Органоиды глиобластомы, выращенные из ткани пациента, могут быть быстро использованы для изучения индивидуальных подходов к лечению.

Выращенные в лаборатории органоиды головного мозга, выработанные из собственной глиобластомы пациента, наиболее агрессивной и распространенной формы рака мозга, могут дать ответы на вопрос, как лучше всего его лечить. Новое исследование в клетка Исследователи из Penn Medicine показали, как органоиды глиобластомы могут служить эффективными моделями для быстрого тестирования персонализированных стратегий лечения.

Мультиформная глиобластома (GBM) остается наиболее трудной из всех изучаемых и изучаемых форм рака головного мозга, в основном из-за гетерогенности опухолей. Подходы к лечению, такие как хирургия, лучевая терапия и химиотерапия, наряду с новыми персонализированными клеточными методами лечения, как оказалось, замедляют рост опухоли и позволяют пациентам оставаться без болезней в течение некоторых периодов времени; Тем не менее, лечение остается неуловимым.

«Несмотря на то, что мы добились значительных успехов в исследованиях глиобластомы, преклинические и клинические проблемы сохраняются, что мешает нам приблизиться к более эффективному лечению». сказал старший автор, доктор наук, профессор нейробиологии Перельмана в Медицинской школе Перельмана в университете. Пенсильвании «Одним из препятствий является способность перепросматривать опухоль, чтобы не только лучше понять ее сложные характеристики, но также и определить, какие методы лечения после операции могут бороться с ней более своевременно».

READ  Как Разблокировать Леново Если Забыл Графический Ключ

Со-старшие авторы включают Го-ли Мина, доктора медицинских наук, профессора нейробиологии Перельмана, и Дональда О’Рурка, доктора медицины, профессора нейрохирургии Джона Темплтона-младшего и директора Переводческого центра передового опыта GBM в Penn’s Абрамсонский онкологический центр.

Выращенные в лаборатории органоиды мозга, полученные из плюрипотентных стволовых клеток человека или тканей пациента и выращенные до размера, не превышающего горох, могут, например, воспроизводить важную генетическую композицию, гетерогенность типа клеток мозга и архитектуру. Эти модели позволяют исследователям воссоздать ключевые особенности больного мозга пациентов, чтобы помочь составить более четкую картину их рака, и позволяют им исследовать способы, как наилучшим образом атаковать его.

Что делает органоиды такими привлекательными в GBM, так это время и способность поддерживать тип клеток и генетическую гетерогенность. Хотя существующие модели in vitro дополнили понимание исследователями биологических механизмов, лежащих в основе рака, у них есть ограничения. В отличие от других моделей, которым требуется больше времени для проявления экспрессии генов и других гистологических признаков, которые более точно представляют опухоль, органоиды опухоли головного мозга, разработанные исследовательской группой, начинают использоваться гораздо быстрее. Это важно, потому что текущие схемы лечения обычно начинаются через месяц после операции, поэтому более предпочтительным является наличие дорожной карты.

READ  HUAWEI Mate 30 и Mate 30 5G с -дюймовым FHD OLED дисплеем, Kirin 990

В новом исследовании ученые удалили свежие образцы опухолей у 52 пациентов, чтобы «вырастить» соответствующие опухолевые органоиды в лаборатории. Общий показатель успешности генерации органоидов глиобластомы (ГПО) составил 91,4%, причем 66,7% опухолей выражают IDH1 мутация, и 75 процентов для повторных опухолей, в течение двух недель. Эти органоиды глиобластомы опухоли также могут быть подвергнуты биобанкингу и впоследствии восстановлены для анализа.

Органоиды опухоли головного мозга могут быть ключом к чувствительному ко времени лечению глиобластом Глиобластома

Генетический, гистологический, молекулярный анализ также был выполнен у 12 пациентов, чтобы установить, что эти новые ГБО в значительной степени сохранили признаки первичной опухоли у пациента.

Восемь образцов ГБО были затем успешно трансплантированы в мозг взрослой мыши, что показало быструю и агрессивную инфильтрацию раковых клеток и поддерживало экспрессию ключевых мутаций вплоть до трех месяцев спустя. Важно отметить, что основной отличительной чертой ГБМ является инфильтрация опухолевых клеток в окружающую мозговую ткань на моделях мышей.

Чтобы имитировать послеоперационное лечение, исследователи подвергли ГПО стандартному лечению и целевым методам лечения, в том числе лекарствам из клинических испытаний и иммунотерапии клеток химерным рецептором T (CAR-T). Для каждого лечения исследователи показали, что ответы органоидов различны, а эффективность коррелирует с их генетическими мутациями в опухолях пациентов. Эта модель открывает возможность для будущих клинических испытаний для персонализированного лечения, основанного на индивидуальной реакции опухоли пациента на различные лекарства.

READ  Это приложение расскажет, что думают, чувствуют дети - Apps News

Примечательно, что исследователи наблюдали пользу от применения органоидов, получавших терапию CAR T, которые использовались в текущих клинических испытаниях для EGFRvIII мутация, движущая сила болезни. В шести ГБО исследователи показали специфический эффект для ГПО пациентов с EGFRvIII мутация с экспансией Т-клеток CAR и уменьшением EGFRvIII экспрессирующие клетки.

«Эти результаты подчеркивают потенциал для тестирования и лечения глиобластом с персонализированным подходом. Конечная цель состоит в том, чтобы работать в будущем, где мы можем изучить органоид пациента и проверить, какая Т-клетка CAR будет лучшей в сравнении с его опухолью, в реальной жизни время." О’Рурк сказал. «Краткосрочная цель, учитывая неоднородность глиобластом, заключается в том, что тестирование различных терапевтических вариантов in vitro также может помочь улучшить регистрацию пациентов в клинических испытаниях путем более точного определения мутаций и выбора подходящих доступных целевых методов лечения для каждого».

NET.Гаджет 2022