Сделка GoogleFitbit может быть подвергнута полному расследованию в ЕС

В конце прошлого года Google объявил, что планирует приобрести Fitbit, чтобы расширить свой портфель носимых устройств, но сделка находится под пристальным вниманием ЕС с первого дня. Несколько месяцев спустя, похоже, что сделка Google Fitbit будет подвергнута всестороннему расследованию со стороны Европейского Союза.

Reuters сообщает, что на следующей неделе ЕС объявит о полномасштабном расследовании сделки Google / Fitbit. Если это так, это может еще больше задержать заключение сделки, что помешает Google и Fitbit более тесно сотрудничать.

Обновление 8/4: Как упоминалось в недавнем отчете, сегодня ЕС объявил, что начнет полное расследование сделки Google с Fitbit. Начиная с сегодняшнего дня, у комиссии есть 90 дней на то, чтобы провести и завершить расследование, и отодвинуть закрытие сделки как минимум до декабря этого года, если ЕС разрешит ее.

Как указывалось во многих предыдущих отчетах, ЕС обеспокоен тем, что у Google есть доступ к данным о состоянии здоровья пользователей Fitbit, поскольку компания может использовать эти данные для улучшения своего рекламного бизнеса. Google пообещал, что этого не будет, но эти обещания не убедили регулирующие органы. В том же пресс-релизе ЕС выражает обеспокоенность по поводу того, что обещания Google не охватывают все данные, предоставленные приобретением Fitbit, а также потенциальное влияние этого приобретения Fitbit на другие фитнес-трекеры, подключенные к Android.

READ  Потеря жира на языке улучшает апноэ во сне Язык может стать новой мишенью для лечения общего сна

Исполнительный вице-президент Маргрет Вестагер, отвечающая за политику в области конкуренции, сказала: «Ожидается, что в ближайшие годы использование носимых устройств европейскими потребителями значительно возрастет. Это будет идти рука об руку с экспоненциальным ростом объема данных, генерируемых этими устройствами. Эти данные предоставляют ключевую информацию о жизни и состоянии здоровья пользователей этих устройств. Наше расследование направлено на то, чтобы контроль Google над данными, собранными с помощью носимых устройств в результате транзакции, не искажал конкуренцию ».

Обновление от 23 сентября: Примерно через месяц после начала расследования, расследование продлевается примерно на месяц. Ранее предполагалось, что он закроется 9 декабря, окончательный срок принятия решения был продлен до 23 декабря (через TechCrunch). Никаких объяснений по поводу продления не было.

Исходная статья следует.

Сообщается, что расследование займет до четырех месяцев и может сосредоточиться на использовании этих данных в здравоохранении. В заявлении, повторявшем свои предыдущие комментарии, представитель Google сказал, что сделка касается устройств, а не данных, и того, как Fitbit поможет Google лучше конкурировать в сфере носимых устройств.

READ  Pixel 3a пересматривает лучшее от Google в бюджетном пакете

Ранее Google пообещал ЕС, что не будет использовать данные клиентов Fitbit, включая некоторые подробные данные о состоянии здоровья, для показа рекламы. Это ходатайство было сделано, чтобы помочь обуздать антимонопольные опасения со стороны ЕС, но явно этого было недостаточно сейчас, когда обсуждаются переговоры о полном расследовании.

в Google / Fitbit:

  • Европа хочет, чтобы Google пообещал, что данные Fitbit не будут «дополнительно улучшать» поиск.
  • Google заявляет, что сделка с Fitbit касается «устройств, а не данных» после того, как взяла на себя обязательство ЕС.
  • Телефоны Android теперь могут распознавать ближайшее устройство Fitbit, которое необходимо настроить

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода.