Еще в 2015 году Энди Рубин, соучредитель операционной системы Android, основал компанию Essential, специализирующуюся на смартфонах. Essential выпустила свой телефон Essential Phone PH-1 в 2017 году, выпустив 5,71-дюймовое устройство из титана и керамики с QHD-дисплеем от края до края.

Телефон Essential похвалили за его дизайн, но в обзорах были обнаружены ошибки с камерой, дисплеем и другими функциями, и он никогда не был настолько популярен, чтобы конкурировать с флагманскими смартфонами других компаний.

Отключение Энди Рубина, почтовая служба Ньютона тоже закончилась

Основной телефон
Essential в октябре 2019 года анонсировала Gem, замену Essential Phone, но Gem никогда не увидит релиз, потому что Essential сегодня объявил, что закрывается.
Наше видение состояло в том, чтобы изобрести парадигму мобильных вычислений, которая более легко интегрируется с потребностями людей в образе жизни. Несмотря на все наши усилия, мы теперь продвинулись в Gem настолько, насколько можем, и, к сожалению, не имеем четкого пути доставки его клиентам. Учитывая это, мы приняли трудное решение прекратить работу и отключить Essential. Essential в прошлом году приобрела команду CloudMagic и ее кроссплатформенное приложение Newton Mail, на которое также влияет закрытие компании.

READ  Сервис Slack восстановлен после утреннего отключения

Essential больше не будет предоставлять обновления для Essential Phone, и хотя он продолжит работать, в будущем не будет обновлений программного обеспечения или поддержки клиентов. Почта Ньютона будет доступна до 30 апреля 2020 года.

Неизданный Essential Gem
Essential говорит, что предлагает свои "глубокое спасибо" сообществам Essential и Newton Mail для их "поддержка и страсть к нашему видению."

Когда компания начала свою деятельность, Essential получила финансирование более 330 миллионов человек, и в какой-то момент компания оценила ее в 1 миллиард. На Essential повлияли плохие продажи телефона и невозможность выпустить другой продукт.

NET.Гаджет 2022