Пациенты с прогрессирующей меланомой, у которых развиваются метастазы в leptomeninges, заполненные жидкостью мембраны, окружающие головной и спинной мозг, имеют крайне мрачный прогноз. Большинство пациентов выживают только за период 8-10 недель после постановки диагноза. Одна из причин этого плохого прогноза заключается в том факте, что известно очень чем информации о молекулярном развитии метастазов лептоменингеальной меланомы (LMM), что затрудняет разработку эффективных методов лечения. Исследователи из Центра онкологии Дональда А. Адама и Центра передового опыта по раку кожи Дональда А. Адама и отделения нейроонкологии Центра Моффитта пытались изменить это, выполнив обширный анализ молекулярных характеристик спинномозговой жидкости пациентов с LMM. Их выводы были опубликованы в Клинические исследования рака, журнал Американской ассоциации исследований рака.

Молекулярная характеристика метастазов лептоменингеальной меланомы

Развитие и прогрессирование рака в высокой степени регулируются сложными взаимодействиями между раковыми клетками и окружающей средой. Клетки меланомы, которые проникают и метастазируют в лептоменинги, взаимодействуют с окружающей спинномозговой жидкостью. Исследователи Моффитта хотели улучшить свой профессионализм понимание развития LMM, анализируя состав белка и РНК спинномозговой жидкости у пациентов с LMM. Они сравнили молекулярные профили 8 контрольных пациентов без LMM с 8 пациентами с LMM, включая одной книги пациента с LMM, который имел необычайный ответ на лечение и был еще жив более 35 месяцев после постановки диагноза.

READ  Сделать экран на Samsung s8

Они обнаружили, что спинномозговая жидкость пациентов с LMM обогащена белками, участвующими в врожденном иммунитете, протеазами и IGF-сигнальным путем. Как правило измененным белком был TGF-β1. Интересно, что у одной книги пациента, у которого был необычный ответ на лечение, в начале исследования были обнаружены высокие уровни этих белков, но уровни экспрессии снизились, когда пациент ответил на лечение. Однако паттерны экспрессии белка у оставшихся пациентов с LMM, у которых были плохие ответы на лечение, были высокими в начале исследования и оставались высокими за период лечения и прогрессирования заболевания.

Исследовательская группа во главе с Кейраном Смолли, доктором философии, директором Центра превосходства Дональда А. Меланомы и рака кожи и доктором Питером Форсайтом, доктором кафедры нейроонкологии, выдвинула гипотезу, что спинномозговая жидкость LMM пациенты конечно воздействовать на клетки меланомы, модулируя их молекулярный профиль. Они подтвердили эту гипотезу путем инкубации цереброспинальной жидкости от пациентов с LMM с клетками меланомы и обнаружили, что жидкость способна индуцировать активацию белков и сигнальных путей, участвующих в злокачественной прогрессии, включая путь PI3K / AKT, интегрины, передачу сигналов B-клеток, митотические клетки прогрессирование цикла, TNFR, TGF-β и окислительный стресс.

READ  Redmi Note 9 Pro Технические характеристики Утечка; Настройка Quad Camera - Большой заряд батареи

Их результаты демонстрируют, что спинномозговая жидкость пациентов с LMM, которые не реагировали на лечение, способствовала выживанию клеток меланомы, хоть и спинномозговая жидкость экстраординарного респондента не способствовала выживанию. Эти наблюдения показывают, что молекулы существуют в спинномозговой жидкости, которая может стимулировать выживание клеток меланомы и предотвращать гибель клеток. Исследователи сообщили, что одной из этих молекул выживания является TGF-β. Пациент, который хорошо отреагировал на лечение, имел небольшой как еще его называют не обнаруживаемый уровень TGF-β в спинномозговой жидкости, тогда по образу пациентов, которые не реагировали на лечение, были уровни TGF-β намного выше.

Исследователи надеются, что их данные предоставят важные знания о LMM и дадут представление о потенциальных терапевтических целях. «Вполне вероятно, что среда LMM является ключевым регулятором как прогрессирования заболевания, так и терапевтического ответа. Улучшенные знания о микросреде LMM быть позволить разработать новые терапевтические стратегии, которые конечно задержать прогрессирование заболевания». объяснил Смолли.

NET.Гаджет 2022