Создатели «Зимнего солдата» не смогли попасть даже на премьеру собственного фильма.

Себастьян Стэн в фильме « Сокол и Зимний солдат »

  • Создатель Таноса, известные писатели, способные договориться о большем
  • Маленькие таланты иногда получают только благодарность
  • Писатели работают по найму, поэтому по закону ничего не должны

Фильмы Marvel могут регулярно приносить миллиарды долларов в прокате, но Дисней платит гроши талантам комиксов, говорится в новом отчете. Большинство сценаристов и художников Marvel получают всего 5000 (около 3,72 лакха) и приглашение на премьеру фильма. Дисней купил Marvel Entertainment примерно за 4 миллиарда (около 29 746 крор) в 2009 году, и с тех пор кинематографическая вселенная Marvel собрала почти 23 миллиарда (около 1,71 039 крор) только от продажи билетов. не считая миллиардов, выпущенных Disney. через товары, тематические парки, лицензирование и сто миллионов подписчиков Disney.

The Guardian стоит за новым отчетом, в котором люди, знакомые с этим вопросом, рассказывают, как к ним относится Дисней. В некоторых «очень редких» случаях, если франшиза Marvel становится огромной, Marvel может предложить «контракт на особый персонаж», который позволяет создателям требовать больше денег за свою работу. А затем, в некоторых особых случаях, сценаристам и художникам Marvel предоставляется кредит исполнительного продюсера, который может привести к более высоким выплатам, но The Guardian узнал, что это не может быть обеспечено законом и, следовательно, зависит от того, заботится ли Disney о задействованном таланте. И это тоже только после того, как они поднимут шум.

Создатель Таноса Джим Старлин смог договориться о лучшем вознаграждении после использования Таноса в MCU как большого зла для Саги о бесконечности. Бывший писатель Локи Рой Томас получил свое имя в титрах сериала Marvel после того, как агент Томаса поднял шум. Известный писатель и журналист Та-Нехиси Коутс. он работал над сериями комиксов «Черная пантера» и «Капитан Америка». считает, что он заключил честную сделку, потому что был хорошо известен, но сказал, что мелкие писатели подвергаются несправедливой руке из-за могущества мегакорпорации, такие как Дисней.

READ  Как Подключить TV К Компьютеру

«Задолго до того, как я написал« Капитана Америку », я прочитал [Эда Брубейкера и Стива Эптинга] сюжетную линию« Смерть Капитана Америки »и« Возвращение Зимнего солдата », и это был один из самых захватывающих рассказов, которые я когда-либо читал». сказал Коутс. Хранитель. «Я лучше прочитаю это, чем посмотрю фильмы. мне тоже нравятся фильмы. но похоже, что они не просто извлекают то, что Стив и Эд вложили в это, и создают многомиллиардную франшизу».

Поразительно, но все, что Брубейкер и Эптинг получили за создание Зимнего солдата. они возродили закадычного друга Капитана Америки Баки Барнса в роли суперсолдата, вооруженного вибраниумом. было «благодарностью» в некоторых играх MCU. Нет денег. Его попросили дать отзыв о «Соколе и Зимнем солдате», но, опять же, выплаты не предложили. Что еще хуже, Брубакеру и Эптингу, как сообщается, было отказано во въезде на вечеринку премьеры фильма «Капитан Америка: Зимний солдат». Они смогли войти только после того, как написали актеру Зимнего солдата Себастьяну Стэну, который впустил их.

READ  Обычные Каналы Настроить На Телевизоре Lg

Большая проблема здесь в том, что таланты комиксов технически «работают по найму», что означает, что с юридической точки зрения им ничего не принадлежит, кроме авансового оклада и гонораров. И Marvel (принадлежит Disney), и DC Comics (принадлежит Warner Bros.) также предлагают акции, крошечную долю прибыли, если их работа в конечном итоге будет использована для фильмов, телешоу и товаров. Но The Guardian отмечает, что «использование этих контрактов остается на усмотрение этих компаний», что, естественно, недостаточно.

  • Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга Black Widow
  • Marvel объявляет дату выхода и первый взгляд на сериал Disney «Соколиный глаз»
  • От F9 до отряда самоубийц, что смотреть в августе
  • Смотрите новый трейлер «Шан-Чи», следующего фильма «Марвел»

Если они недовольны тем, что получают, талантливые комиксы могут подтолкнуть к переговорам, как это сделал Старлин. Но Marvel может сделать это еще более раздражающим, если они затянутся, когда один человек сказал The Guardian, что гигант, принадлежащий Disney, вычел свои собственные судебные издержки из окончательных выплат роялти. Marvel отказалась комментировать какие-либо выводы отчета, заявив, что это нарушит «конфиденциальность личных разговоров» и что «не может говорить о наших индивидуальных соглашениях или контрактах».

READ  Как разобрать пульт от телевизора Sony

Чтобы быть в курсе последних технических новостей и обзоров, следите за Гаджетами 360 на и Новости Google. Чтобы смотреть самые свежие видео о гаджетах и ​​технологиях, подпишитесь на наш канал на YouTube.

Источник

NET.Гаджет 2021