Правительство Швеции начало расследование что, как отказаться от использования ископаемого топлива и запретить продажу автомобилей, работающих на газе.

Швеция расследует постепенное прекращение использования ископаемого топлива и запрет на продажу новых автомобилей с бензиновым двигателем

Правительство Швеции назначило расследование для изучения предложений что, как ввести запрет на продажу новых автомобилей, работающих на газе, и что, как скоро ископаемое топливо вам понравятся прекращено.

Правительство Швеции расследует вопрос о запрете продажи автомобилей с бензиновым двигателем и постепенного прекращения использования ископаемого топлива.

Правительство Швеции объявило, что оно назначит запрос, в котором будут предложены предложения относительно того, как ввести запрет на продажу новых автомобилей с бензиновым и дизельным двигателем, а также когда полностью отказаться от использования ископаемого топлива.

«Швеция станет первой в мире страной без ископаемых. Транспортный сектор несет ответственность за треть выбросов парниковых газов в Швеции и, таким образом, играет важную роль в изменении климата ». говорит министр финансовых рынков и жилищного строительства Пер Болунд.

Расследование будет проходить под председательством Свена Хунхаммара, директора по устойчивому развитию и окружающей среде Шведского транспортного управления, и ранее он работал в Стокгольмском институте окружающей среды, Шведском агентстве по охране окружающей среды, транспортном анализе и Шведском обществе охраны природы. Он имеет степень магистра в области машиностроения и докторскую степень в области управления природными ресурсами.

READ  Флагманская серия Huawei P40 будет запущена онлайн 26 марта

Согласно заявлению об объявлении запроса, запрос предназначен для:

«проанализировать условия введения национального запрета на продажу новых бензиновых и дизельных автомобилей и способы освобождения от такого запрета транспортных средств, работающих на возобновляемом топливе и электрических гибридных транспортных средствах;

«проанализировать, как добиться введения в ЕС запрета на продажу новых бензиновых и дизельных автомобилей и постепенного прекращения использования ископаемого топлива в ЕС;

вносить необходимые законодательные предложения, хотя и не в области налогообложения, где расследование может только анализировать меры и проводить анализ воздействия;

«предложить год, к которому ископаемое топливо должно быть прекращено в Швеции, и меры, необходимые для того, чтобы это произошло наиболее экономически эффективным способом».

Ожидается, что расследование выпустит окончательный отчет к 1 февраля 2021 года.