В книге «История будущего» мы взглянем изнутри на Oculus VR, Facebook и всю политику и драму, которые сопровождают их.

Примечание редактора

Ниже этого введения находится неотредактированный отрывок из книги «История будущего: Oculus, Facebook и революция, охватившая виртуальную реальность». Блейк Дж. Харрис выпущен во вторник с улицы Дей, отпечаток издательства HarperCollins.
Как казалось бы, история Oculus VR, компании, основанной подростком-вундеркиндом Палмером Лаки, выглядит как сказка из Силиконовой долины.

Некоторые сотрудники Oculus не были уверены, был ли Facebook проблемным

Читайте также

История будущего прослеживает пути Марка Цукерберга, Палмера Лаки и других.
Лаки начал создавать гарнитуры виртуальной реальности почти десять лет назад, офисный, когда немногие даже пытались. И это понятно он привлек внимание Марка Цукерберга и продал свою молодую компанию Facebook почти за 3 миллиарда долларов. И он вдохновил ренессанс в VR-технологиях, который вызвал многомиллиардные усилия некоторых крупнейших игроков и новых VR-проектов в Samsung, HTC, Microsoft и Apple, которые продолжаются и сейчас.
Однако далеко не все сказки имеют счастливый конец. Автор Блейк Дж. Харрис ведет хронику невероятного подъема Лаки и его возможного изгнания из Facebook когда он разоблачил его политическую активность по причине с президентскими выборами в США 2016 года. Харрис сказал, что он основывал свои репортажи на комбинации интервью с Лаки и окружающими, дополнительно на документах и ​​электронных письмах внутри команды.
Харрис также проводит нас по внутреннему туру о путешествии Лаки, начиная с разработки его ранних дней на интернет-форумах, таких как ModRetro, и заканчивая тем, что было для Oculus после захвата Facebook весной 2014 года. Почти сразу же последовала обратная реакция энтузиастов VR, которые надеялись, что Oculus останется. независимый. Техническим специалистам также не нравилось использование рекламы Facebook для заработка. и Цукерберг сообщил о беспощадности как бизнесмена.
У некоторых возник вопрос: был ли Facebook слишком агрессивным , чтобы работать с компанией?
Основатели Oculus, в часности соучредитель Luckey Брендан Ирибе, утверждали, что продажа Facebook предоставила им доступ к большему количеству ресурсов и денег, чтобы они могли видеть собственное мастерство видение, создавая высококачественные гарнитуры, вкладывая средства в исследования и финансирование приложений, игр и опыта сторонних разработчиков.
Команда, куда вошли легендарный создатель игр Джон Кармак и ранние сотрудники Крис Дайкус, Джо Чен, Джулиан Хаммерштейн, почти сразу начали показывать, что ресурсы их новых родителей будут делать для Oculus. Если разобраться, как Цукерберг объявил о покупке и в первый день команды у гиганта вебе сетей, Oculus приобрела фирму Carbon Design Group, которая работала над контроллерами, чтобы дополнить VR-гарнитуру компании.
Два года спустя, Facebook выпустила Oculus Rift для потребителей, первоначально взимая 599 за гарнитуру (сейчас она стоит 349). Ранние обзоры устройства, включая из CNET, говорили о его потенциале перевернуть то, как мы используем компьютеры. Сегодня все мы еще ждем.
Приведенная ниже выдержка описывает, как это было когда команда Oculus отправилась на работу в Facebook, когда приобретение было завершено летом 2014 года.

Что-то не так.

Читайте также

  • Dying Light 2: превью, новости, трейлеры, дата выхода и многое другое
    Dying Light 2 является продолжением хита Techland 2015 года, и он стремится улучшить своего предшественника всеми возможными способами с большим миром, более жесткими врагами и еще большим количеством навыков, которыми можно овладеть в период апокали...
  • Pwn2Own Hacking Competition, предлагающий приз до $ 500K за уязвимости Tesla 3, $ 100K за Safari
    Сегодня компания Trend Micro объявила, что ее ежегодный хакерский турнир Pwn2Own запланировано в свое время конференции CanSecWest 18-20 марта этого года в Ванкувере, Канада. Сейчас для участников будут разыграны призы суммой более 1 000 000 долларов...
  • Как Вернуть Телефон Lg К Заводским Настройкам
    Сейчас предстоит выяснить, как скинуть опции LG до промышленных опций. Это сделать способен даже начинающий юзер. Данная процедура обычно нужна при системных сбоях и суровых проблемах при работе приложений, установленных на телефоне. Сброс опций до п...
  • Как Изменить Шрифт На Айфоне 4
    Как увеличить/уменьшить шрифт на айфоне 4, 4S, 5, 5S, 5C, 6, 6S, 6 PLUS, 6S PLUS, SE, 7, 7 PLUS Если вы счастливый обладатель любого айфона и вы затрудняетесь прочитать имена иконок в вашем меню, то с.Как увеличить/уменьшить шрифт на айфоне 4, 4S, 5,...
  • Galaxy S10 Lite получает сертификат NBTC, а Galaxy Note10 Lite — сертификат Bluetooth
    Сегодня Samsung отклонился от своей обычной традиции, когда дело доходит до своих флагманов. Серия Galaxy S получила новый доступный вариант с суффиксом «e», а серия Note была разделена на стандартную версию и версию «Plus». Но Samsung еще не закончи...
  • Сколько Км Надо Проехать Чтобы Зарядить Аккумулятор
    Сколько можно без проблем ездить на батарее без генератора: общие правила и рекомендацииОдна из самых важных частей автомобиля. аккумулятор. Без него очень сложно запустить двигатель автомобиля. Без требуемого уровня заряда стартер не сумеет поворачи...

Но Джо Чен не мог понять, в чем именно заключается проблема.
Это должен был быть праздничный день,  официальная регистрация Oculus в Facebook.Никогда раньше все Сотрудники  Oculus не  были вместе в одном месте в одно и то же время. От тех, кто работал на домашней базе в Ирвайне, до тех, кто работал в других местах. удаленно или в спутниковых офисах (например, команда Кармака или недавно приобретенная команда Carbon). все были здесь, в кампусе Facebook в Менло-Парке, из первых рук знакомясь с всеми  ресурсами, которые теперь будут в распоряжении Oculus. И все же Чена что-то  волновало.
«Это только я, или вы, ребята, улавливаете странную атмосферу?» Чен спросил Дайкуса и Хаммерштейна, когда они совершали короткую поездку на автобусе до здания, где будут проходить дневные ознакомительные занятия.
Дайку тупо уставился на Чена, словно говоря: О, теперь ты чувствуешь это! Хотя его первое впечатление о кампусе Facebook было положительным, и в настоящее время он чувствовал себя более оптимистично, чем ожидал. Для большой корпорации Facebook определенно не чувствовал себя «корпоративным». Многие из сотрудников были небрежно одеты в футболки (часто украшенные логотипом Facebook); а в студенческом городке, кинотеатре и четырехместном клубе чувствовалась  очень университетская аура.
«Все кажутся очень оптимистичными,» отметил Хаммерштейн. «Я имею в виду, я знаю, что мы видели их всего пять минут! Но все же. Впечатляет, учитывая обстоятельства».
Oculus Rift и его контроллеры движения.
«Обстоятельства» заключались в том, что прямо перед тем, как они прибыли в кампус, сайт Facebook рухнул и отключился примерно на тридцать пять минут. Так что не было бы полным шоком увидеть, как горстка инженеров хаотично бегает по этому месту. Но нет, ничего этого не было. Даже с перебоями кампус в Фейсбуке был полон блестящих, счастливых людей.
Чен кивнул. Все, что говорили Хаммерштейн и Дайкус, имело смысл.
Что бы это ни было, Чен старался не думать об этом. Это было легко сделать, когда он и все его коллеги по Oculus получили совершенно новые, выпущенные на Facebook ноутбуки.
От представителя HR, который начал свою сессию, до менеджера,все  говорили об идеале прозрачности, который имел решающее значение для миссии Facebook. Вот почему у менеджеров Facebook не было отдельных офисов; почему у зданий в кампусе не было замков на дверях; и почему сотрудникам было разрешено (и даже поощрялось) свободно перемещаться между проектами. Открытость, как она проповедовалась снова и снова, была центральной для Facebook, которая достигла своей основной цели. сделать мир лучше.
Что было не так? Они только что продали свою компанию за 3 миллиарда долларов, и буквально у всех в команде была работа, поэтому они продолжали работать вместе годами. Ничего не менялось. , , кроме суммы денег в их карманах! Но даже Чен знал, что на самом деле это не так.
Дни гонок на стену и семейных обедов прошли. Время максимального воздействия подошло к концу. Миссия Oculus. наконец-то выполнить обещание VR. в конечном итоге была подчинена миссии Facebook. ,  ну, это была еще одна причина, по которой сердце Чена разбилось: все эти люди, которые работали в Facebook, все эти блестящие счастливые люди, на самом деле казалось, верит, что они вносят свой вклад в какую-то всеобъемлющую, улучшающую человечество миссию. Честно говоря, эти люди были фанаты  Kool-Aid!
Все должно было измениться. Оглядываясь вокруг, в окружении расслабленного присутствия Лаки, Ирибе, всех этих людей, которых он узнал и полюбил, Джо Чен подумал: что бы я ни делал дальше, я буду вероятно, никогда не сделаю ничего более крутого, чем то, что я делал в Oculus

После вступительной сессии в Фейсбуке Ирибе и Ондрейка начали

более серьезно обсуждать, должен ли Oculus перенести свою команду в кампус в Парке Менло. И в конечном итоге, после обсуждения этого вопроса с их соответствующими исполнительными командами, было решено, что это будет лучше для обеих организаций.
После обсуждения этого выяснилось, что Дайкус и Шайн не хотят существовать ни с кем другим; и Эдельманн и Хоулэнд не хотели сотрудничать  ни с кем, кроме своих друзей. Но несмотря на то, что четыре из шести изначально отвергли эту идею, Лаки и Хаммерштейн оставались живучими и продолжали настаивать на том, чтобы это произошло. Поэтому они начали искать места для аренды в районе залива.
Вскоре после поисков Лаки взволнованно сказал Хаммерштейну, что, по его мнению, он нашел идеальное место. «Есть свалка в аренду», сказал Лаки. «Мы можем пойти жить там, купить RV и припарковать их на свалке. Это будет дешево».
«Палмер». ответил Хаммерштейн. «Я не хочу жить на свалке».
«Но другие могут хотеть жить на свалке!»сказал Лаки»Нет, они не будут!» Хаммерштейн ответил. А затем опросил остальных четырех, чтобы подтвердить это.
«Но мы сэкономим так много денег», возразил Лаки.
Вместо ответа Хаммерштейн просто смотрел на Лаки. своего друга, который теперь стоил много-много миллионов долларов.
Oculus начала VR-бум в 2012 году, что привело к тому, что некоторые крупнейшие мировые компании инвестировали миллиарды в эту технологию.
Несмотря на то, что идея Лаки о свалке не сработала, остальные согласились отправиться в район залива и проверить несколько возможных мест. Все, кроме Шайна, пока не уверены, хочет ли он переехать вообще. Если согласится, то  на самом деле было бы очень весело, если бы они все жили вместе.
Тем более, что трое из шести (Лаки, Эдельманн и Дайкус) никогда не учились в колледже, два других еще не закончили (Хаммерштейн и Хоуленд), и они все были взволнованы тем, что получили общежитие. Таким образом, осенью 2014 года, когда Чен вместо Шайна, эта команда миллионеров дешевых скатов переехала в место, которое они назвали бы «Коммуна».

You may also like