Планы Apple по закупке до 40% чипов флэш-памяти для iPhone у китайской компании YMTC, как сообщается, были отменены после того, как правительство США ввело экспортный контроль в отношении чипмейкера.

Сообщается, что у компании из Купертино был двухэтапный план по закупке чипов памяти у китайской компании Yangtze Memory Technologies Co

Планы по закупке флэш-памяти для iPhone

Микросхемы флэш-памяти для iPhone. это один из способов, с помощью которого Apple достигает завидной маржи: компания обычно берет 100 за каждый шаг увеличения емкости.

В настоящее время Apple закупает большую часть этих чипов у двух японских компаний, Western Digital и Kioxia, а дополнительные поставки осуществляют Samsung и SK Hynix. Еще в марте сообщалось, что Apple планирует добавить китайского поставщика в список, впервые в истории.

Производитель iPhone сейчас тестирует образцы чипов флэш-памяти NAND, произведенные компанией Yangtze Memory Technologies Co, расположенной в Хубэе., сообщили [источники], попросив не называть их имена в связи с обсуждением частных вопросов. Apple обсуждала возможность сотрудничества с Yangtze, принадлежащей поддерживаемому Пекином чемпиону по производству чипов Tsinghua Unigroup Co., в течение нескольких месяцев, хотя окончательных решений принято не было.

В то время некоторые считали этот план противоречивым, поскольку он не только увеличивал, а не уменьшал зависимость Apple от Китая, но и появился в то время, когда администрация США была недовольна двусмысленной позицией Китая в отношении вторжения в Украину. В отличие от большинства стран, Китай не осудил вторжение и оккупацию, и страна не стала замораживать активы или вводить санкции, запрещающие импорт продукции.

Планы закупок в Китае приостановлены

Nikkei сообщает немного больше подробностей о планах Apple, которые, по его словам, теперь приостановлены.

В сообщении говорится, что первым шагом должно было стать использование чипов флэш-памяти YMTC для всех iPhone, предназначенных для китайского рынка, в то время как более долгосрочный план предусматривал закупку Apple достаточного количества чипов для 40% мирового производства iPhone. В сообщении говорится, что эти планы теперь заморожены.

Apple отложила планы по использованию чипов памяти от китайской компании Yangtze Memory Technologies Co. (YMTC) в своих продуктах, сообщили многочисленные источники изданию Nikkei Asia.

Этот шаг произошел на фоне последнего раунда U.S. экспортного контроля, введенного против китайского технологического сектора, и является признаком того, что репрессии Вашингтона создают охлаждающий эффект по всей цепочке поставок.

Ранее в этом месяце правительство США добавило YMTC в список «непроверенных» китайских компаний, что означает, что американские чиновники не смогли провести проверку, чтобы убедиться, что чипмейкер не поставляет продукцию Huawei. Продукция китайской телекоммуникационной компании была запрещена в США после обвинений в использовании шпионских чипов.

Ограничения США также означают, что американские компании не могут продавать YMTC какое-либо оборудование.

Руководства

план, флэш-памяти, iphone, после, импорт

Компания AAPL

Свежие новости из Купертино. Мы предоставим вам последние новости из штаб-квартиры Apple и расшифруем факты и вымыслы из мельницы слухов.

план, флэш-памяти, iphone, после, импорт

iPhone

Представленный в 2007 году Стивом Джобсом, iPhone является флагманским iOS-устройством компании Apple и самым популярным продуктом во всем мире. iPhone работает под управлением iOS и включает в себя большую коллекцию мобильных приложений через App Store.

Об авторе

Бен Лавджой

Бен Лавджой. британский писатель о технологиях и редактор ЕС для 9to5Mac. Он известен своими публицистическими статьями и дневниковыми заметками, в которых он исследует свой опыт использования продуктов Apple с течением времени, чтобы получить более развернутый обзор. Он также пишет художественную литературу: два романа в жанре технотриллера, несколько короткометражек в жанре SF и роман-комикс!

SOURCE

Image:9to5mac.com

NET.Гаджет 2023