Майк Хопкинс возглавлял престижные оригинальные шоу Hulu, такие как The Handmaid’s Tale, который выиграл первую выдающуюся драму Эмми для любого потокового сервиса.

Майк Хопкин привел Хулу в серию «Сказка о служанке», которая выиграла первую лучшую драму «Эмми» за любой потоковый сервис.

Amazon наняла нового руководителя своего развлекательного подразделения, обратившись к бывшему генеральному директору Hulu, который получил первую премию «Эмми» за выдающуюся драму в потоковом сервисе. Майк Хопкинс, который совсем недавно был председателем Sony Pictures Television, будет курировать Prime Video и кино- и телевизионные студии Amazon, заявил в понедельник гигант электронной коммерции. Он подчиняется непосредственно генеральному директору Джеффу Безосу.

Новый глава Amazon по развлечениям привел Hulu к своему первому большому Эмми

Хопкинс возглавлял Hulu в течение четырех лет, начиная с 2013 года, и следил за его инвестициями в престижные оригинальные телешоу, такие как The Handmaid’s Tale. Несмотря на то, что доминирующая сила потокового вещания, Netflix, сгребала в номинациях, The Handmaid’s Tale была первой серией из потокового сервиса, которая выиграла жемчужину Эмми за лучшую драму.

READ  Цена на новый MacBook Air снижается до 849 долларов за Best Buy

Майк Хопкинс возглавлял Хулу с 2013 по 2017 год.

Амазонка нанимается благодаря тому, что налаженные операции потокового видео, такие как Prime Video и Amazon Studios, сталкиваются с новой волной конкурентов, таких как Disney Plus, Apple TV Plus и HBO Max, которые борются за то, чтобы помочь сформировать будущее телевидения.

Prime Video. это бонусная привилегия члена Prime, которая является программой Amazon, известной благодаря ускоренной доставке. В Prime работает более 150 миллионов человек, но неясно, сколько из них на самом деле смотрят Prime Video. И это главная платформа для распространения продукции Amazon Studios, которая включает в себя награды, такие как The Marvelous Mrs. Maisel и широкую привлекательность, как Джек Райан. На ее грядущих играх стоит особенно громкая ставка: компания заключила мегадолу, чтобы адаптировать «Властелин колец» для телевидения.

Prime Video возглавляет Грег Харт, а Amazon Studios управляет бывшая ветеран NBC Дженнифер Сэлк. Оба доложат Хопкинсу.