Обзор 3D-принтера Monoprice Cadet для самых мелких работ

Источник: Windows Central

Добро

  • Практически без настройки
  • Безопаснее, чем большинство для детей
  • Крошечный форм-фактор

Плохо

  • Область печати слишком мала
  • Система Wi-Fi повсюду
  • Без подогрева кровати

Как только ИБП сбросил мою новую игрушку, я перешел в режим работы. Я открыл коробку и обнаружил, что принтер почти полностью настроен, а также различные аксессуары, в том числе шестигранные ключи, немного PLA-нити, клей, адаптер питания, USB-кабель и карта microSD. Я, как преппер, уже загрузил рекомендованное программное обеспечение Cura на свой Mac и немного поиграл заранее, поэтому (в некоторой степени) знал, чего ожидать.

Я не буду слишком углубляться в использование самого программного обеспечения. Конечно, это большая часть кадетской и 3D-печати в целом, но вы ведь здесь не для этого? Большинство людей поймут Cura в течение нескольких минут. достаточно, чтобы начать печать хотя бы.

Впоследствии печать через Wi-Fi становится развлечением в горячую минуту, но потом вы понимаете, что время, потраченное на попытки, также хорошо инвестируется в перенос файлов на карту microSD, переход к принтеру и запуск печати вручную.

READ  Ученые создали голограмму, которую вы можете почувствовать и услышать

Мой первый отпечаток прошел не совсем так, как планировалось. Я начал это, отошел немного и вернулся к вязкому беспорядку. Быстрый панический звонок моему 3D-наставнику, и я понял, что смещение Z было слишком смещенным и требовало довольно серьезной корректировки. Немного повернув циферблат позже, он был установлен, и я снова начал работу. На этот раз у меня был гораздо больший успех, и я уже видел, как мой первый отпечаток складывается так, как задумано. Как только он был успешно откалиброван, модели Cadet стали хорошими, и я думаю, что если бы я потратил немного больше времени и много доработал с моей стороны, я смог бы добиться от этого гораздо лучшего качества. Мне сказали, что удаление плота поможет, но я все еще немного нервничаю по этому поводу.

Для меня и Тома Петти ожидание было самым трудным. Я прекрасно понимал, что создание отпечатков займет время. по крайней мере, часы. но это не остановило меня от желания мгновенного удовлетворения. Я позаботился о том, чтобы первые несколько моделей не заняли много времени, так как я хотел увидеть плоды своего труда. Я добился успеха с первыми, и продолжал заниматься более крупными и лучшими вещами, но не слишком большими.

READ  Apple приобретает стартап, который специализируется на улучшении изображений при слабом освещении

Самый большой (я буду продолжать говорить. большой) недостаток Cadet. это то, что печатная платформа маленькая и позволяет только очень многое. Печатать маленькие игрушки для детей или случайные вещи для случайных задач. это нормально, но есть довольно большие ограничения, когда дело касается размера. Я определенно думаю, что у Cadet есть свое место, он уютно устроился в маленьком уголке моего рабочего места, но всего через несколько недель моего путешествия по 3D-печати я уже остаюсь желать большего.

Другая важная часть, которой не хватает Cadet. это нагреваемая рабочая плита. Хотя сопло может достигать высоких температур, отсутствие подогреваемого слоя означает, что вам придется использовать только PLA. Теперь PLA отлично подходит для обучения 3D-печати, но если вы хотите попробовать другие материалы, такие как PETG или ABS, вам понадобится эта подогреваемая кровать, чтобы перестать деформироваться. Без подогреваемой кровати Кадет превращается в игрушку, а не в серьезную машину.

Итог: кадет сделал то, что ему нужно было сделать; 3D-печать меня воодушевила, но мне хотелось большего. Для небольших работ или маленьких детей это замечательно, но любителю может понадобиться что-то большее.