налог, торговый, тариф

В пятницу торговый представитель США Кэтрин Тай заявила, что поддерживает угрозу введения тарифов США на товары из Австрии, Великобритании, Индии, Италии, Испании и Турции в ответ на их налоги на цифровые услуги.

В своем заявлении Тай объявила, что ее офис предпримет шаги по установлению потенциальных тарифов, включая подачу публичных уведомлений и сбор комментариев общественности в рамках расследования, первоначально начатого администрацией Трампа в отношении налогов, направленных в основном на американские интернет-компании и платформы электронной коммерции.

Налоги нацелены на внутренние доходы платформ цифровых услуг, таких как. Google и Amazon.com.

Офис торгового представителя США (USTR) объявил об этом решении, несмотря на возобновленные обязательства президента-демократа Джо Байдена по достижению глобального соглашения о налогах на цифровые услуги через Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Тай также сказал, что USTR прекращает тарифные расследования по «Разделу 301» против Бразилии, Чешской Республики, Европейского Союза и Индонезии, поскольку эти юрисдикции не приняли или не внедрили налоги на цифровые услуги, которые ранее рассматривались. USTR заявил, что если они действительно введут налог на цифровые услуги, он может открыть новый тарифный план.

READ  Тим превосходит тарифы iPhone 11 может получить освобождение Китая от торговой войны

Этот шаг. одна из первых тактик ведения переговоров, раскрытых Тай с момента ее вступления в должность на прошлой неделе. Тай заявила на своем слушании в феврале, что тарифы являются «законным инструментом» торговой политики США.

«Соединенные Штаты по-прежнему привержены достижению международного консенсуса в рамках процесса ОЭСР по вопросам международного налогообложения». говорится в заявлении Тай. «Однако до тех пор, пока не будет достигнут такой консенсус, мы сохраним наши возможности в рамках процесса Раздела 301, включая, при необходимости, введение тарифов».

NET.Гаджет 2021