Facebook Inc позволит новой доске внешнего надзора принимать окончательные решения что же на самом деле, конечно ли отдельные части контента отображаться на страницах сайта вебе сетей, однако группа не сумеет вносить изменения в политику, говорится в сообщении компании.

Гигант соцсетей, у которого около 2.4,4 миллиарда пользователей в течении месяца, пытается снять нежелательные фотографии и видео после давней критики только за то, что он слишком практически ничем не делает для игрой в снежки с ненавистническими высказываниями, кибер-издевательствами и другим контентом, который нарушает "стандарты сообщества" сайта.

Плата предназначена как тип апелляционного органа, через который пользователи конечно оспорить решения компании по спорному содержанию.

«Решение совета имеет обязательную силу, когда я или кто-либо в Facebook не соглашается с ним». заявил в своем заявлении директор Марк Цукерберг, ссылаясь на призывы к определенному контенту, например фотографиям и видео.

Facebook создал устав для группы, который теперь обновляется после глобального процесса консультаций.

Надзорный совет Facebook не будет уполномочен менять политику

Невзирая на то обстоятельство, что новый совет не имеет права вырабатывать политику, компания должна будет публично реагировать на любые рекомендации, которые совет дает.

«Я был немного удивлен и, честно говоря, немного разочарован тем фактом, что они, похоже, так узко рассматривают сферу действия« обязательных »полномочий совета директоров». сказал Томас Кадри, постоянный сотрудник Проекта информационного общества Юридической школы Йельского университета, который был приглашен на один из сеансов связи с клиентами Facebook.