Microsoft не тратит время на то, чтобы привлекать людей для участия в престижном 10-миллиардном проекте Pentagon Cloud, который она выиграла, невзирая на то обстоятельство, что Amazon Web Services (AWS) является фаворитом.

Согласно отчету CNBC, Microsoft «пытается привлечь специалистов из оборонных подрядчиков и других компаний и получить от сотрудников необходимые разрешения на работе над проектом».

На веб-сайте Microsoft перечислено более 100 вакансий людям с нарушениями безопасности, и здесь входят главные менеджеры по разработке ПО и главные менеджеры программ.

Amazon в своей жалобе, поданной против решения правительства США о присуждении контракта JEDI (Joint Enterprise Defense Infrastructure) с «менее конкурентоспособным» Microsoft, заявил, что Трамп злоупотребил своим положением, чтобы оказать «ненадлежащее давление» на лиц, принимающих решения, в личных целях и показать свою ненависть к генеральному директору Amazon Джеффу Безосу, которому принадлежит The Washington Post.

В официальном протесте, опубликованном в Суде по федеральным искам США, Amazon заявил, что президент США "предпринял повторные публичные и закулисные атаки" на компанию, пытаясь подорвать ее заявку и нанести ущерб ее основателю и генеральному директору Безосу ". заявил он. воспринимаемый политический враг ".

READ  Vivo становится самым быстрорастущим брендом в январе 2019 года. Отчет GfK

Microsoft, однако, никогда не отвечала непосредственно на жалобу AWS.

Министерство обороны, однако, заявило, что процесс закупок проводился опытными экспертами по закупкам.

Microsoft нанимает людей для проекта Pentagon Cloud Report

«Департамент уверен в награде JEDI и по-прежнему сосредоточен на том, чтобы быстрее и эффективнее передать эту важную возможность нашим боевикам». говорится в заявлении Министерства обороны.

В жалобе говорится, что Пентагон «предпринял многочисленные действия для систематического устранения преимуществ технологического и практического превосходства AWS» и изменил свой профессионализм толкование некоторых технических требований на 11-м часу, включая просьбу о разработке новых центров обработки данных, «предназначенных для обработки секретной информации Министерства обороны».

«Враждебность президента Трампа к Безосу, Амазонке и« Вашингтон пост »хорошо известна, и, когда, отчасти это связано с его неудовлетворенностью освещением им« Вашингтон пост »еще как будет произведена грамотная установка, как он вступил в должность». заявил Амазон в своей заявке.

NET.Гаджет 2022