Он был потерян на свалке восемь лет

Facepalm: Одна из проблем с виртуальными валютами. это их потенциальная потеря или недоступность. Известен случай с британским компьютерным инженером Джеймсом Хауэллсом, который случайно выбросил жесткий диск с примерно 285 миллионами биткойнов в 2013 году. Теперь он предлагает местному правительству четверть криптовалюты, чтобы помочь ему найти устройство, но он не заинтересован в сделке.

35-летний Хауэллс добыл 7500 биткойнов еще в 2009 году, когда они почти ничего не стоили. Он отказался от горных работ после того, как его девушке надоел шум, он продавал свое оборудование, но держался за жесткий диск с его личными ключами.

Убирая свой стол в 2013 году, Хауэлл случайно выбросил диск. «У меня было два идентичных жестких диска, и я выбросил не тот. Я знаю, что я не единственный человек, который когда-либо выбрасывал не то, но обычно это не стоит людям более 200 миллионов фунтов стерлингов». он сказал. «Я должен посмеяться над этим сейчас».

Привод оказался в мусорном ведре на его местной свалке в Ньюпорте, Южный Уэльс, где и был похоронен.

READ  Коды На Гта Сони Плейстейшен 2

миллион, помочь, найти, диск, 7500, биткойнов

Неудачливый Джеймс Хауэллс. Фотография: The Telegraph

Хауэллс неоднократно просил городской совет Ньюпорта помочь ему в получении биткойнов, предлагая 25-процентную скидку. около 71 миллиона. если это поможет ему восстановить двигатель.

Возникает вопрос, будет ли работать жесткий диск 2009 года, который был закопан на свалку на восемь лет. Оптимистичный взгляд Хауэлла: «Нет никакой гарантии, что это связано с окружающей средой, в которой он находился, но есть вещи, которые вселяют в меня уверенность. Внешний корпус может заржаветь. Но внутренний диск, на котором хранятся данные, должен быть в хорошем состоянии. шанс, что это все еще работает ». сказал он. «Но чем дольше это затягивается, тем меньше вероятность».

Хауэллс говорит, что хедж-фонд согласился поддержать проект, так что совет не уйдет. и он считает, что есть способ сузить поиск.

«Полигон работал в 2013 году, когда общий мусорный бак был заполнен, ему был присвоен серийный номер, его вытащили в открытый карьер и закопали. Ему также был присвоен ссылочный номер сети. Что это значит то есть, если бы я мог получить доступ к записям о свалке, я мог бы определить неделю, когда я выбросил жесткий диск; я мог бы определить серийный номер мусорного ведра, в котором он находился; а затем я мог бы определить, где находится ссылка на сетку «, он объяснил.

READ  Как Прошить Айфон 5 Без Компьютера

«Я хотел бы иметь возможность сесть вместе с лицами, принимающими решения, и представить им план действий в отношении того, что мы хотим сделать. Я надеюсь, что мы сможем это сделать. […] Мы хотим использовать надувную конструкцию для создания герметичной закройте вокруг этой области, чтобы предотвратить утечку газов из органических отходов «.

Совету Ньюпорта кажется, что риски перевешивают любые потенциальные выгоды.

«С 2014 года в городской совет Ньюпорта неоднократно обращались по поводу возможности получения части ИТ-оборудования, которая, как утверждается, содержит биткойны». сказал представитель. «Стоимость раскопки свалки, хранения и обработки отходов может составить миллионы фунтов стерлингов без каких-либо гарантий того, что они найдены или все еще находятся в рабочем состоянии».

«Совет также неоднократно заявлял г-ну Хауэллсу, что раскопки невозможны в соответствии с нашим лицензионным разрешением, и сами раскопки окажут огромное воздействие на окружающую среду».

«Даже если бы мы смогли согласиться с его запросом, остается вопрос, кто оплатит расходы, если жесткий диск не был найден или был поврежден до такой степени, что данные не могли быть восстановлены. Таким образом, мы были ясно, что мы не можем помочь ему в этом вопросе ».

READ  Ноутбук Леново Как Переустановить Виндовс С Флешки

На этой неделе появились новости о Стефане Томасе, программисте, который потерял пароль к жесткому диску, содержащему 7002 биткойна в цифровом кошельке. У него осталось две догадки, прежде чем криптовалюта на 240 миллионов станет навсегда недоступной.

По оценкам компании Chainalysis, занимающейся данными о криптовалюте, около 20 процентов из существующих 18,5 миллионов биткойнов на сумму около 140 миллиардов потеряно или застряло в недоступных кошельках.

Источник