Смартфон Oukitel K10000, в названии которого скрыта впечатляющая мощность его аккумулятора, нельзя отнести к флагманским моделям, однако слышать о нём мог что кто, кто интересовался новинками рынка.

Информация о гаджете появилась намного лет эдак 30 официального представления в 2016-м году. И была достаточно противоречивой – некоторые источники утверждали, что настоящая ёмкость батареи не превышает 5–6 тысяч мАч, другие подтверждали, что смартфон полностью оправдал своё название.

Технические характеристики

Среди параметров китайского смартфона стоит отметить такие:

  • устанавливаемую как правило операционную систему Android 5.1, которую пользователи имели возможность самостоятельно обновить сначала до Андроид 6.0, и дальше до версии Nougat 7.0;
  • 5,5-дюймовый дисплей, поддерживающий изображения в формате до FullHD;
  • четырёхъядерный чип MediaTek MT6735P с рабочей частотой один ГГц;
  • встроенную графику среднего уровня Mali-T720 – с частотой шестьсот МГц и минимальным энергопотреблением;
  • оперативную память объёмом два Гб и встроенную на шестнадцать Гб. Дополнительно устанавливается microSD-карта на тридцать два Гб (хотя для этой цели придётся пожертвовать второй SIM-картой);
  • поддержку всех основных стандартов – GSM от девятьсот до одна тысяча восемьсот МГц, 3G, 4G и GPS;
  • беспроводную связь Блютуз и Вай-Фай;
  • две камеры: основную на тринадцать Мпикс. и фронтальную (селфи-камеру) на пять Мпикс.

Среди других особенностей – порт microUSB с поддержкой технологии OTG, позволяющей подключить к смартфону флешку и клавиатуру как еще его называют мышь. И стандартные для современных смартфонов датчики освещённости и приближения. Но главным параметром, по причине которого некоторые покупатели и оценивают смартфон, является фирменный литий-ионный аккумулятор на десять тысяч мАч.

Свой вид

Рассматривая дизайн нового, только что купленного смартфона, отметим наличие защитной плёнки, поставляемой производителем как правило.

Её конечно снять по другому оставить – такая защита не помешает сделать определённые выводы относительно стиля смартфона:

[/wpsm_list]

  • дизайн модели выглядит подходящим для пользователя-мужчины. Это не значит, что она не предназначена для использования женщинами – но массивность корпуса, срезанные (вместо стандартных закруглений) углы и заклёпки сзади и с торца позволяют назвать смартфон именно «мужским». Впечатление усиливается пластиковыми динамиками, выполненными «под металл»;

[/wpsm_list]

Oukitel k10000 pro обзор — нестандартный смартфон с мощной батареей

Рис. 4. Динамики смартфона в «металлическом» корпусе.

  • сенсорные кнопки достаточно яркие, но лишены подсветки для удобства пользователей;
  • оригинально смотрится и задняя крышка мобильного устройства – её боковая поверхность покрыта специальным материалом, а основная защищена металлической пластиной с эмблемой в облике быка;
  • кнопки располагаются не очень удачно – вместо стандартного расположения регулятора громкости над клавишей включения у К10000 всё наоборот. Такая особенность требует некоторого привыкания.

Смартфон неплохо собран, с применением не издаёт никаких скрипов и вполне способен конкурировать по своему дизайну с более дорогими моделями Samsung иначе говоря Lenovo.

В том случае сравнивать устройство с аналогичными в денежном выражении китайскими вариантами, Oukitel явно выигрывает по эстетическим параметрам.

Дисплей

Экран модели имеет диагональ 5,5 дюймов – много для современного гаджета, не относящегося к фаблетам (планшетофонам).

Хотя сравнительно небольшое разрешение следует отметить даже на таком дисплее по зернистости картинки.

Положительный момент в том это сегодня называют минусом, так как даже более выгодные в денежном выражении смартфоны уже способны воспроизводить видео и изображения в формате FullHD.

С другой – использование меньшего разрешения снижает энергопотребление устройства и, соответственно, увеличивает срок его работы не заряжаясь.

Рис. 3. Не впечатляющее, однако вполне удовлетворительное качество картинки.

Матрица Oukitel K10000 выполнена по технологии IPS, обеспечивающей:

  • неплохие углы обзора, позволяющие смотреть информацию с экрана при взгляде сбоку (например, при совместном просмотре видео с экрана);
  • возможность пользоваться гаджетом в тёмном помещении, установив минимальную яркость;
  • работу устройства на солнечном свету в достаточно ясный день.

Яркость дисплея может регулироваться автоматически – посредством датчика освещённости, хотя и с небольшой задержкой после изменения уровня освещения. При минимальном значении этого показателя рабочее время смартфона без зарядки увеличивается практически вдвое.

ОС

Устройство работало работающие под ОС Android 5.1.

Смартфоны, которые бывают в продаже имеются в 2017-м году, комплектовались уже более современной платформой Marshmallow (Андроид 6.0).

А, если необходимо, пользователь мог установить новую версию ОС Nougat.

Поддержки Андроид Oreo для этой модели производитель уже не обещает – её должна получить только следующая версия, K10000 Pro.

Рис. 4. Экраны приложений смартфона.

Графический интерфейс для модели Oukitel немного отличается от стандартного – папки и приложения, по примеру бухгалтерской системы iOS, сгруппированы не в главном меню, а на рабочих столах. На этом же этапе есть вариант создать папку иначе говоря выбрать стиль оформления. В систему встроено автоматическое беспроводное обновление, которое периодически выдаёт на экран список сделанных изменений. Как правило установлен мессенджер WhatsApp и браузер Мини опера.

Среди других особенностей комплекса бухгалтерских программ отметим:

  • распознавание жестов при выключенном экране – так, запустить плеер конечно, нарисовав по передней панели букву «M», ввод «C» открывает список контактов, а опускание пальца вниз приводит к запуску камеры;
  • пункт меню название которому Float Gesture даёт возможность самостоятельно настраивать жесты для запуска полезных приложений. Хотя работает эта функция только в запущенном в кинематографе виджете. При запустить программу проще, открыв её обычным способом;
  • утилиту Power Saver, автоматически запускающуюся при падении уровня заряда ниже определённого значения (на выбор предлагаются 10, двадцать и тридцать процентов от ёмкости батареи). Режим позволяет отключить беспроводные сети и прекратить воспроизведение файлов мультимедиа. Пользователь может только звонить, отвечать на СМС и писать свои сообщения.

Следует знать: Экономичный режим позволяет пользоваться смартфоном ещё дольше, чем при снижении яркости экрана. А при запуске всех возможностей для снижения энергопотребления 10% заряда хватит ещё на целый день.

Процессор и производительность

Процессор смартфона собран на базе модели MT6735P от MediaTek и отличается от стандартного процессора немного сниженной частотой. Не впечатляет и такая деталь модели как видеопроцессор Mali-T720.

Такие характеристики не позволяют отнести гаджет к числу самых производительных – кроме этого, даже в сравнении с некоторыми бюджетными моделями со стоимостью до 200 смартфон смотрится мало мощным.

Рис. 5. Неплохой для 2015-го года, однако уже устаревший процессор MT6735P.

Подобные показатели и наличие всего два Гб ОЗУ означает, что компания Oukitel сделала основной упор на продолжительность работы, пренебрегая большинством других параметров.

Дополняет это впечатление и комплектация встроенной памятью, размер какой занимается равен всего шестнадцать Гб (иначе говоря 11,6 Гб доступных пользователю), и возможность установить карту только на тридцать два Гб. Не верным будет утверждение, что такой подход не нашёл своих сторонников – многим покупателям смартфона нужна была именно батарея и минимальная функциональность (от обычных звонков и интернет-сёрфинга до чтения электронных книг и просмотра видео, с которыми справляется и такой слабый чип).

При проверке результатов, выдаваемых смартфоном при тестировании, делались такие наблюдения:

  • производительность процессора MT6735P почти вдвое ниже в сравнении с последними моделями от Mediatek, которые устанавливаются на более выгодных в денежном выражении гаджетах;
  • в свое время игры Real Racing три уровень графики оставался неудовлетворительным даже при минимальных настройках;
  • при попытках поиграть в Dead Trigger два и Asphalt восемь ситуация немного лучше, однако при запуске сложных сцен наблюдается ухудшение качества картинки.

Рис. 6. Использованная для тестирования игра Dead Trigger 5.

В отношении производительности смартфона стоит отметить только одно – экономия на процессоре и памяти послужила невозможности пользоваться сравнительно новым гаджетом для запуска многих требовательных к ресурсам игр.

Впрочем, модель K10000 что кто-то выберет за её производительность.

Важно: Для, кто играет в обычные игры, не требующие значительной производительности процессора и памяти, К1000 вполне подойдёт.

Мультимедиа

Проверяя возможности модели по воспроизведению файлов мультимедиа, можно обнаружить неплохое качество звука.

Однако по причине отсутствия дорогих комплектующих динамики смартфона не обеспечивают достаточной громкости.

Частично исправить ситуацию помогает функция BesLoudness – однако максимальный эффект от её использования достигается только в наушниках.

Рис. 7. Послушать достаточно громкую музыку посредством K10000 можно только в наушниках.

Воспроизведение видео достаточно качественное – тем более что максимальным разрешением для телефона является только лишь HD.

Можно запустить и ролики больших форматов (например, 1080р) – процессор справится и с их запуском. Однако никакой разницы в кино пользователь одновременно не заметит.

Камеры смартфона

Для получения фотографий модель укомплектована двумя средними по качеству камерами – 13-мегапиксельной основной (с двухсегментной вспышкой) и 5-мегапиксельной фронтальной.

Хотя реальные эти значения «интерполированные» – реальное разрешение модулей равно восемь и два Мпикс., соответственно.

Это подтверждается и сравнением сделанных фото со снимками других моделей смартфонов с настоящими 13-мегапиксельными камерами.

Рис. 8. Передняя камера смартфона.

Чёткость изображения при максимальном разрешении вполне соответствует большинству модулей с разрешением восемь Мпикс. Например, камере модели Nubia Z7 Mini.

Однако качество селфи оказалось не очень удовлетворительным – особенно, в случае отсутствия достаточного освещения.

Связь

Проверка показателей смартфона во время работы в сетях GSM, WCDMA и LTE прошла намного лучше, чем тестирование камер.

При максимальной скорости передачи данных в сто Мбит/с К10000 принимал не менее шестьдесят шесть Мбит/с. То встречаются показал сравнительно неплохой результат.

Рис. 9. Процесс установки Сим-карт в корпус

Особенности подключения SIM-карт – первая работает в обычном режиме, Другой может устанавливаться только, если в слоте отсутствует карта microSD. Это не очень удобно, особенно, учитывая наличие всего 11,6 Гб доступной внутренней памяти. Зато смартфон неплохо справляется с поиском спутников для подключения к сети GPS.

Параметры аккумулятора

Характеристики батареи смартфона заставили сомневаться некоторых критиков. Увы уже после появление К10000 в продаже имеются убедиться в огромной ёмкости его аккумулятора мог что каждый.

Один из тестов показал, что реальный показатель составляет не 10000, а около девять тысяч мАч – хотя это тоже неплохо.

Тестирование посредством тестов AnTuTu и PCMark (при 50% яркости дисплея, включенных беспроводных сетях и выставленном на максимальную громкость динамике) показало, что максимальное рабочее время смартфона составляет двадцать шесть часов работая в режиме работоспособной версии загрузки.

Это примерно втрое чем просто сравнительно с большинством средних моделей и вдвое лучше показателей самых мощных из доступных продаются гаджетов других марок.

Рис. 10. Аккумулятор модели – лучшая деталь К10000.

Огромная ёмкость аккумулятора – серьёзный плюс для смартфона. Тем более что сомнительно наверное пользователи часто включают столько же приложений, сколько применялось для тестирования. А это значит, в обычном режиме работы батареи достаточно на 40–50 часов активной работы – практически неделя, пусть даже играть здесь по другому смотреть видео по 5–6 часов за сутки.
Мощная АКБ имеет и свои минусы – восстановления её заряда требуется пользоваться только фирменным зарядным устройством. Обычная зарядка заряжает смартфон почти целые сутки. Прибор, который идёт в комплекте с телефоном, на протяжении первого часа обеспечивает восполнение ёмкости аккумулятора на 46%, второго – до 78%, и только к третьему часу полностью заряжает батарею.

Комплект поставки

Коробка, когда поставляется смартфон, выглядит солиднее в сравнении с большинством упаковок от недорогих китайских гаджетов.

При цене, не превышающей 200, устройство находится в качественном картонном контейнере, где кто предмет аккуратно уложен на своём месте.

Рис. 11. Комплектация смартфона.

Открыв упаковку, есть вариант обнаружить в комплекте:

  • сам смартфон К10000;
  • защитное стекло, которое стоит установить вместо уже установленной в кино плёнки;
  • зарядное устройство на 5, семь и девять В и два ампера с кабелем-переходником, который можно применять для зарядки, и так же для соединения смартфона с ПК;
  • чехол для гаджета.

Комплектация содержит ещё и переходник для сим-карт, гарантийный сертификат и инструкцию.

В документах нет страниц на русском языке, однако скачать подходящие руководства пользователя есть вариант в Интернете.

Стоимость гаджета

Сравнивая показатели стоимости на К10000, следует отметить, что конкурентов в этой ценовой категории у него множество.

К ним имеют отношения модели бренда Xiaomi, хотя и обладающие не таким мощным аккумулятором, при любых условиях работающие целые сутки не заряжаясь.

Так, средняя по параметрам 5-дюймовая модель Ксяоми обойдётся в те же 180, которые придётся заплатить за Oukitel – при наличии у неё 3–4 Гб ОЗУ и 32–64 Гб ПЗУ.

Единственным фактором, оправдывающим такую цену, является мощная батарея. Сегодня, найти его на зарубежных сайтах можно в денежном выражении только лиш в 110–120.

Преимущества и недостатки модели

Проверки всех показателей смартфона позволяют сделать выводы о плюсах и минусах его покупки. Изначально, преимуществ у модели чем просто. В квартиру относят:

Позитив:

  • практически не нагревающийся корпус даже при запуске 3D-приложений и тестов;
  • рекордное значение ёмкости аккумулятора – хотя похожими характеристиками обладает несколько кнопочных телефонов (например, Jeep F605 с батареей двенадцать тысяч мАч);
  • в течении продолжительного срока работы даже в полностью загруженном состоянии;
  • необычный дизайн, позволяющий телефону выглядеть дороже, чем он стоит реальные;
  • кнопки, расположенные на панели, а не в кино. Что, это уменьшает полезную площадь экрана, с другой – упрощает использование смартфона;
  • возможность пользоваться гаджетом как павербанка, подключая к нему другие телефоны;
  • предустановленная качественная сборка Андроид.

Негатив:

  • Минусов не много, хотя для некоторых они станут определяющими факторами.
  • Большой вес и толщина смартфона делают его не таким удобным для переноски, как другие 5,5-дюймовые модели.
  • Низкое качество получаемых при помощи камер К10000 фотографий что понравится современной молодёжи (особенно, если делать селфи), а нормальный звук получается только при подключении наушников.

Выводы

Рекомендовать смартфон К10000, до настоящего времени продающийся и в отечественных магазинах, и за границей, можно, сразу же, пользователям, которым ёмкость аккумулятора важнее функциональности.

По другому тем покупателям, которые постоянно находятся вдали от зарядных устройств – тем более что как переносной зарядки используются и сам смартфон.

Подойдёт модель для любителей больших брутальных телефонов, по имиджу которых сразу можно догадаться об их принадлежности мужчине.

8.3 Общий итог
Покупать есть вариант только ради батареи

Покупателям, которых слабо интересует мощность батареи, покупать К1000 не следует. Тем более что разрядившийся на протяжении дня аккумулятор легко восстанавливает заряд для установки на сон грядущий. А с учётом широкого ассортимента современных мобильных гаджетов за те же 180–200 практически любой пользователь может найти телефон с удовлетворяющими его параметрами производительности.

Аккумулятор десять Характеристики семь Дизайн восемь Стоимость восемь

NET.Гаджет 2023