывает Искры, которые могут оказаться единственным способом снять проклятие, так сказать. Толстые, липкие щупальца Стигийской Тьмы ползут по земле, они часто прикрепляются к планетам-хозяевам и высасывают цвет и энергию, чтобы подпитывать амбиции Курсы. Маловероятные коллеги Марио, кролик Марио и другие снова призваны к действию, перелетая на своем космическом корабле с планеты на планету, чтобы уничтожить Даркмесс и снова принести надежду на землю.

Dragon Quest Treasures NYCC Hands-on Preview

Каждая планета уникальна по-своему и привносит в Sparks of Hope определенный шарм, как и каждый 3D платформер Mario до этого. Несмотря на то, что в игре нет недостатка во врагах или гигантских боссах, множество развлечений и побочных заданий разбросаны по всей планете. Даже на первой планете я провел около шести-семи часов, собирая каждую монету или Искру, тряся каждый куст, который мог найти, и решая все головоломки, стоящие на моем пути (пожалуй, единственное, что осталось нераскрытым во время моего первого путешествия на планету. это труба искривления, для прохождения которой Марио нужно было держать двенадцать Искр). Обычные задания, сопровождающие любой 3D платформер Mario, можно найти и в Mario Rabbids Sparks of Hope: задания с таймером на сбор красных или зеленых монет, головоломки со скользящими платформами или лифтами, и даже задание найти всех пингвинов в обязательном снежном горном биоме и бросить их (безопасно на пиратский корабль, а не с обрыва).

mario, rabbids, sparks, hope, review

Несмотря на то, что игра скорее уникальна, чем вдохновлена культовой историей водопроводчика Миямото, трио композиторов. Йоко Шимомура, Грант Киркхоуп и Гарет Кокер. придумали несколько запоминающихся боевых треков, чтобы поддерживать мотивацию игрока между многочисленными столкновениями, в которые он будет вынужден попадать. Некоторые побочные задания включают ностальгию и предоставляют игроку несколько ремикшированных композиций из эпохи Super Mario Brothers 3 и Super Mario World, которые вызывают восторг и восхищение.

Когда придет время сражаться, игрокам придется собрать свою команду из девяти бесстрашных бойцов в отряд из трех героев (хотя иногда в боях с боссами будут участвовать и приглашенные персонажи). Независимо от того, кто вам больше нравится. Rabbids или человеческие персонажи, каждый герой играет свою уникальную роль в команде, и практически любая комбинация, которую вы можете придумать, может быть в той или иной степени жизнеспособной. На протяжении большей части игры я использовал комбинацию из обычного или Rabbid Mario, обычной Peach и обычного Luigi (который позже был заменен на Rabbid Rosalina для нанесения ударов по одной цели). Эта комбинация давала мне лекаря, который мог напитать партию щитами, поглощающими урон практически каждый ход (особенно когда Пич использовала командный прыжок, чтобы приблизиться к врагу со своим дробовиком, похожим на Бумбрелу), в сочетании с персонажем, который мог нанести смертельный урон одной цели, а затем Марио, который мог либо наносить АоЕ-урон, как Пич, либо поражать до двух целей с помощью обычных бластеров Марио.

Бой в Mario Rabbids Sparks of Hope гораздо более тонкий, чем простое приближение к укрытию и стрельба по врагам, делающим то же самое. Начнем с того, что укрытие дает лишь кратковременную передышку, поскольку его можно легко разрушить любой атакой или взрывом (наиболее эффективно это делают Боузер и кролик Розалина). После этого любое частичное укрытие дает лишь 50%-ное снижение урона. Между командными прыжками и многократными приземлениями существует огромное количество инструментов, которые не только позволяют легко передвигаться по полю боя, но и наносят большой урон по пути. Многократные удары Эдж иногда могут нанести больше урона, чем ее обычная атака мечом, если вы сможете нанести их все по одной цели.

Для повышения боевого мастерства кроликов Марио в Sparks of Hope появилась новая механика. титульные искры. Эти внеземные существа в форме звезды с лицом кролика наделяют отряд уникальными способностями (уникальными в том смысле, что каждая способность. одна, в то время как могут существовать элементарные версии каждой особой способности). Те искры, которые могут временно усилить атаки оружия выбранным элементом, обычно встречаются в каждом вкусе и цвете, а те, которые предлагают более уникальные блага, например, увеличение здоровья, могут быть только в единственном экземпляре. Искры можно улучшать с помощью звездных бит, которые можно регулярно находить, выполняя задания или побеждая врагов в бою (хотя звездное зелье дает гарантированное повышение уровня, я бы рекомендовал приберечь его для Искры более высокого уровня, для которой могут потребоваться сотни звездных бит, чтобы достичь следующего уровня). Повышение уровня Искры увеличивает ощутимый численный прирост как ее пассивных, так и активных способностей, поэтому их обновление по мере роста уровня команды имеет первостепенное значение для успеха миссии.

Crisis Core: Final Fantasy VII Reunion NYCC Hands-On Preview

mario, rabbids, sparks, hope, review

Как недавно сказал мне один мой друг, им не нравится, что Ubisoft нашла способ сделать Rabbids социально приемлемыми. То, что когда-то было кричащими и хаотичными версиями Миньонов Грю, вместо этого является образцом эмоций, обычно уникальных для каждого из персонажей, которые участвуют в кроссовере Mario Rabbids. Rabbid Rosalina обладает всем пылом и амбициями раздражительного подростка, в то время как Rabbid Mario целеустремлен и мотивирован, как никто другой в команде. Конечно, в Mario Rabbids Sparks of Hope по-прежнему много криков и «бвах», но в этих антигероях есть богатство и глубина, которые я нашел удивительно очаровательными.

Mario Rabbids Sparks of Hope выглядит феноменально на Nintendo Switch, даже несмотря на то, что я провел всю свою рецензию, играя в ручном режиме на новой модели OLED. 3D-модели персонажей чувствуют себя живыми благодаря преувеличенной анимации и мимике, оживляя персонажей Mario, которые в противном случае говорят только односложными фразами, уникальными способами. Окружение богато детализировано, но при этом обычно приглушенных цветов, чтобы персонажи и коллекционные предметы бросались в глаза игроку. В реакциях и анимации всех персонажей присутствует мультяшный, излишне драматический шарм, отчасти благодаря заразительному характеру кроликов, который передался персонажам Nintendo.

Спасали ли вы вместе мир в Mario Rabbids Kingdom Battle или это ваша первая проба спин-оффа кроссовера и тактической RPG, Sparks of Hope. это гениальное использование обоих IP для создания чего-то непохожего ни на одну другую RPG. Наполненная очарованием, взрывами и непрекращающимся «бва» NPC-кроликов, эта маловероятная игра обладает определенным шармом. Умные изменения в том, как разыгрывается бой, и повторное проникновение в наше чувство ностальгии делают Mario Rabbids Sparks of Hope одним из приключений Ubisoft, которое вы не захотите пропустить.

SOURCE

Image:wccftech.com

NET.Гаджет 2023