tresury, криптовалюта

Джанет Йеллен, избранная президентом Джо Байденом на пост главы министерства финансов США, ответила на вопросы финансового комитета Сената США на этой неделе. Вопрос сенатора Мэгги Хассан побудил Йеллен рассказать о криптовалюте и использовании указанной цифровой валюты населением. Хасан спросил Йеллен о криптовалюте и ее использовании «для финансирования терроризма».

«Криптовалюты вызывают особую озабоченность», — сказала Йеллен. «Я думаю, что многие из них используются, по крайней мере, в смысле транзакций, в основном для незаконного финансирования». Неудивительно, что такой кандидат, как Йеллен, отреагировал таким образом, учитывая в значительной степени негативное общественное мнение о криптовалюте за последние несколько лет..

Йеллен отметила, что она хотела «изучить способы, которыми [правительство США] может ограничить использование [криптовалюты] и убедиться, что [отмывание денег] не происходит по этим каналам». Возможно, Йеллен имела в виду только криптовалюту в том виде, в каком она появляется в незаконных каналах, но более вероятно, что правительство США продолжит попытки бороться с криптовалютой и ее использованием в целом..

READ  Как получить Windows 10 бесплатно

Управление некоторыми сетями криптовалюты должно быть возможным, если их хостинг осуществляется в пределах одной юрисдикции. В ближайшем будущем будет гораздо больше возможностей справляться со всеми тонкостями одного вида криптовалюты, если регулирующие органы сосредоточатся на той или иной форме. На данный момент объединение всего этого под одним названием, криптовалюта, остается эквивалентом попытки регулировать «деньги».

Это не только не так просто, это намного сложнее. Не все криптовалюты используют одну и ту же технологию — и каждый день появляются новые итерации. Оставайтесь здесь, пока мы продолжаем наблюдать за развитием этой новой системы торговли..

Источник