У выживших после инсульта с высоким уровнем оптимизма были более низкие уровни воспаления, сниженная тяжесть инсульта и меньшая физическая нетрудоспособность через три месяца по сравнению с теми, кто менее оптимистичен, согласно предварительным исследованиям, представленным на Симпозиуме по уходу за больными на Международной конференции по инсульту Американской ассоциации по борьбе с инсультом 2020 года. 18-21 февраля в Лос-Анджелесе.

Оптимизм связан с низкой тяжестью инсульта, воспалением

В небольшом исследовании 49 выживших после инсульта исследователи изучили взаимосвязь между оптимизмом, воспалением, тяжестью инсульта и физической инвалидностью в течение трех месяцев после инсульта. Исследователи говорят, что понимание того, как эти элементы связаны или влияют друг на друга, может обеспечить научную основу для разработки новых стратегий восстановления после инсульта.

"Наши результаты показывают, что оптимистичные люди имеют лучший исход заболевания, таким образом, повышение морального состояния может быть идеальным способом улучшения психического здоровья и восстановления после инсульта," сказал Юн-Джу Лай, доктор философии, доктор медицинских наук, Р.Н., первый автор исследования и научный сотрудник в отделении неврологии Центра наук о здоровье Техасского университета в Хьюстоне.

READ  Воздействие загрязненной нефтью воды на трубные черви и хрупкие звезды

Постинсультное воспаление вредно для мозга и ухудшает выздоровление. Оптимизм был связан с более низкими уровнями воспаления и улучшенными показателями здоровья среди людей с заболеваниями, однако, не проводилось никаких предварительных исследований, если такая связь существует среди пациентов с инсультом.

Это пилотное исследование представляет собой вторичный анализ данных, собранных из хранилища неврологических заболеваний. Результаты включали уровни оптимизма от пересмотренного Жизненного Ориентационного Теста, стандартного психологического инструмента для измерения оптимизма; Оценка тяжести инсульта с помощью шкалы инсульта Национального института здравоохранения и уровней воспалительных маркеров. интерлейкина-6 (IL-6), фактора некроза опухоли альфа (TNF?) и С-реактивного белка (СРБ).

По мере повышения уровня оптимизма тяжесть инсульта и маркеры воспаления IL-6 и CRP снижались даже после рассмотрения других возможных переменных. Тем не менее, это было не так для TNF?

"Пациенты и их семьи должны знать о важности благоприятной среды, которая может принести пользу пациенту," Лай сказал. "Психическое здоровье влияет на восстановление после инсульта."