report, store, группа, черный

В новом утреннем отчете The Information говорится, что Apple размещает в App Store ряд приложений, созданных китайской военизированной группировкой, внесенной в черный список правительством США. Apple заявляет, что соблюдает законы США, но новости поступают по мере того, как компания сталкивается с усилением давления с целью разорвать любые возможные связи с насилием и геноцидом в отношении уйгурских мусульман в регионе Синьцзян.

Продолжение ведения бизнеса в этой части Китая стало более опасным для американских компаний, таких как Apple, Nike и других, поскольку нарастают обвинения в том, что китайское правительство причастно к принудительному труду, жестокому обращению и геноциду против уйгурского мусульманского меньшинства.

В отчете говорится, что Xinjiang Production and Construction Corps. это группа, о которой идет речь, с множеством приложений в App Store:

Правительство США внесло в черный список Синьцзянский производственно-строительный корпус, что означает, что компании и организации из США не могут вести дела с этой группой. Однако Apple заявляет, что осведомлена о ситуации и соблюдает законы США.

READ  NBCUniversal назвал стрим-сервис Peacock, который будет запущен в США в 2020 году

В отчете подчеркивается, что соблюдение черных списков США осуществляется должностными лицами Казначейства США, и это непрозрачный для общественности процесс. Кроме того, неизвестно, как мобильные приложения вписываются в общую картину.

Ранее мы видели, как Apple блокирует приложения и даже весь App Store в таких странах, как Иран, в соответствии с законодательством США.

В то время как App Store. это одна часть картины, другая. сторонние поставщики Apple. Apple заявила в своем отчете об ответственности поставщиков за 2020 год, что 82% поставщиков были «высокопроизводительными», а «низкопроизводительные» упали до рекордного уровня ниже 1%.

Между тем, правительство США приняло Закон о предотвращении принудительного труда уйгуров в Палате представителей еще осенью 2020 года, и теперь он был вновь внесен в Конгресс 11 марта этого года. Вскоре мы увидим больше ограничений на то, как американские компании могут вести бизнес в регионе.

NET.Гаджет 2021