Язык может стать новой мишенью для лечения общего расстройства сна

Потеря веса является эффективным средством лечения обструктивного апноэ сна (ОАС), но почему именно так и осталось, остается неясным. Теперь исследователи из Медицинской школы Перельмана в Университете Пенсильвании обнаружили, что улучшение симптомов апноэ во сне, по-видимому, связано с уменьшением жира в одной неожиданной части тела. языке.

Потеря жира на языке улучшает апноэ во сне Язык может стать новой мишенью для лечения общего сна

Используя магнитно-резонансную томографию (МРТ) для измерения влияния потери веса на верхние дыхательные пути у пациентов с ожирением, исследователи обнаружили, что уменьшение жирового жира является основным фактором снижения тяжести ОАС. Результаты были опубликованы сегодня в Американский журнал респираторной и реанимационной медицины.

«Большинство клиницистов, и даже эксперты в мире апноэ во сне, обычно не фокусируются на жире в языке для лечения апноэ во сне». говорит Ричард Шваб, доктор медицины, руководитель медицины сна. «Теперь, когда мы знаем, что жир языка является фактором риска, а апноэ во сне улучшается, когда жир языка сокращается, мы установили уникальную терапевтическую цель, которой у нас никогда не было».

Двадцать два миллиона американцев страдают от апноэ во сне, серьезного состояния здоровья, при котором дыхание постоянно останавливается и начинается, в результате чего пациенты случайно просыпаются на протяжении всего цикла сна. Состояние, которое обычно сопровождается громким храпом, может повысить риск развития высокого кровяного давления и инсульта. Хотя ожирение является основным фактором риска развития апноэ во сне, существуют и другие причины, такие как наличие больших миндалин или утопленная челюсть. Исследования показывают, что аппараты CPAP (непрерывное положительное давление в дыхательных путях) улучшают апноэ во сне примерно у 75 процентов пациентов, но для остальных 25 процентов. тех, у кого могут быть проблемы с переносимостью аппарата. альтернативные варианты лечения, такие как устные приборы или верхние дыхательные пути. хирургия, сложнее.

READ  Как Настроить Язык На Телефоне

Исследование, проведенное в 2014 году Швабом, сравнило пациентов с ожирением с и без апноэ во сне, и обнаружило, что у участников с этим заболеванием были значительно большие языки и более высокий процент жировых отложений по сравнению с пациентами без апноэ во сне. Следующим шагом исследователей было определить, улучшит ли уменьшение жировой ткани симптомы, и продолжить изучение причин и следствий.

В новом исследовании приняли участие 67 человек с обструктивным апноэ сна от легкой до тяжелой степени, которые страдали ожирением. Люди с индексом массы тела более 30,0. Посредством диеты или операции по снижению веса пациенты в среднем потеряли почти 10 процентов своего веса в среднем за шесть месяцев. В целом, показатели апноэ во сне у участников улучшились на 31 процент после вмешательства по снижению веса, как было измерено в исследовании сна.

До и после вмешательства по снижению веса участники исследования прошли МРТ-сканирование как глотки, так и живота. Затем, используя статистический анализ, исследовательская группа количественно оценила изменения между общей потерей веса и уменьшением объема структур верхних дыхательных путей, чтобы определить, какие структуры привели к улучшению апноэ во сне. Исследователи обнаружили, что уменьшение объема жировых отложений было основной связью между потерей веса и улучшением апноэ во сне.

READ  Баны WeChat и TikTok начинаются в воскресенье, Fortnite и LoL могут стать следующим оборудованием Тома

Исследование также показало, что потеря веса приводила к уменьшению объемов крыловидного отростка (мышцы челюсти, которая контролирует жевание) и боковой стенки глотки (мышцы по бокам дыхательных путей). Оба эти изменения также улучшили апноэ во сне, но не в такой же степени, как уменьшение жира в языке.

Авторы считают, что жир на языке является потенциальной новой терапевтической мишенью для улучшения апноэ во сне. Они предполагают, что будущие исследования могут быть разработаны для изучения того, являются ли определенные диеты с низким содержанием жиров лучше, чем другие, в снижении жировых отложений и можно ли применять холодную терапию. например, те, которые используются для уменьшения жировых отложений в желудке. Однако, отмечает Шваб, эти виды вмешательств еще не были проверены.

Команда Шваба также изучает новые вмешательства и другие факторы риска развития апноэ во сне, в том числе о том, могут ли некоторые пациенты, не страдающие ожирением, но имеющие "жировые" языки, быть предрасположенными к апноэ во сне, но с меньшей вероятностью поставить диагноз.

READ  Флешка Не Читается На Телефоне

В недавнем связанном исследовании Шваб обнаружил, что этническая принадлежность также может играть роль в тяжести апноэ во сне. Его исследовательская группа сравнила анатомию верхних дыхательных путей у китайских и исландских пациентов с апноэ во сне и обнаружила, что, по сравнению с исландскими пациентами аналогичного возраста, пола и симптомов, у китайских пациентов дыхательные пути и мягкие ткани были меньше, но больший объем мягкого неба при большем объеме костные ограничения. Это означает, что азиатские пациенты, как правило, подвержены большему риску развития симптомов апноэ во сне Суть заключается в том, что, по словам Шваба, все пациенты, страдающие от храпа или сонливости, должны проходить скрининг на наличие апноэ во сне, независимо от того, попадают ли они в типичные категории «высокого риска» ожирения.

«Врачи первичной медико-санитарной помощи, и, возможно, даже стоматологи, должны задавать вопросы о храпе и сонливости у всех пациентов, даже у тех, кто имеет нормальный индекс массы тела, поскольку, по нашим данным, они также могут подвергаться риску апноэ во сне». Шваб сказал.