Обзор Microsoft Surface Neo «Я тронул будущее»

Microsoft Surface Neo показывает, что ноутбуки с двумя экранами. это будущее, и мне это нравится

Практический обзор Microsoft Surface Neo: коснитесь будущего

Я только коснулся будущего.

На ежегодном мероприятии Microsoft, посвященном оборудованию Surface в 2019 году, компания представила новое видение будущего. С кодовым названием Centaurus, и официально известный как Surface Neo, это новый класс устройств, двойной экран, книга-гизмо, которая складывается и разворачивается, и конвертируется, и в целом делает все, что вы ждали своего ноутбука делать. Компания также представила телефон (наконец-то!), Похожее по размеру устройство под названием Surface Duo.

В задней комнате я был одним из немногих счастливчиков, которые возложили руки на обоих.

Называется Surface Neo, устройство твердое в руках, скользкое под пальцами. Это гладко. Там нет другого слова для этого. Не говоря уже о кнопке или прорези, просто логотипе Windows, двойные экраны выглядели солидно и солидно. Вместо одной панели, которая изгибается посередине, это устройство имеет два 9-дюймовых экрана, которые при объединении увеличиваются до 13,1 дюйма.

READ  Как Изменить Mac Адрес Компьютера

Это гладко. Там нет другого слова для этого.

Почему бы не пойти со складным экраном, как Huawei, Samsung и остальная часть индустрии высоких технологий? Просто. Складывающиеся экраны не работают по-разному, как это делает устройство, что позволяет использовать различные формы и форм-факторы. Ну, это, а также складные OLED-дисплеи не доказали свою надежность. Samsung Galaxy Fold сделал это до боли очевидным.

Между двумя экранами проходит полированный металлический шов (шириной 8,9 мм), скрывающий шарнир. Проведя пальцем вдоль нее, я не почувствовал никаких ударов или отклонений, и, конечно, никаких заусенцев или следов. Помимо видеокамеры (устройство поддерживает Windows Hello, конечно, чтобы вы могли войти в систему с помощью распознавания лиц), аппаратного обеспечения немного. Это просто. Старк, даже.

Это прекрасно вписывается в концепцию компьютерных технологий, которую часто описывает аппаратный гуру Microsoft Панос Панай. Его концепция? Аппаратное обеспечение должно отойти на задний план, что позволит вам приступить к работе. Панай утверждает, что идеальное устройство невидимо.

Поймите, что это прототип. Концепт аппаратный, даже. Но это было именно то, на что надеялся Панай, суровое и невидимое. позволяя программам сиять, а твоя сила создавать, чтобы вырваться вперед. Это чувствует преобразование.

READ  Обзор беспроводного зарядного устройства Drop XL

Конечно, есть аксессуары, включая клавиатуру Bluetooth и новую версию пера Surface. Клавиатура особенно классная. Он может магнитно прикрепляться к задней или передней панели устройства, а если при сгибании по экрану включить новый режим, то, что Microsoft называет Wonder Bar. Клавиатура покрывает только половину экрана. Другая становится областью ввода текста, дополнительным дисплеем для видео, пространством картинка-в-картинке, что угодно.

Вместо этого сдвиньте клавиатуру к верхней части экрана, и нижняя часть станет трекпадом, говорит Microsoft. В совокупности эти различные режимы использования называются позами. Wonder Bar и трекпад были единственными показанными примерами, но Microsoft, по-видимому, воображает больше, так как она пыталась дать им имя.

Слишком часто мы сдерживаемся тем, что у нас есть один экран, даже не осознавая этого. Рассмотрим Outlook. Не проходит и дня, чтобы я не переключался между календарем и почтой, чтобы проверить, могу ли я принять встречу. Я видел, как Surface Neo открывал календарь на одном экране, а почту на другом, и меня сразу озадачило, почему никто раньше этого не делал. Почему у всех ноутбуков нет двух экранов?

READ  Adb Не Видит Телефон Xiaomi

Внутри устройства Neo работает на чипе Intel Lakefield, по крайней мере, на данный момент. Microsoft, вероятно, обновит оборудование, когда устройство будет запущено в праздничный сезон в 2020 году. И разработчикам потребуется определенная работа и время, чтобы по-настоящему воспользоваться этим устройством, которое обеспечивает всевозможные новые функциональные возможности. Но с компанией все ясно. Это не просто новая штуковина, это категория продуктов, и она вполне ожидает, что традиционные производители ПК, такие как HP, Asus и другие, будут прыгать на борт.

Я тоже планирую. Если это будущее компьютеров, я не могу дождаться завтрашнего дня.